Вариант 5. Курица с грибами и гречкой в горшочках
А вот для поклонников рассыпчатых каш, рекомендуем приготовить курицу с гречкой прямо в горшочке. Кроме того, обязательно добавьте репчатый лук и морковь, что украсит представленное блюдо глубокими овощными оттенками.
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 4 ст.л.;
- масло;
- куриное филе - 230 г;
- шампиньоны - 110 г;
- фильтрованная вода - 360 мл;
- зелень;
- репчатый лук;
- соль;
- морковь.
Как приготовить
Шаг 1:
Зачищенную морковь и лук вымыть и мелко нашинковать. Также удалить ножки у шампиньонов и нарезать свежие грибы небольшими кубиками.
Шаг 2:
Разогреть масло и обжарить подготовленные ингредиенты на протяжении 3-4 минут.
Шаг 3:
В два горшочка уложить кусочки промытого куриного филе, добавить содержимое сковороды, а потом всыпать по две ложки гречки и влить фильтрованную воду.
Шаг 4:
Ввести внутрь соль с шинкованной зеленью и готовить мясо с гречкой на протяжении 30 минут. Далее аккуратно достать блюдо, перемешать его и томить еще 10-12 минут. Курица с грибами в горшочках в духовке готова к подаче.
До начала готовки непременно переберите гречневую крупу, удалив мусор и мелкие камушки. Иначе вы рискуете испортить вкус блюда.
Вариант 6. Курица с грибами и замороженными овощами в острой заправке
Зимой, когда свежие овощи недоступны или их стоимость слишком велика, можно использовать замороженные плоды. Тем более купить подобные смеси реально на протяжении всего года. Так, сегодня предлагаем включить в рецепт морковь, сельдерей, картофель, горошек, сладкий перец и лук.
Ингредиенты:
- смесь замороженных овощей - 290 г;
- соль;
- шампиньоны - 180 г;
- душистый перец;
- куриное филе - 220 г;
- томатная паста - 20 мл;
- зубчики чеснока;
- прохладная вода - 340 мл;
- чили.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мелкий стручок чили промыть, а пару зубчиков чеснока очистить, после чего максимально мелко порубить ингредиенты.
Шаг 2:
Переложить их в сухую миску, добавить томатную пасту и влить воду. Смешать острую заправку до относительной однородности и отставить ее в сторону.
Шаг 3:
Предварительно размороженные кубики овощей ошпарить кипятком и переместить их в горшочки (2 шт.). Сверху разложить средние кусочки нежного филе, всыпать молотый перец и соль и тут же вылить острую заправку.
Шаг 4:
Аккуратно перемешать ингредиенты и накрыть их крышками. Оставить курицу с грибами в горшочках в духовке на 32-33 минуты при установленных 190 градусах. Перед тем, как подавать блюдо на обед, оставьте его немного остынуть.
Количество чили и чеснока регулируйте в зависимости от собственных предпочтений. Также готовую томатную пасту можно заменить заправкой, собственноручно приготовленной из свежих помидоров.