Курица с грибами в рукаве — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим с вами бесподобно вкусное блюдо – курицу с грибами в рукаве. Помимо прочего добавим в рецепт морковь и репчатый лук, немного чеснока и вкусный томатный соус. Запеченные курица и грибы в рукаве получатся особенно вкусными, нежными, мясо будет просто таять во рту. Подавать к столу такое блюдо можно с овощами или кашами, макаронами, картофелем и т.д.
В процессе приготовления к курице можно добавить любые специи, пряности, можно поэкспериментировать с травами. Также в рукав можно добавить картофель и разные овощи – кабачки, баклажаны, сладкий перец и т.д. Непременно попробуйте приготовить рецепт, уверенна, вам понравится результат.
Ингредиенты:
- Курица – 0,5 кг
- Шампиньоны – 350 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатный соус – 5-6 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок сухой – 2 ч.л.
Как готовить курицу с грибами в рукаве
Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить курицу, вымыть мясо и просушить кухонными бумажными полотенцами. Сложить курицу в миску, засыпать соль, перец, специи для курицы и пряности. После перемешать хорошо курицу, чтобы каждый кусок был смазан специями.
Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Лук нарезать средними по размеру кусочками, морковь нарезать кружочками.
Шампиньоны вымыть и просушить. Грибы можно оставить целиком, если они не сильно крупные. Крупные шампиньоны нарезать дольками.
Все подготовленные ингредиенты сложить в рукав для запекания.
Добавить в рукав соус, по желанию можно еще добавить специи и соль, перец, чеснок.
Перемешать все ингредиенты хорошо, запечатать рукав и переложить его на противень. Запекать курицу с грибами около 30-40 минут. Спустя время рукав можно разрезать и готовить еще 10-15 минут. Готовую курицу с овощами подавать к столу.
Приятного аппетита!