Лучшие рецепты:

Курица фаршированная грибами в духовке

Пошаговые рецепты приготовления фаршированной курицы с грибами и другими компонентами в духовке
Курица фаршированная грибами в духовке 2017-11-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
4770
Число
просмотров
4770
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
136
(Ккал)
136 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт курицы в духовке, фаршированной грибами

Блюда, приготовленные в духовке, пользуются огромной популярностью. Для того чтобы запечь тот или иной продукт, не требуется долго стоять у плиты, достаточно заложить необходимые ингредиенты и через некоторое время обед или ужин будет готов.

Курица фаршированная грибами и запечённая в духовке — вкусное и питательное блюдо, которое украсит праздничный стол и прекрасно подойдет для обычного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • 600 г любых грибов;
  • 2-3 луковички среднего размера;
  • соль и специи;
  • сметана или майонезный соус;
  • жир для жарки.

Пошаговый рецепт курицы в духовке фаршированной грибами

Шаг 1:

Начинаем с подготовки начинки. Для этого чистим и обдаём холодной водой луковицы, срезаем плодоножки у грибов и моем их под краном.

Шаг 2:

Строгаем дольками грибы, а лучок нарезаем полукольцами, после чего складываем начинку сковороду, добавляем растительный жир, посыпаем солью и специями и жарим до готовности.

Шаг 3:

Пока готовится начинка, обрабатываем тушку. Ее потребуется тщательно вымыть снаружи и изнутри, и при необходимости просмолить над огнём, чтобы удалить остатки пуха и перышек.

Шаг 4:

Приступаем к фаршировке. Закладываем в тушку немного остывшую начинку, тщательно утрамбовывая массу ложкой, после чего скрепляем разрез на брюшке птицы с помощью зубочисток или ниток.

Шаг 5:

Посыпаем солью и приправами тушку, после чего смазываем ее жирной сметаной или майонезным соусом и укладываем на противень, протертый растительным жиром.

Шаг 6:

Ставим будущий обед в разогретый духовой отсек и запекаем при среднем нагреве, не забывая поливать тушку выделяющимся соком. Это поможет мясу не пересушиться и остаться мягким и сочным.

Когда шкурка птички станет золотистой и покроется корочкой, достаем блюдо из духовки и подаем к столу, украсив его отварным картофелем, консервированными или свежими овощами и зеленью.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт курицы на соли фаршированной маринованными грибами в духовке

Как запечь курицу, фаршированную грибами, в духовке и не потратить на это много времени, при этом не в ущерб качеству блюда? В такой ситуации можно использовать маринованное «лесное мясо», чтобы не тратить время на обжаривание начинки, и пропустить этап смазывания тушки сметаной или майонезом.

А чтобы курочка не утратила сочность и была вкусной, ее запекают на «подушке» из крупнокристаллической соли. Несмотря на то, что этот рецепт выглядит несколько странно, результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • тушка курочки;
  • банка маринованных опят;
  • луковица;
  • пачка крупнокристаллической соли.

Важно запомнить, что запекаемая таким способом птичка не нуждается в дополнительном посыпании солью и специями, а также не нужно использовать растительный жир для жарки.

Как быстро приготовить в духовке курицу фаршированную грибами

Шаг 1:

Тщательно промываем птичку снаружи и изнутри, смолим ее над огнем, удаляем остатки перышек и обсушиваем полотенцем.

Шаг 2:

Отцеживаем от маринада опята, откинув их на дуршлаг, после чего смешиваем грибочки с мелкой нарубленным луком, а затем утрамбовываем эту массу внутри птички.

Шаг 3:

Зашиваем брюшко курочки или скрепляем края разреза с помощью зубочисток.

Шаг 4:

Высыпаем на противень всю пачку соли, равномерно распределяем кристаллики и укладываем сверху птичку.

Шаг 6:

Запекаем курочку в предварительно прогретой духовке до готовности.

Такой способ приготовления удобен тем, что в процессе запекания от хозяйки не потребуется никаких усилий: тушку не нужно поливать выделяющимся соком, главное только не упустить момент, когда она станет готовой, чтобы мясо не пересушилось.

Вариант 3: Курица, фаршированная пшеницей, опятами и сушеной вишней

Чтобы сделать грибную начинку для курицы более сытной, можно использовать пшеницу, а оттенить вкус поможет сушеная вишня. Саму же птичку понадобится смазать тонким слоем меда, это придаст мясу дополнительную мягкость. На приготовление такого кушанья придется затратить немало времени, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • тушка курочки;
  • пшеничная крупа;
  • грибы любого вида;
  • маленькая луковичка;
  • 100 г сушеной вишни;
  • соль и специи;
  • жидкий мед;
  • жир для обжарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготавливаем начинку. Для этого промываем и отвариваем пшеницу, а вишню замачиваем в холодной воде на некоторое время.

