Вариант 5: Тушеная цветная капуста с мясом по-китайски
Сытное блюдо получается если потушить вместе с капустой мясо. Лучше всего выбрать свинину или индейку. Хотя с другими видами мяса тоже получится неплохо. Количество соли и других приправ нужно регулировать ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 150 мл воды;
- 2 зубчика чеснока;
- 900 грамм свинины;
- 6 перьев зеленого лука;
- 1 кочан цветной капусты;
- 6 ст. ложек соевого соуса;
- 4 ст. ложки кунжутного масла;
- 300 грамм зеленого мороженого горошка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В кипящей чуть-чуть подсоленной воде отварить зеленый горошек в течение пяти минут, после слить воду.
Шаг 2:
Нарезать на небольшие кусочки свинину.
Шаг 3:
Подготовить овощи: капусту разделить на соцветия, нашинковать лук и чеснок, мелкими кубиками порезать морковку.
Шаг 4:
Яйца взбить отдельно (лучше в высоком стакане) обычной вилкой.
Шаг 5:
Разогреть в воке (подойдет большая сковорода) половину кунжутного масла, обжарить до румяности свиные кусочки в течение семи минут, переложить на тарелку.
Шаг 6:
Влить в вок остальное масло, разогреть, обжарить чеснок, лук и морковку в течение пяти минут.
Шаг 7:
Добавить цветную капусту, жарить еще пять минут,
Шаг 8:
Вернуть в сковороду мясо, влить соевый соус, перемешивая, готовить еще пять минут.
Шаг 9:
Овощи и мясо сдвинуть чуть в сторону, влить яйца, готовить минут пять, пока они не свернутся, после перемешать их с остальными ингредиентами, разбивая крупные кусочки – блюдо должно получится однородным.
Готовое блюдо можно хранить в холодильнике до двух суток и разогревать перед употреблением, однако вкуснее всего в первый час приготовление, пока еще горячее и свежее, поэтому лучше готовить небольшими порциями, достаточными на один прием пищи. Тушенная капуста подходит как для обеда, так и для ужина, хотя, конечно, является повседневным, а не праздничным блюдом.