Вариант 4: Фаршированная курица в духовке целиком (с блинами)
Для фаршировки используются тонкие блинчики, можно их испечь по любому удобному рецепту: на молоке, кефире, даже на воде. Только не нужно добавлять много сахара, все-таки это будет не десерт. Дополнительно для начинки понадобятся шампиньоны, можно взять свежие или замороженные грибы.
Ингредиенты
- 8-10 блинов;
- 1 курица;
- 2 ложки масла;
- 1 яйцо;
- 80 грамм сыра;
- 2 ложки майонеза или сметаны;
- 2 луковицы;
- 200 грамм шампиньонов;
- специи.
Способ приготовления
Шаг 1:
Промыть куриную тушку, вытереть, взять острый нож и аккуратно отделить кожу с грудки и хребта, отрезать крылья и ножки, центральную часть с грудкой и бедрами вынуть. Должен остаться мешочек. Грудку и обрезки с бедер измельчить любым способом в фарш.
Шаг 2:
Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты.
Шаг 3:
Грибы промыть, порезать произвольными кусочками, добавить к луку и обжарить вместе с ним. Как только из них выпарится вода, можно выключить плиту.
Шаг 4:
Соединить куриный фарш с грибной начинкой, добавить к ним яйцо, натертый сыр, посолить и поперчить, начинку размешать.
Шаг 5:
Смазать каждый блин приготовленной массой, скрутить рулет.
Шаг 6:
Сложить рулеты в курицу, укладывая друг на друга, имитируя тушку. Зашить брюшко и горловину ниткой.
Шаг 7:
Смешать майонез (сметану) с чесноком, присолить, натереть получившуюся курицу.
Шаг 8:
Поставить блюдо в духовку, запечь при 180 °C. По времени процесс займет примерно час.
Чтобы кончики крылышек не подгорали, можно их замотать в обычную пищевую фольгу. Если крайние фаланги некрасивые, поврежденные, то их лучше сразу отрезать.