Картошка с курицей в сливках в духовке — пошаговый рецепт с фото
Нежнейшие кусочки картофеля и куриного филе, окутанные сливочными нотками – блюдо, которое можно предложить как родным, так и дорогим гостям. Готовим сегодня картофель с курицей в сливках, запеченные в духовке. Процесс приготовления настолько простой, что справится каждый, даже ребенок.
Помимо основы добавим для вкуса немного моркови и лук, в этом рецепте «поиграем» со специями – паприка, карри, куркума, сухой чеснок – все здесь приходится кстати. Картофель с курицей легко подавайте к обеду, добавьте лишь нарезку свежих овощей, зелень. Что же, давайте скорее уже приступать к процессу.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Филе куриное – 200 г
- Соль, перец – по вкусу
- Сухой чеснок – 1 ч.л.
- Карри, куркума, специи для курицы – по вкусу
- Сливки – 1 стакан
- Зелень – для подачи
Как приготовить картошку с курицей в сливках в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать средние по размеру клубни картофеля, очистить их и сполоснуть. После картофель просушить, нарезать средними по размеру кусочками. Параллельно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Кусочки картофеля переложить в глубокую миску.
Очистить морковь и репчатый лук, овощи вымыть и просушить. Нарезать как морковь, так и лук, небольшими по размеру кубиками. Овощи добавить в емкость с картофелем.
Филе крицы ополоснуть и просушить, лучше использовать курицу не замороженную, а свежую. Нарезать филе небольшими кусочками и отправить в миску с овощами.
Влить ко всем ингредиентам порцию сливок, добавить соль, перец, чеснок, паприку, карри, куркуму и т.д. Перемешать все ингредиенты.
Подготовить жаропрочную форму, переложить в нее все подготовленные компоненты. Запечатать форму фольгой, запекать 35 минут. Спустя время фольгу убрать, готовить картофель еще 10 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!