Вариант 5: Курица с рисом в рукаве в духовке (с грибами)
Для такой курицы с рисом будут использоваться шампиньоны. Эти грибы не требуют варки, достаточно их промыть, нарезать и можно готовить по рецепту.
Ингредиенты
- 400 грамм шампиньонов;
- 130 грамм риса;
- 1 курица около 2 кг;
- 1 луковица;
- 30 грамм соевого соуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 25 грамм масла сливочного;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 долька чеснока;
- смешанные приправы для птицы.
Способ приготовления
Шаг 1:
Майонез соединить с чесноком, добавить чайную ложку соли и приправы для птицы, можно просто взять смесь карри. Натереть подготовленную птицу, оставить мариноваться.
Шаг 2:
Отварить 5-7 минут в кипятке рис, слить отвар.
Шаг 3:
Отобрать самые ровные и красивые грибы, промыть, отложить на салфетку, пусть подсыхают. Затем полить их соевым соусом, посыпать перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Нужно размешать, но крайне аккуратно, чтобы не разломать.
Шаг 4:
Остальные шампиньоны (примерно 150 грамм) нарезать кубиками, высыпать на сковородку со сливочным маслом, обжарить 4 минуты. Добавить луковицу, обжарить с грибами еще пару минут, переложить к рису, размешать, посолить.
Шаг 5:
Наполнить куриное брюшко рисом с грибами, зашить, переложить тушу в рукав.
Шаг 6:
Рядом разложить целые грибочки, которые ранее замариновали. Завязать рукав, сделать прокол.
Шаг 7:
Поставить курицу в прогретую до 180 °C печь, можно забыть про птичку на 1,5 часа.
Если грибы крупные, то их лучше порезать. Можно запекать большие шампиньоны и целиком, но тогда лучше заранее посыпать специями и сдобрить маслом, чтобы они пропитались, не получились пресными.