Лучшие рецепты:

Курица с грибами в рукаве - классический рецепт с фото

Готовим самую вкусную курицу с грибами в рукаве по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Курица с грибами в рукаве - классический рецепт с фото 2021-04-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3499
Число
просмотров
3499
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
17
(гр)
17 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
189
(Ккал)
189 ккал.
среднее

Курица с грибами в рукаве — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим с вами бесподобно вкусное блюдо – курицу с грибами в рукаве. Помимо прочего добавим в рецепт морковь и репчатый лук, немного чеснока и вкусный томатный соус. Запеченные курица и грибы в рукаве получатся особенно вкусными, нежными, мясо будет просто таять во рту. Подавать к столу такое блюдо можно с овощами или кашами, макаронами, картофелем и т.д.

В процессе приготовления к курице можно добавить любые специи, пряности, можно поэкспериментировать с травами. Также в рукав можно добавить картофель и разные овощи – кабачки, баклажаны, сладкий перец и т.д. Непременно попробуйте приготовить рецепт, уверенна, вам понравится результат.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг
  • Шампиньоны – 350 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный соус – 5-6 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок сухой – 2 ч.л.

курица с грибами в рукаве в духовке фото 1

Как готовить курицу с грибами в рукаве

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить курицу, вымыть мясо и просушить кухонными бумажными полотенцами. Сложить курицу в миску, засыпать соль, перец, специи для курицы и пряности. После перемешать хорошо курицу, чтобы каждый кусок был смазан специями.

курица с грибами в рукаве в духовке фото 2

Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Лук нарезать средними по размеру кусочками, морковь нарезать кружочками.

курица с грибами в рукаве в духовке фото 3

Шампиньоны вымыть и просушить. Грибы можно оставить целиком, если они не сильно крупные. Крупные шампиньоны нарезать дольками.

курица с грибами в рукаве в духовке фото 4

Все подготовленные ингредиенты сложить в рукав для запекания.

курица с грибами в рукаве в духовке фото 5

Добавить в рукав соус, по желанию можно еще добавить специи и соль, перец, чеснок.

курица с грибами в рукаве в духовке фото 6

Перемешать все ингредиенты хорошо, запечатать рукав и переложить его на противень. Запекать курицу с грибами около 30-40 минут. Спустя время рукав можно разрезать и готовить еще 10-15 минут. Готовую курицу с овощами подавать к столу.

курица с грибами в рукаве в духовке фото 7

Приятного аппетита!

курица с грибами в рукаве в духовке фото 8


Рецепты дня: