Вариант 1: Классический рецепт курицы в духовке, фаршированной грибами
Блюда, приготовленные в духовке, пользуются огромной популярностью. Для того чтобы запечь тот или иной продукт, не требуется долго стоять у плиты, достаточно заложить необходимые ингредиенты и через некоторое время обед или ужин будет готов.
Курица фаршированная грибами и запечённая в духовке — вкусное и питательное блюдо, которое украсит праздничный стол и прекрасно подойдет для обычного семейного ужина.
Ингредиенты:
- куриная тушка;
- 600 г любых грибов;
- 2-3 луковички среднего размера;
- соль и специи;
- сметана или майонезный соус;
- жир для жарки.
Пошаговый рецепт курицы в духовке фаршированной грибами
Шаг 1:
Начинаем с подготовки начинки. Для этого чистим и обдаём холодной водой луковицы, срезаем плодоножки у грибов и моем их под краном.
Шаг 2:
Строгаем дольками грибы, а лучок нарезаем полукольцами, после чего складываем начинку сковороду, добавляем растительный жир, посыпаем солью и специями и жарим до готовности.
Шаг 3:
Пока готовится начинка, обрабатываем тушку. Ее потребуется тщательно вымыть снаружи и изнутри, и при необходимости просмолить над огнём, чтобы удалить остатки пуха и перышек.
Шаг 4:
Приступаем к фаршировке. Закладываем в тушку немного остывшую начинку, тщательно утрамбовывая массу ложкой, после чего скрепляем разрез на брюшке птицы с помощью зубочисток или ниток.
Шаг 5:
Посыпаем солью и приправами тушку, после чего смазываем ее жирной сметаной или майонезным соусом и укладываем на противень, протертый растительным жиром.
Шаг 6:
Ставим будущий обед в разогретый духовой отсек и запекаем при среднем нагреве, не забывая поливать тушку выделяющимся соком. Это поможет мясу не пересушиться и остаться мягким и сочным.
Когда шкурка птички станет золотистой и покроется корочкой, достаем блюдо из духовки и подаем к столу, украсив его отварным картофелем, консервированными или свежими овощами и зеленью.