Вариант 5: Постные блины на минералке с фруктовым припёком
Самые оригинальные блины─ с припёком. Это начинка, которая заливается тестом. Обычно её делают из грибов, отварных яиц, картофеля. А я предлагаю приготовить постные блины на минералке с яблоками.
Ингредиенты:
- 120 гр. пшеничной муки;
- 450 мл газированной минеральной воды;
- 150 гр. яблок;
- 1 гр. корицы;
- 30 гр. сливочного масла;
- 75 мл растительного масла.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Снимите с яблок кожуру, а мякоть нарежьте квадратиками.
Шаг 2:
Потушите яблоки в масле.
Шаг 3:
Готовую начинку переложите в отдельную ёмкость и присыпьте корицей.
Шаг 4:
Разведите муку тёплой минералкой.
Шаг 5:
Добавьте растительное масло.
Шаг 6:
Тесто взбейте миксером.
Шаг 7:
Подогрейте сковородку и смажьте её маслом.
Шаг 8:
Разложите припёк тонким слоем на дне сковородки.
Шаг 9:
Залейте тестом.
Шаг 10:
Через пять минут переверните блин на другую сторону. Огонь должен быть несильным.
Шаг 11:
Ещё через пару минут перекладывайте изделия на блюдо. Поверхность готовых блинчиков посыпьте сахаром или смажьте мёдом.
Разновидности припёка для постных блинов на минералке:
- Нашинкованная свежая зелень.
- Мягкое картофельное пюре.
- Тушёные грибы с луком.
- Рыбное филе.
- Отварная тыква.
- Брокколи.
- Фрукты: яблоки, груши, курага, изюм, персик.
Вариант 6: Постные блины на минералке с сухофруктами
Весной, а особенно в дни Великого поста, нужно подпитать организм витаминами. Вам понадобится блинное тесто и набор сухофруктов: изюм, чернослив, курага. А смазывать готовые блины будем мёдом с толчеными орехами.
Ингредиенты:
- 500 мл минералки;
- 80 гр. пшеничной муки;
- 40 гр. ржаной муки;
- 15 мл лимонного сока;
- 5 гр. цедры;
- 150 гр. сухофруктов;
- 50 гр. мёда;
- 40 гр. очищенных орехов.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Ржаную муку залейте стаканом тёплой минералки и размешайте. Пусть тесто постоит минимум тридцать минут.
Шаг 2:
Сухофрукты переберите, мелко нарежьте и залейте холодной водой.
Шаг 3:
Пшеничную муку разбавьте минеральной водой.
Шаг 4:
Смешайте вместе два вида теста.
Шаг 5:
Доведите до кипения стакан минералки.
Шаг 6:
Заварите кипятком тесто, замешанное из пшеничной и ржаной муки.
Шаг 7:
В тесто добавьте растительное масло.
Шаг 8:
Слейте воду с сухофруктов. Обмакните их салфеткой.
Шаг 8:
Внутреннюю поверхность сковороды смажьте маслом.
Шаг 9:
Поставьте сковородку на средний огонь.
Шаг 10:
Нашинкованные сухофрукты выложите на дно сковородки.
Шаг 11:
Нужно добавить в тесто цедру с лимонным соком, теперь начинайте печь блины.
Шаг 12:
Зачерпните тесто половником.
Шаг 13:
Залейте начинку тестом.
Шаг 14:
Через четыре минуты переверните своё изделие и ждите, пока поджарится вторая сторона. Повторите процесс, пока ни закончится тесто.
Шаг 15:
Грецкие орехи, фундук или миндаль измельчите ступкой.
Шаг 16:
Подогрейте мёд на водяной бане.
Шаг 16:
В жидкий мёд засыпьте ореховую крошку.
Шаг 17:
Каждый блин смажьте мёдом с орехами.
Вам нельзя есть мёд? Замените его абрикосовым или яблочным вареньем. Ну а если вы и сладкое не можете кушать, то просто присыпьте блинчики ореховой крошкой.
Вариант 7: Разноцветные постные блины на минералке
Трудно разнообразить постное меню, поэтому предлагаю испечь вкусные и красивые блины с разноцветными узорами. Вам понадобится три вида муки: пшеничная, гречневая и кукурузная.
Ингредиенты:
- 120 гр. муки (По 40 гр. каждого вида.);
- 450 мл минералки;
- 45 мл растительного масла;
- 20 гр. какао;
- 5 гр. куркума;
- 24 гр. сахара.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Насыпьте муку в три разные ёмкости.
Шаг 2:
В каждую налейте по стакану тёплой минеральной воды, 15 мл масла и немного сахара. Размешайте так, чтобы не было комочков.
Шаг 3:
В тесто из гречневой муки насыпьте какао.
Шаг 4:
А в кукурузное добавьте куркум.
Шаг 5:
Подготовьте сковородку: нагрейте и смажьте.
Шаг 6:
Далее можете проявлять свои творческие фантазии. Налейте на сковородку основу из теста белого цвета, а сверху нанесите узоры жёлтого и шоколадного цвета.
Шаг 7:
Второй блинчик сделайте другим способом. Налейте в центр кукурузное тесто, далее повторяйте круги разного цвета.
Устройте домашний конкурс на самый интересный рисунок на постном блинчике из минералки. Подавайте блины с апельсиновым соком, компотом или киселём.