Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой быстро и просто - пошаговый рецепт с фото аппетитной птички от Алены Каменевой

Курица с апельсинами в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы решим вопрос, как приготовить на праздник курицу. И не важно, будет это любая ее часть, или тушка целиком. Ведь курица с апельсинами в духовке получается вкусная, ароматная, в меру пряная и необычная.
Готовить курочку не сложно, главное дать ей промариноваться положенное время и запечётся до красивой, румяной корочки.
Курица с картошкой в рукаве в духовке - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Курица с картошкой в рукаве в духовке – неимоверно нежное блюдо, которое получается настолько вкусным, что оторваться от тарелки будет сложно. Главным достоинством и большим плюсом является то, что готовить все будем без единой капли растительного масла, поэтому, результат получится еще и не калорийным.
Вкуснейшая курица с овощами в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие сезонные овощи и курица – бесподобное сочетание, которое так нравится многим, именно сегодня мы и приготовим это незамысловатое блюдо у себя на кухне. Стараясь идти в ногу со временем, нельзя не заметить, как многие пытаются следовать принципам правильного питания, поэтому, предлагаю нам не отставать в этом деле, мясо и овощи – отличный вариант обеда или ужина.
Картошка с курицей в сливках в духовке - быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото
Нежнейшие кусочки картофеля и куриного филе, окутанные сливочными нотками – блюдо, которое можно предложить как родным, так и дорогим гостям. Готовим сегодня картофель с курицей в сливках, запеченные в духовке. Процесс приготовления настолько простой, что справится каждый, даже ребенок.
Курица в томатном соусе в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам сегодня приготовить вкусное блюдо из курицы, которое понравится всем, такой вариант прекрасно подойдет для праздничного стола или на каждый день – курица в духовке с томатным соусом и помидорами.
Вкуснейшая курица в духовке в йогуртовом соусе - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить самую вкусную курицу – курица в йогуртовом соусе, запеченная в духовке. Курица получается очень нежной, йогуртовый соус идеально дополняет вкус куриного мяса. На гарнир предлагаю подать нарезку овощей или легкий салат, из помидоров, огурцов и лука.
Куриные тефтели с рисом в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить невероятно вкусные и нежные куриные шарики с рисом в духовке, которые мы запечем в соусе, добавим для сочности и аромата вкусный прикопченый бекон. Результатом останутся довольны все, поверьте, от порции такого блюда не откажется никто.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Пошаговые рецепты курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой: классической, быстрой, фаршированной и пикантной
2018-12-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7633
Число
просмотров
7633
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
194
(Ккал)
194 ккал.
среднее

Вариант 1: Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой – один из самых вкусных и красивых вариантов подачи курицы к праздничному столу. Курица всегда получается в духовке особенно нежной и вкусной, особенно, когда готовишь ее целиком, а не кусочками. Для приготовления сегодняшнего варианта предлагаю использовать маринад с цитрусовыми нотками, а именно добавим сок мандарина и мандариновые дольки, в сочетании с чесноком, соевым соусом и специями, медом, получится просто изумительно. Запекать курицу можно в фольге или рукаве, второй вариант даст более нежный и мягкий результат, но корочка румяная будет в обоих случаях.

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг
  • Соевый соус – 80 мл
  • Мандарины – 4 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сладкая горчица – 2 ч.л.
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Специи для курицы – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать курицу – тушка должна быть свежей, не мороженой, приятного внешнего вида и запаха. Ополоснуть курицу и положить на время в сторону, пока будет готовиться маринад. Взять миску и перелить в нее сразу соевый соус.

В соевый соус выдавить сок 3 мандаринов. Если есть соковыжималка, воспользоваться ею. Мандариновый сок можно дополнить еще апельсиновым или лимонным – в небольшом количестве.

Добавить в маринад ложку вкусного жидкого меда, если вы не любите сладость в птице, мед исключите.

Ввести в маринад порцию горчицы. Теперь осталось добавить ряд специй и пряностей, сухой чеснок, соль. Перемешать и снять пробу маринада.

Смазать хорошо тушку курицы приготовленным маринадом, если позволяет время, оставить курицу мариноваться на сутки.

Спустя время переложить курицу в рукав для запекания, остатки маринада влить туда же.

Добавить в пакет дольки оставшихся мандаринов, дольки яблок. Закрыть пакет и переставить в духовку.

Готовить курицу 1,5 часа, после пакет разрезать и полить курицу маринадом, запекать еще 25 минут, каждые 5-7 минут поливать маринадом. Готовую румяную курочку подавать к столу.

