Вариант 5: Постные блины без яиц на манке
Еще один вариант приготовления сытных и вкусных постных блинов. Никаких яиц и молока, только вода. Получится все равно очень вкусно, просто следуйте пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
- 100 гр манки;
- 100 гр пшеничн муки;
- пятьсот мл воды;
- 75 гр сахарного песка;
- половинка чайн л соды;
- одна чайн л лимонной кислоты;
- 1 щепотка соли;
- 5 ст л растит масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Воду наливаем в небольшой ковшик и ставим разогреваться. Не кипятим, а лишь подогреваем до теплого состояния.
Шаг 2:
Перелейте воду в миску, насыпьте манку и хорошенько размешайте. Оставляем на пятнадцать минут, за это время манка набухнет.
Шаг 3:
Добавим щепотку поваренной соли, указанное количество сахара. Соду гасим лимонной кислотой и добавляем в миску.
Все нужно размешать до однородности. Воспользуйтесь кухонной техникой, чтобы сделать все быстро.
Шаг 4:
Добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем, чтобы оно распределилось в тесте.
Шаг 5:
Сковородка должна быть хорошо разогрета, смазываем маслом и наливаем тесто. Обжаривайте с каждой стороны до румяного цвета, следите, чтобы блины пропеклись внутри.
Как только блин зарумянится снизу, а тесто потемнеет – переворачивайте и подрумянивайте с другой.
Вариант 6: Постные блины без яиц на дрожжах
Для приготовления мы возьмем сухие дрожжи, сделаем сытные, пышные и вкусные постные блины. Остальные ингредиенты будут стандартными для теста без яиц и молока.
Ингредиенты:
- 450 гр пшеничн муки;
- двести мл воды;
- 50 гр сахарного песка;
- 1 чайн л поваренной соли;
- 20 мл растит масла;
- 1,5 чайн л сухих дрожжей.
Как приготовить
Шаг 1:
В большую емкость просеиваем пшеничную муку, так она обогатится кислородом и блины получатся более пышными.
Шаг 2:
Насыпаем в эту же миску сахарный песок, соли и сухие дрожжи. Перемешайте и влейте стакан теплой воды, растительное масло без запаха и миксером замешаем тесто.
Не должно быть ни одного комочка.
Шаг 3:
Накроем миску полотеничком и оставляем на кухне, где потеплее или в ванной комнате, пока оно не поднимется в два раза.
Шаг 4:
Теперь вскипятите чайник и доливайте кипяток до получения нужной для блинов консистенции. При этом обрабатывайте массу миксером.
В конечном итоге получается жидкое тесто для блинов. Его снова накроем полотенцем и оставим на четверть часа.
Шаг 5:
Ставим сковороду на огонь, смажьте маслом и наливаем порцию теста на первый блин. Уже видно, какое оно воздушное и пышное.
Готовим вкусные и красивые блинчики привычным способом, обжаривая их с двух сторон до румяности.