Легкие рецепты постных блинов

Постные блины на дрожжах - классический рецепт с пошаговыми фото
Постные блины на дрожжах – отличный вариант вкусного постного блюда. Блины на дрожжах получаются ничем не хуже обычных блинов, которые мы привыкли делать на молоке, с добавлением яиц. Дрожжевые блины получаются очень красивыми, с дырочками.
Постные блины
Любители блинов могут не отказывать себе в удовольствии, полакомиться этим блюдом даже в пост. Приготовить их можно на воде, овощном отваре, соке или кокосовом молоке. Постные блины обладают прекрасным вкусом и отлично утоляют голод.
Постные блины на поминки
День памяти безвременно ушедших близких людей - сложное время. И у хозяек часто отсутствует желание придумывать и готовить какое-то отдельное меню. Видимо поэтому испокон веков в нашей кухне существуют особые блюда для этих скорбных мероприятий. Одно из них - постные блины на поминки. Рассмотрите нашу подборку и, возможно, какие-то рецепты вам пригодятся. Хотя в этом редком случае мы желаем вам никогда ничего подобного не готовить.
Постные блины на воде
Готовить блины можно не только на молоке. Блюдо получается не менее вкусным и нежным на молоке, отваре овощей или соках из ягод или фруктов. В период поста в тесто яйца не добавляют.
Постные блины без яиц
Если вы соблюдаете Посты, а так хочется порадовать себя вкусными блинчиками – приготовьте постные блины без яиц. Также мы не будем использовать и молоко. Все варианты из нашей подборки будут готовится на воде, но с добавлением разных ингредиентов. Выбирайте понравившийся рецепт, следуйте шага и сделайте вкусные постные блины. Начнем с проверенного самого распространенного варианта.
Тонкие постные блины
Многие уверены, что блины не подходящая выпечка в постные дни. Но это не так. Нужно всего лишь исключить из состава яйца, молоко и получатся отличные тоненькие блинчики, содержащие в себе мало калорий. Они также подходят и для диетического, детского питания. Традиционный вариант блинов простой, легкий и быстрый.
Постные блины с дырочками
Заварные блинчики, независимо от того, на чём они приготовлены, выходят особенно нежными и вкусными. Предлагаем классическую рецептуру постных заварных блинов на воде, структура которых благодаря соде получается достаточно пористой. Такие блины можно подать на десерт, с мёдом или же завернуть в них какую-либо начинку.
Постные гречневые блины
Что употреблять в пищу во время поста? Правда ли что постные блюда скудны и не вкусны? Конечно, нет. В дни поста можно кушать такую же вкусную и аппетитную еду, как и в другие дни. Но для ее приготовления берутся немножко другие продукты и по-иному готовятся. Одно из таких блюд – гречневые блинчики. В их состав не входят продукты животного происхождения. Поэтому блинчики легко включаются в рацион питания вегетарианцев и людей, которые придерживаются диетического питания по состоянию здоровья.
Постные блины на минералке
Масленица уже закончилась и начался Великий пост. Кто не успел отведать сладкую выпечку, тому предлагаем приготовить постные блины на минералке. Однажды я была на экскурсии в Приэльбрусье. Мы осматривали долину Нарзанов, где пузырчатая тёплая вода вытекает прямо из под земли. Одна местная девушка мне рассказала, что они на этой воде и замешивают тесто для национальных хетчинов, которые очень похожи на наши русские постные блины без начинки.