Лучшие рецепты:

Запеченная курица в духовке в пакете рецепт с фото

Как запечь курицу в духовке в пакете с хрустящей корочкой пошаговый рецепт с фото
Запеченная курица в духовке в пакете рецепт с фото 2021-06-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
17653
Число
просмотров
17653
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
26
(гр)
26 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
0
(гр)
0 гр.
низкое
Калорий
210
(Ккал)
210 ккал.
среднее

Классический рецепт курицы запеченной в духовке в пакете

Возможно, вы не раз замечали, как аппетитно и красиво выглядят запеченные куры в гостях, на банкетах, в кафе и т.д. Всегда в подобных блюдах привлекает необычайно вкусная корочка на грудке. И сразу после застолья задаешься вопросом о том, как запечь курицу в духовке так, чтобы мясо получилось сочным и пропеченным, а корочка хрустящей и вкусной.

Без уловок здесь никак не обойтись! Не опасайтесь рецептов в интернете, иногда в них можно найти действительно стоящие советы и рекомендации. Я уверена, что в этом рецепте запеченной курицы, вы обязательно найдете то, что давно искали! Приступим к делу!

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы в пакете:

  • курица – 1 тушка до 1.5 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 4 крупных зубчика;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки (или другие специи).

Пошаговый рецепт запеченной курицы в духовке с фото:

Важно сразу вымыть курочку в холодной воде и оставить ее на 20-30 минут. Затем просушить и замариновать в смеси соль-перец. Кстати, можно не солить курицу, а посолить воду, в которой она отдыхает, только взять соли в 2 раза больше! Тогда получится мокрая мариновка. В данном случае используется сухая. Растираем специи, проходимся по всем частям, не пропуская крылья, ножки, а также середину. Если из живота торчат куски жира (такое бывает), можно их срезать. Перья на курице тоже не нужны, поэтому хорошо осматриваем птицу, убираем все лишнее.

Мягкое масло соединяем с очищенными и измельченными прессом зубчиками чеснока. Растираем смесь вилкой.

Теперь ответственный момент. Небольшим ножом делаем кармашек в районе куриной грудки. Важно аккуратно подрезать кожицу и сформировать глубокий карман, при этом кожу не повредить.

Смесь масла с чесноком отправляем в карман. Проталкиваем ее поглубже. Это главный секрет! В процессе запекания масло топится, соответственно корочка как бы пропекается со всех сторон, получаясь действительно вкусной, а само мясо получает дополнительную сочность.

Остатками чесночного масла смазываем курицу снаружи. Если позволяет время выжидаем еще 30 минут, после чего греем духовку.

Пока прогреется до 220С духовой шкаф, укладываем курицу в пакет для запекания. Концы плотно завязываем. Важно чтобы пакет не облегал плотно тушку.

Запекаем курицу в духовке час, даже час и 10-15 минут. По последних 5-10 минутах рекомендую открыть либо разрезать пакет (делать это осторожно, так как он горячий), чтобы верх еще лучше подрумянился.

Полить курочку соками.

Все готово для того, чтобы порадовать ваших близких-родных аппетитнейшей курицей из духовки! Составляем вкусную композиции из птицы и зелени, ставим несколько ярких акцентов помидорками черри и бальзамиком. Подаем к столу и готовимся к комплиментам о ваших суперспособностях на кухне!

Ваша запеченная в духовке курица готова! Приятного аппетита!


Рецепты дня: