Вариант 2: Жареная цветная капуста на сковороде с грибами
Сегодня я хочу вам предложить приготовить изумительно вкусный рецепт – жареная цветная капуста с вешенками, сыром сулугуни, яйцом – вкус просто невероятный. Если вы до этого не особо жаловали цветную капусту, этот рецепт изменит ваше отношение к ней, поверьте. Цветная капуста получается очень вкусной и нежной, дополнительные ингредиенты придают ей только более пикантный и приятный вкус.
Готовить такой вариант блюда лучше на один раз, чтобы уже не разогревать – подали к обеду, съели и все. Отличным дополнением к блюду будут свежие ароматные овощи, соленья, легкие овощные салаты. Непременно попробуйте приготовить такую цветную капусту, я уверенная, результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 200 г
- Вешенки – 60 г
- Сыр сулугуни – 70 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Молоко – 50 мл
- Зелень – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать цветную капусту красивую, без повреждений и изъянов. Разобрать капусту на отдельные соцветия, после их ополоснуть и просушить. Переложить сразу соцветия капусты в небольшую сковороду.
Влить в сковороду воду, чтобы она покрывала соцветия наполовину. Накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь. Пропарить капусту 3-4 минуты, чтобы она стала мягкой.
Тем временем ополоснуть и просушить вешенки, нарезать их небольшими кусочками. Поджарить вешенки на отдельной сковороде, в небольшом количестве масла.
Подготовить отдельную миску, вбить в нее куриное яйцо, добавить молоко, любую нарезанную зелень. Перемешать все венчиком или вилкой. Зубок чеснок пропустить на прессе и добавить в омлетную массу. Перемешать, соль и перец добавить по вкусу.
Когда капуста станет мягкой, переложить к ней грибы.
Далее залить ароматную омлетную смесь, поверх разложить кусочки сулугуни, затем все притрусить паприкой и отправить под крышку. Готовить капусту 4-5 минут. Готовое блюдо сразу подавать к столу, пока сыр тянется – получается просто невероятно!
Приятного аппетита!