Лучшие рецепты:

Курица с апельсинами в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную курицу с апельсинами в духовке по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Курица с апельсинами в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-06-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2887
Число
просмотров
2887
Время
(мин)
85
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
164
(Ккал)
164 ккал.
среднее

Курица с апельсинами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы решим вопрос, как приготовить на праздник курицу. И не важно, будет это любая ее часть, или тушка целиком. Ведь курица с апельсинами в духовке получается вкусная, ароматная, в меру пряная и необычная.
Готовить курочку не сложно, главное дать ей промариноваться положенное время и запечётся до красивой, румяной корочки.

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 кг.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • специи «Итальянские травы» - 2 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.

курица с апельсинами в духовке фото 1

Как готовить курицу с апельсинами в духовке:

Выдавим сок половины апельсина.

курица с апельсинами в духовке фото 2

Добавим в маринад специи, по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса, специи Итальянские травы.

курица с апельсинами в духовке фото 3

Зальем курицу маринадом, оставим на 40 минут минимум, а можно и на всю ночью в холодильнике мариноваться.
Форму смажем маслом, переложим курицу. Репчатый лук нарезаем крупно и раскладываем между кусочками курицы или вокруг нее.

Половинку апельсина, не очищая от кожуры, нарезаем крупно и так же раскладываем в форму поверх курицы. Так как кожуры не много, горчинка в блюде не будет чувствоваться, а вот аромат будет приятный и довольно сильный.

курица с апельсинами в духовке фото 4

Ставим форму в прогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.

курица с апельсинами в духовке фото 5

Через обозначенное время протыкаем мясо ножом или зубочисткой – если вытекает прозрачный бульон – мясо готово.

Подавать курицу в апельсинах нужно горячей, разложив в порционные тарелки куски курицы, апельсинов и лука.

курица с апельсинами в духовке фото 6

Гарниром можно служить традиционное для нас картофельное пюре. Но если вам позволяет форма – уложите пару ломтиков картофеля возле курицы, предварительно немного посолив ее. И тогда и мясное, и гарнир приготовиться одновременно.

Так можно запекать и тушку целиком, вовнутрь уложите нарезанный кусочками апельсин и лук, а вокруг так же помимо апельсина и лука разложите целый картофель – курица будет выпекаться не менее 1,5 часа.


Рецепты дня: