Сегодня мы будем готовить бедра по-новому, вкусному рецепту. Основными составляющими соуса будет молоко (сливки) и соевый соус. Ничем другим эти ингредиенты заменять не следует, так как именно они придают неповторимый вкус всему блюду. Хоть маринад очень непривычный, он отлично подходит к курице и подчеркивает грибную нотку дополнительных ингредиентов.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 6 шт.;
- шампиньоны – 350 г;
- картофель – 400 г;
- соевый соус – 40 мл.;
- сливки или молоко – 70 мл.;
- карри, паприка, соль - по вкусу;
- горчица - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить маринад - смешать соевый соус, специи и горчицу, влить сливки или молоко и все перемешать.
Уложить подготовленное куриное мясо и дать постоять.
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Полить чуть маринадом.
Грибы очистить и нарезать крупными кусочками. Можно предварительно чуть обжарить из отдельно. Уложить кусочки поверх картофеля.
Уложить курицу и полить все маринадом.
Запекать в духовке до готовности от 45 минут до часа. В начале запекания можно на 20 минут прикрыть форму фольгой – так картошка будет мягче. А дальше снять и запекать, чтобы получилась красивая корочка.
Подавать горячим, можно прямо в форме, а можно разложить порционно, уложить кусочек мяса, а по бокам картофель и грибы. Подавать к овощному салату или домашней консервации.
Блюдо можно приготовить и на праздник, и в будний день – оно универсально. Так же можно готовить из разных частей тушки – что удобно, особенно когда покупаешь тушку и режешь порционно.
Добавление сливок или жирного молока придает блюду сливочный вкус и нежный аромат, чего вы не получите, если добавите сливочное масло.
Так же вместо сливок можно влить кокосовое молоко – но не все любят вкус и запах этого продукта. А вот любители кокоса оценят такую курочку.