Приятного вам аппетита!



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

07.11.20 19:26 Галина Бойченко
Хороший пошаговый рецепт! Получилось очень вкусно спасибо большое!

19.08.20 13:43 Олеся Серегина
Все замечательно. Получилось точно так же как на фото. Вкус как и обещано - великолепный :)

28.01.21 23:12 Алиса Трутнева
Очень простой и понятный рецепт. Я не очень хорошо готовлю но в данном случае все получилось так что даже свекровь похвалила. Спасибо вас огромное.

19.01.21 14:56 Лара Короткевич
У вас очень хорошие рецепты. Блюда получаются такие же красивые как на фото (если постараться конечно). Видно что готовите вы с душой, поэтому только хорошие вам пожелания!

17.11.20 15:43 Карина Колесникова
Перебирала у вас рецепты курицы в духовке. Самое сложное было выбрать один из множества - потому что один красивее другого :) Спасибо вам за качественную работу.

16.03.21 10:24 Полина Ярошевская
Пополняйте скорее раздел диетических блюд! Впереди лето - надо худеть. Но худеть со вкусом! :) То есть кушать вкусненько но низкокалорийно. Вот такие рецепты нужны больше всего.

07.05.21 11:38 Анастасия Заварова
Я понимаю что это наверное сложно - но приготовьте что-нибудь из китайской кухни. У вас наверняка получится что-то исключительное. А я буду готовить по вашим рецептам.

11.04.21 12:09 Татьяна Дьяченко
Я на вашем сайте уже полгода. Беру рецепты разные примерно раз в неделю. И ни разу не разочаровалась. Большое вам спасибо.

27.02.21 13:37 Юрий Цесаревский
Я люблю готовить мясо и был удивлен что у вас нашлись рецепты которых я до сих пор ни разу не встречал. Видно у вас опыт большой в кулинарии. Это радует.



Вариант 2: Быстрый рецепт курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой на соли

Старый и многим известный рецепт приготовления птицы с хрустящей корочкой. Этот способ хорош тем, что не требует большого количество ингредиентов. Главное иметь пачку соли, для одной тушки достаточно килограмма. Этим способом можно запекать птицу любого размера. Духовку желательно сразу включить на 190, пусть нагревается.

Ингредиенты

  • курица;
  • пачка соли;
  • 1,5 ложки горчицы.

Как быстро приготовить курицу в духовке целиком с хрустящей корочкой

Шаг 1:

Вымыть курицу. Ничего обрезать не нужно, а вот лишние перышки, которые могут присутствовать на кожице, нужно удалить. Обычно они остаются на крылышках и под ними. Высушить птицу салфетками.

Шаг 2:

Подготовленную курицу натереть горчицей и солью. Можно вообще ничего не делать, птица все равно получится, но так корочка будет ярче и вкуснее. Если нет горчицы, то можно использовать сметану, сухие специи или взять немного майонеза.

Шаг 3:

В форму с небольшими бортиками или на противень высыпать пачку соли, разровнять. Делаем слой не меньше сантиметра. Выкладываем сверху курицу грудкой вверх. Не нужно бояться, что птица будет чересчур соленой. На спинке практически нет никакого мяса, с кожицы лишнюю соль можно стряхнуть.

Шаг 4:

Поставить птицу на соли в духовку. Тушки весом до двух килограмм будут запекаться час. Если курица крупней, то время немного увеличиваем. Накрывать ничем не нужно.

Соль впитывает лишний жир с птицы, прилипает к форме. Чтобы после приготовления курицы не пришлось посуду долго отмывать и размачивать, под соль можно подстелить кусок фольги или пергамента.

Вкуснейшие куриные бедра в духовке - очень простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшее блюдо на каждый день и на праздник – куриные бедра в духовке, рецепты с фото всегда помогают нам повторить процесс и добиться желаемого результата, что мы сегодня и сделаем.
Филе курицы с картошкой в духовке классический рецепт с фото
Сегодня приготовим с вами отличный вариант экспресс ужина или обеда – филе курицы с картошкой в духовке. Готовить такое блюдо проще простого – очистить все ингредиенты, крупно нарезать и сгрузить в форму, запечь и наслаждаться трапезой.
Курица с яблоками в духовке целиком - классический рецепт с фото
Курица с яблоками в духовке целиком – это настолько вкусное и красивое блюдо, что глаз оторвать просто невозможно, уже не говоря о том, что двойная порция будет обеспечена каждому – вкус идеальный. Готовить курицу довольно просто, не сказать что быстро, но особого вашего присутствия потребуется от силы 20 минут.