Шаг 2:

Срезаем с грибов плодоножки, моём, мелко шинкуем, смешиваем с нарубленным луком, после чего обжариваем массу на разогретом растительном жире до мягкости.

Шаг 3:

Смешиваем отварную пшеницу с зажаркой из грибов, добавляем отжатую от воды сушеную вишню, сдабриваем состав солью и специями и аккуратно перемешиваем.

Шаг 4:

Оставляем начинку остывать и занимаемся тушкой. Промываем птичку в проточной воде, при необходимости обжигаем над конфоркой и сушим полотенцем.

Шаг 5:

Набиваем тушку наполнителем, зашиваем брюшко или скрепляем разрезы зубочистками.

Шаг 6:

Присаливаем птичку, посыпаем специями и обмазываем мёдом. Чтобы сладкий слой получился тонким, массу придется немного растопить до жидкого состояния, и нанести ее на курочку, после чего отправить блюдо запекаться в разогретом духовом отсеке.

Дополнить курочку, запечённую в духовке и фаршированную пшеницей, грибами и вишней, можно салатиком из свежих овощей или маринованными огурчиками и помидорчиками.

Вариант 4: Курица, фаршированная грибами и ананасами, запеченная в духовке

Сочетание куриного мяса, грибов и ананасов очень популярно, его используют как при изготовлении салатов, так и для создания других видов блюд.

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • опята;
  • банка консервированных ломтиков ананаса;
  • луковица;
  • соль и специи;
  • майонезный соус;
  • пучок любой зелени;
  • жир для обжаривания.

Как приготовить

Шаг 1:

Чистим и промываем под краном грибочки и лук, шинкуем будущую начинку дольками.

Шаг 2:

Разогреваем в сковородке жир, выкладываем луково-грибную начинку, посыпаем солью приправами и обжариваем до мягкости, после чего даем массе остыть.

Шаг 3:

Режем дольки ананаса маленькими кусочками и смешиваем с грибами и луком.

Шаг 4:

Тщательно промываем курочку с наружной и внутренней стороны, набиваем начинкой и закрепляем разрезы на брюшке зубочистками или нитками.

Шаг 5:

Смешиваем майонезный соус с рубленой зеленью, добавляем соль и приправы и наносим эту массу на птичку.

Шаг 6:

Аккуратно укладываем курочку на смазанный жиром противень и запекаем в духовке до появления золотистой корочки.

Такое блюдо можно подать к столу с жареным или запеченным картофелем, овощным пюре, квашеной капустой или свежим салатиком.

Вариант 5: Курица, фаршированная грибами, томатами и потрошками запеченная в духовке

Покупая курочку, можно обнаружить внутри тушки пакетик с потрошками, в котором находится сердечко, желудок и печень. У многих хозяек возникает вопрос, что же делать с этими продуктами, если приготовить из них самостоятельное блюдо невозможно?

Ответ прост: можно смешать потрошки с грибами и запечь фаршированную курочку в духовке, дополнив вкус наполнителя томатами и овощным ассорти.

Ингредиенты:

  • куриная тушка с потрошками;
  • грибы любого вида;
  • луковица;
  • морковь;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • сладкий болгарский перчик;
  • 2 помидора;
  • сметана;
  • соль и приправы;
  • жир для жарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Моем потрошки, измельчаем их ножом и кладем в сковороду с разогретым жиром.

Шаг 2:

Чистим и ополаскиваем под краном морковь, грибы, перец и луковичку, мелко режем и добавляем к потрохам.

Шаг 3:

Когда начинка станет мягкой, добавляем промытые и нарезанные полукольцами помидоры, после чего недолго тушим наполнитель на медленном огне, а затем даем массе остыть.

Шаг 4:

Вымываем тушку в проточной воде, набиваем начинкой, зашиваем брюшко птички нитками или стягиваем разрезы при помощи зубочисток.

Шаг 5:

Смешиваем сметану с давленым чесноком, солим, добавляем специи и наносим состав на курочку.

Шаг 6:

Запекаем птичку в духовке до готовности.

Для такого блюда не потребуется готовить гарнир, можно подать птичку, украсив ее зеленью или свежими овощами.

«Лесное мясо» сочетается с огромным количеством ингредиентов и можно запекать в духовке курицу, фаршированную грибами, добавив к этой начинке различные компоненты на свой вкус.