Вариант 1: Курица с грибами и помидорами в духовке - классический рецепт с фото
Курица с грибами и помидорами в духовке – один из наиболее распространенных вариантов приготовления куриного филе. Готовить такое блюдо довольно просто и быстро, а результат получается достойным даже праздничного стола.
Сегодня предлагаю помимо всех привычных ингредиентов для отбивных, добавить небольшое количество творога, что же касается специй, их можно использовать по своему желанию. Подавать к столу отбивные можно к разным кашам, блюдам из картофеля, также вкусно получится просто, если подать отбивную с ломтиком свежего румяного хлеба и овощным салатом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Майонез – или сметана – 2 ст.л.
- Шампиньоны – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Специи для мяса, соль, перец- по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 50 г
- Творог – 50 г
- Чеснок – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, ополоснуть и просушить его. Нарезать филе на порционные небольшие кусочки, переложить на рабочую поверхность и прикрыть пищевой пленкой. Отбить куриное филе кухонным молотком, только не перестараться, чтобы мясо не порвалось.
Притрусить каждый кусочек курицы солью, перцем и молотой сладкой паприкой. Также можно использовать любые специи и пряности.
Поверх куриных отбивных разложить небольшое количество пастообразного творога, также можно использовать мягкий творожный сыр.
Шампиньоны вымыть и просушить, грибы нарезать пластинами. Разложить грибы поверх каждой отбивной.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать пластинами и разложить поверх грибов.
Щедро смазать каждую отбивную сметаной или майонезом – как вам больше нравится.
Прикрыть отбивные пластинами вкусного твердого сыра. Прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Переложить заготовки на промасленный противень, после убрать противень в духовку, запекать отбивные 25 минут. Спустя время отбивные можно смело подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Новый рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке
Каждый раз, когда мы хотим порадовать родных чем-то вкусненьким, долго ломаем голову: «Что же приготовить?» Курица стоит недорого, шампиньоны и помидоры продаются везде. Приготовьте вкусную курочку, с грибами и томатами под нежной сырной корочкой. В традиционном рецепте можно использовать как филе, так и голени. Мы возьмем куриные бедра, шампиньоны, сыр подойдет обычный «Российский». Кстати, чесноком куриное мясо вы точное не обидите.
Ингредиенты:
- пять куриных бедер;
- два томата;
- шампиньоны – 250 гр;
- сыр – 150 гр;
- четыре зубчика чеснока;
- соль – 10 гр;
- перец – 5 гр.
Пошаговый рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке
Шаг 1:
Начнем с подготовки куриных бедер. Хорошенько промойте под водой, срежьте лишний жир. Вотрите соль, перец и приправы на ваше усмотрение.
Шаг 2:
Смажьте противень небольшим количеством масла. Можно использовать растительное рафинированное или сливочное.
Шаг 3:
Положите бедра на противень. Остальные ингредиенты мы будем класть сверху.
Шаг 4:
Шампиньоны промойте, нарежьте кусочками и нарежьте тонкими пластинками.
Затем их нужно обжарить на сковороде. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5:
Распределите грибочки на каждое куриное бедро.
Шаг 6:
Томаты помойте, удалите твердое основание от плодоножки и нарежьте полукольцами, положите на грибы.
Шаг 7:
Натрите на терке сыр. В мисочке смешайте его с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Положите на томаты.
Шаг 8:
Разогрейте духовку до 200 С и запекайте все ингредиенты в течение сорока пяти минут.
В итоге у нас получилась сочная курочка под аппетитной шубкой. В целом это может быть самостоятельное блюдо. Если вы хотите приготовить гарнир, отварите или пожарьте картофель.