Курица с грибами в рукаве - классический пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой - готовим быстро и очень вкусно

Курица с картошкой в фольге в духовке - классический рецепт с фото
Приготовить отличное блюдо к обеду или ужину не составит никакого труда, сегодня предлагаю сделать один из вкусных, сытных и питательных вариантов – курица с картошкой в фольге в духовке. Картофель будем запекать крупными кусками. Курицу можно использовать даже целиком, а можно взять отдельные части – голени, крылья, филе, или, как в нашем варианте, куриные бедра.
Курица с грибами в рукаве - классический рецепт с фото
Сегодня приготовим с вами бесподобно вкусное блюдо – курицу с грибами в рукаве. Помимо прочего добавим в рецепт морковь и репчатый лук, немного чеснока и вкусный томатный соус. Запеченные курица и грибы в рукаве получатся особенно вкусными, нежными, мясо будет просто таять во рту. Подавать к столу такое блюдо можно с овощами или кашами, макаронами, картофелем и т.д.
Вкуснейшие куриные рулетики в духовке - классический рецепт с фото
Самое любимое блюдо в нашей семье - куриные рулетики в духовке, рецепт с фото поможет достаточно быстро и наглядно понять, какой результат вы получите на выходе. Такие рулетики просто шикарно подходят для праздничного застолья, они понравятся всем гостям без исключения, поверьте, проверено уже не единожды.
Курица с картошкой в соево-молочном соусе в духовке - классический рецепт с фото
Сегодня мы будем готовить бедра по-новому, вкусному рецепту. Основными составляющими соуса будет молоко (сливки) и соевый соус. Ничем другим эти ингредиенты заменять не следует, так как именно они придают неповторимый вкус всему блюду. Хоть маринад очень непривычный, он отлично подходит к курице и подчеркивает грибную нотку дополнительных ингредиентов.
Курица в сливочно-горчичном соусе в духовке - классический рецепт с фото
Приготовить вкусную курицу в духовке, на сковороде, в мультиварке, в микроволновке можно без проблем. Наверняка вы знаете не один рецепт вкусной курицы. Но мы попробуем вас удивить. Приготовьте курицу с горчицей, сливками и грибами. Выходит, очень вкусно, ароматно и сытно. Для этого блюда вы можете взять любую часть курицы.
Курица с гречкой в духовке - классический рецепт с фото
Сочное второе блюдо – это курица с гречкой в духовке, причем для его создания необязательно использовать целую тушку птицы, достаточно 1 или 2 частей филе, окорочков, бедрышек и т.д. чтобы получить сытный обед или ужин. Не забывайте также добавлять свежую зелень, например репчатый лук с легкостью можно заменить зеленым луком. По желанию при запекании в емкость можно добавить немного томатной пасты или томатного сока, другие специи или пряности по вкусу. В летний сезон блюдо можно гарнировать салатом из свежих овощей: помидоров, огурцов, болгарского перца.
Курица в пакете целиком в духовке
Курица в духовке целиком в пакете – одно из самых вкусных и простых блюд. Получается курица очень нежной и сочной, она всегда разнообразит ваш рацион и внесет яркие краски в ваше меню. Такую курицу не стыдно подать и на праздничный стол, гости точно будут в восторге. Сочетается курица со всеми гарнирами – картофель, каши, овощи, паста и т.д.

Курица с грибами в рукаве - классический рецепт с фото

Готовим самую вкусную курицу с грибами в рукаве по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-04-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
402
Число
просмотров
402
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
17
(гр)
17 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
189
(Ккал)
189 ккал.
среднее

Курица с грибами в рукаве — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим с вами бесподобно вкусное блюдо – курицу с грибами в рукаве. Помимо прочего добавим в рецепт морковь и репчатый лук, немного чеснока и вкусный томатный соус. Запеченные курица и грибы в рукаве получатся особенно вкусными, нежными, мясо будет просто таять во рту. Подавать к столу такое блюдо можно с овощами или кашами, макаронами, картофелем и т.д.

В процессе приготовления к курице можно добавить любые специи, пряности, можно поэкспериментировать с травами. Также в рукав можно добавить картофель и разные овощи – кабачки, баклажаны, сладкий перец и т.д. Непременно попробуйте приготовить рецепт, уверенна, вам понравится результат.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг
  • Шампиньоны – 350 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный соус – 5-6 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок сухой – 2 ч.л.

курица с грибами в рукаве в духовке фото 1

Как готовить курицу с грибами в рукаве

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить курицу, вымыть мясо и просушить кухонными бумажными полотенцами. Сложить курицу в миску, засыпать соль, перец, специи для курицы и пряности. После перемешать хорошо курицу, чтобы каждый кусок был смазан специями.

курица с грибами в рукаве в духовке фото 2

Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Лук нарезать средними по размеру кусочками, морковь нарезать кружочками.

курица с грибами в рукаве в духовке фото 3

Шампиньоны вымыть и просушить. Грибы можно оставить целиком, если они не сильно крупные. Крупные шампиньоны нарезать дольками.

курица с грибами в рукаве в духовке фото 4

Все подготовленные ингредиенты сложить в рукав для запекания.

курица с грибами в рукаве в духовке фото 5

Добавить в рукав соус, по желанию можно еще добавить специи и соль, перец, чеснок.

курица с грибами в рукаве в духовке фото 6

Перемешать все ингредиенты хорошо, запечатать рукав и переложить его на противень. Запекать курицу с грибами около 30-40 минут. Спустя время рукав можно разрезать и готовить еще 10-15 минут. Готовую курицу с овощами подавать к столу.

курица с грибами в рукаве в духовке фото 7

Приятного аппетита!

курица с грибами в рукаве в духовке фото 8