Жаркое с курицей и картошкой – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое сможет легко приготовить любая хозяюшка и порадовать семью вкусным обедом, ужином.
Жаркое готовим из куриных бедер, это наиболее сочная часть птицы, которая отлично подходит для жаркого. Также, помимо картофеля, мы добавим немного сладкого перца, морковь и лук. От себя вы можете добавить в жаркое разнообразные специи.
Подавать жаркое с курицей и картошкой можно в дополнении зелени, свежих овощей, домашних разносолов. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.
Время – 60 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить любые части курицы, овощи и специи, растительное масло.
Картофель очистить и вымыть, просушить немного. После картофель нарезать небольшими по размеру кусочками.
Морковь и лук очистить, овощи ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь нарезать пластинами.
Сладкий перец очистить и сполоснуть, просушить, удалить семена и перегородки. Нарезать перец полосками.
Сковороду разогреть и влить немного масла, выложить картофель и жарить его 4-5 минут, помешивая, до легкой золотистой корочки.
В отдельной сковороде также разогреть немного масла, выложить лук, морковь и перец – жарить овощи 5 минут, помешивая.
Куриные бедра нарезать небольшими кусочками, кость и кожу убрать.
Разогреть отдельно еще одну сковороду, влить немного масла и выложить курицу – жарить курицу 3-4 минуты.
Все подготовленные овощи и курицу перемешать, добавить соль и перец по вкусу, специи. Переложить все в жаропрочную форму и запечатать фольгой.
Запекать жаркое 40 минут. Спустя время жаркое с курицей и картошкой в духовке будет готово, разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Жаркое с курицей и картошкой в духовке – очень простое для приготовления блюдо. Его вкус можно разнообразить, каждый раз добавляя новые специи и дополнительные ингредиенты.
Список ингредиентов для приготовления:
Готовим по шагам ароматное жаркое:
Шаг 1:
Измельчить предварительно очищенные лук и чеснок, морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить подготовленные корнеплоды.
Шаг 2:
Куриное филе можно нарезать, или запечь целиком, но его предварительно необходимо приправить солью и перцем, и обвалять в сладкой паприке и специях, если вы планируете их добавлять.
Шаг 3:
Картошечку очистить от кожицы, и нарезать крупными кубиками или соломкой, средней толщины.
Шаг 4:
К обжаренным корнеплодам добавить муку и перемешать, чтобы не оставалось комочков. Добавить около 500 мл. воды, специи, и дать соусу покипеть несколько минут.
Шаг 5:
В огнеупорную форму, смазанную маслом выложить картофельные дольки, на них куриное филе, и залить все овощным соусом. Хорошо если у посуды будет специальная крышка, при ее отсутствии – обернуть форму фольгой.
Шаг 6:
Запекать в духовом шкафу блюдо до готовности, приблизительно на это понадобиться 40-45 минут.
Подается жаркое с соусом, в глубоких тарелках. В качестве дополнения к блюду идеально подойдет квашеная или маринованная капуста, салат из овощей, или другая домашняя консервация.
Когда совсем нет времени на приготовление обеда или ужина - самый оптимальный вариант приготовить жаркое из курочки с картофелем в духовке.
Список ингредиентов для приготовления:
Готовим по шагам ароматное жаркое:
Шаг 1:
Клубни картофеля нарезать небольшими кубиками или средней соломкой. Репчатый лук измельчить, порезав полукольцами. Перемешать овощи, добавить соль, свежемолотый перец. По вкусу в овощи можно добавить сухую зелень или специи, приправу для куриного мяса, засушенные овощи.
Шаг 2:
Куриные бедра посолить и поперчить, обвалять в приправе. При необходимости их можно порезать на две части.
Шаг 3:
На дно огнеупорной формы, смазанной маслом выложить овощи, распределить сверху курицу, и поставить форму в разогретую до 220С духовку.
Шаг 4:
Через 10 минут влить 100 мл. чистой воды, и убавить температуру до 180 С. Томить блюдо не менее 20 минут, до того момента пока овощи и мясо не дойдут до готовности.
Вместо воды можно добавить в жаркое куриный или овощной бульон, томатный сок, чтобы полученный соус был выразительный и яркий на вкус.
Осень – отличная пора, чтобы побаловать членов семьи простым и вкусным блюдом из курицы, картофеля и грибов.
Список ингредиентов для приготовления:
Готовим по шагам ароматное жаркое:
Шаг 1:
Измельчаем произвольно репчатый лук и грибы, и обжариваем их в разогретом подсолнечном масле.
Шаг 2:
Добавляем к грибам крупные кусочки курицы, продолжаем обжаривать, приправив все солью, перцем и любимыми специями. Как только все поджарится – добавляем в сковородку сметану и тушим 7 минут.
Шаг 3:
Картофельные клубни очистить, нарезать некрупными кусочками. Натереть на крупной терке любой твердый сыр.
Шаг 4:
Смешать ингредиенты из сковороды, с картофелем и натертым сыром, выложить в форму и запекать 25 минут.
Подавать жаркое из курицы и картошечки в духовке лучше всего в большом, глубоком блюде, и обязательно в сопровождении овощного салата.
Зимний вариант приготовления жаркого с замороженной стручковой фасолью.
Список ингредиентов для приготовления:
Готовим по шагам ароматное жаркое:
Шаг 1:
Порезать репчатый лук полукольцами, а очищенную морковь – соломкой. Обжарить в разогретом масле, пока овощи не зарумянятся.
Шаг 2:
Курочку порезать на порционные кусочки и добавить к обжаренным корнеплодам вместе с солью и специями. Обжарить, и добавить размороженную фасоль. Потушить 2 минуты, прикрыв сковородку крышкой.
Шаг 3:
Нарезать картошечку, и посолив, смешать со сметаной. Выложить картофель в смазанную маслом жаропрочную форму, поверх распределить равномерно обжаренные овощи и курицу. Запекать жаркое с картошкой и курицей в духовом шкафу до готовности всех продуктов.
Помимо фасоли, к овощам можно добавить кусочки помидоров, которые запекутся и отдадут свои соки. В итоге у блюда будет характерный сливочно-томатный соус после приготовления, и нежный вкус.
Потрясающий рецепт осеннего жаркого с добавлением спелых баклажанов, молодого картофеля и сочных куриных голеней. И ваши друзья, приглашенные на обед или ужин в выходной день, будут в восхищение, пробуя жаркое из духовки с курицей и картофелем.
Список ингредиентов для приготовления:
Готовим по шагам ароматное жаркое:
Шаг 1:
Порезать репчатый лук и чеснок тонкими ломтиками, очистить молодой картофель и разрезать пополам.
Шаг 2:
Баклажаны нарезать большими кубиками размером с картофельную дольку, если они горчат – присыпать солью и выложить в сито. После промыть и обсушить.
Шаг 3:
В масло комнатной температуры добавить зелень и чеснок, специи, приправы и соли по вкусу. Замариновать в этой смеси куриные голени на 10 минут. Можно для цвета добавить немного сладкой паприки или куркумы.
Шаг 4:
На дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом выложить луковые кольца, присоленные баклажаны и картофель. Поверх разложить голени, а вокруг – четвертинки сочных томатов. Поставить в разогретую духовку до 180 С. Запекать около 40 минут до золотистой и румяной корочки у всего блюда.
Вместо баклажанов можно использовать кабачки или цуккини, цветную капусту или брокколи, патиссоны.