Курица с картошкой в соево-молочном соусе в духовке - классический рецепт с фото от Мари Сокол

-- Новые рецепты --

Жаркое с курицей и картошкой в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Жаркое с курицей и картошкой – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое сможет легко приготовить любая хозяюшка и порадовать семью вкусным обедом, ужином.
Курица с картошкой и грибами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы хотите приготовить полноценный и питательный обед, предлагаю сделать картошку с курицей и грибами в духовке. Сочное и ароматное блюдо понравится абсолютно всем.
Курица со сметаной и грибами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня вкусную курицу, которая идеально дополнит любой гарнир или станет самостоятельным блюдом для обеда, ужина - курица со сметаной и грибами в духовке.
Курица с картошкой в духовке с майонезом - простой рецепт с пошаговыми фото
Курица с картофелем и майонезом в духовке – одно из самых популярных вторых блюд. Оно очень простое в приготовлении и всеми любимое.
Жульен с курицей и грибами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Ароматное, вкусное, сытное блюдо - это жульен. Ну, кто не пробовал жульен с курицей и грибами.? Наверняка все хоть раз да пробовали это блюдо. Оно готовится быстро и просто. А вот стоять блюдо достойно не только на повседневном столе, но и на праздничном застолье.
Перец фаршированный курицей в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня готовим перец фаршированный курицей и рисом. Половинки перцев наполним вкусной и питательной начинкой, запечем и подадим к столу в качестве основного блюда. К таким перцам отлично подойдет небольшое количество воздушного картофеля пюре, или же можно добавить немного свежих овощей, домашние соленья и немного соуса или сметаны.
Курица с грибами в сливках - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее блюдо из курицы с грибами, с добавлением сливок – результат получится нежным, ароматным, красивым и манящим. Такая курица идеально дополнит любой гарнир, подавайте ее к кашам, блюдам из картофеля, макаронам и т.д.
Запеченная курица в духовке в пакете рецепт с фото
Возможно, вы не раз замечали, как аппетитно и красиво выглядят запеченные куры в гостях, на банкетах, в кафе и т.д. Всегда в подобных блюдах привлекает необычайно вкусная корочка на грудке. И сразу после застолья задаешься вопросом о том, как запечь курицу в духовке так, чтобы мясо получилось сочным и пропеченным, а корочка хрустящей и вкусной.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Курица с картошкой в соево-молочном соусе в духовке - классический рецепт с фото

2021-01-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4454
Число
просмотров
4454
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
135
(Ккал)
135 ккал.
среднее

Сегодня мы будем готовить бедра по-новому, вкусному рецепту. Основными составляющими соуса будет молоко (сливки) и соевый соус. Ничем другим эти ингредиенты заменять не следует, так как именно они придают неповторимый вкус всему блюду. Хоть маринад очень непривычный, он отлично подходит к курице и подчеркивает грибную нотку дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • шампиньоны – 350 г;
  • картофель – 400 г;
  • соевый соус – 40 мл.;
  • сливки или молоко – 70 мл.;
  • карри, паприка, соль - по вкусу;
  • горчица - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить маринад - смешать соевый соус, специи и горчицу, влить сливки или молоко и все перемешать.

Уложить подготовленное куриное мясо и дать постоять.

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Полить чуть маринадом.

Грибы очистить и нарезать крупными кусочками. Можно предварительно чуть обжарить из отдельно. Уложить кусочки поверх картофеля.

Уложить курицу и полить все маринадом.

Запекать в духовке до готовности от 45 минут до часа. В начале запекания можно на 20 минут прикрыть форму фольгой – так картошка будет мягче. А дальше снять и запекать, чтобы получилась красивая корочка.

Подавать горячим, можно прямо в форме, а можно разложить порционно, уложить кусочек мяса, а по бокам картофель и грибы. Подавать к овощному салату или домашней консервации.

Блюдо можно приготовить и на праздник, и в будний день – оно универсально. Так же можно готовить из разных частей тушки – что удобно, особенно когда покупаешь тушку и режешь порционно.

Добавление сливок или жирного молока придает блюду сливочный вкус и нежный аромат, чего вы не получите, если добавите сливочное масло.

Так же вместо сливок можно влить кокосовое молоко – но не все любят вкус и запах этого продукта. А вот любители кокоса оценят такую курочку.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели