Лучшие рецепты:

Курица с картошкой в соево-молочном соусе в духовке - классический рецепт с фото

Готовим в домашних условиях очень вкусную курицу в духовке с картошкой по оригинальному рецепту
Курица с картошкой в соево-молочном соусе в духовке - классический рецепт с фото 2021-01-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5167
Число
просмотров
5167
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
135
(Ккал)
135 ккал.
среднее

Сегодня мы будем готовить бедра по-новому, вкусному рецепту. Основными составляющими соуса будет молоко (сливки) и соевый соус. Ничем другим эти ингредиенты заменять не следует, так как именно они придают неповторимый вкус всему блюду. Хоть маринад очень непривычный, он отлично подходит к курице и подчеркивает грибную нотку дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • шампиньоны – 350 г;
  • картофель – 400 г;
  • соевый соус – 40 мл.;
  • сливки или молоко – 70 мл.;
  • карри, паприка, соль - по вкусу;
  • горчица - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить маринад - смешать соевый соус, специи и горчицу, влить сливки или молоко и все перемешать.

Уложить подготовленное куриное мясо и дать постоять.

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Полить чуть маринадом.

Грибы очистить и нарезать крупными кусочками. Можно предварительно чуть обжарить из отдельно. Уложить кусочки поверх картофеля.

Уложить курицу и полить все маринадом.

Запекать в духовке до готовности от 45 минут до часа. В начале запекания можно на 20 минут прикрыть форму фольгой – так картошка будет мягче. А дальше снять и запекать, чтобы получилась красивая корочка.

Подавать горячим, можно прямо в форме, а можно разложить порционно, уложить кусочек мяса, а по бокам картофель и грибы. Подавать к овощному салату или домашней консервации.

Блюдо можно приготовить и на праздник, и в будний день – оно универсально. Так же можно готовить из разных частей тушки – что удобно, особенно когда покупаешь тушку и режешь порционно.

Добавление сливок или жирного молока придает блюду сливочный вкус и нежный аромат, чего вы не получите, если добавите сливочное масло.

Так же вместо сливок можно влить кокосовое молоко – но не все любят вкус и запах этого продукта. А вот любители кокоса оценят такую курочку.


Рецепты дня: