Вариант 1: Курица в горшочке с картошкой и грибами - классический рецепт с пошаговыми фото
Курица с картошкой в горшочке – одно из самых популярных блюд, которое готовят как на праздничный стол, так и на повседневный. А мы сегодня добавим еще и немного грибов, которые добавят пикантности в это простое блюдо! Процесс приготовления в горшочках всегда очень приятный и незатруднительный, его легко может воспроизвести любой желающий.
Мне очень нравится томить картофель с курицей и грибами, все соки ингредиентов соединяются, в итоге получается просто невероятный вкус, вроде все так просто, а какой результат. Подавать к столу такой картофель можно с любыми соленьями, овощами, зеленью.
Этот рецепт вы можете использовать и без грибов, приготовив, таким образом, традиционную курицу в горшочках с картошкой
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать картофель – очистить клубни и вымыть хорошо, просушить. После необходимо нарезать картофель крупными брусками.
Очистить и сполоснуть крупную репчатую луковицу, нарезать ее полукольцами. Так как все продукты подготовятся быстро, сразу можно прогреть духовку, после установить температуру 180 градусов.
Морковь вымыть и просушить, предварительно почистить или потереть жесткой щеткой. Нарезать морковь брусочками, терку лучше не использовать, вкуснее получается, когда морковь ощущается в уже готовом блюде.
Шампиньоны вымыть, просушить. Если грибы крупные – нарезать небольшими частями, если грибы попались мелкие – оставить в целом виде.
Куриное филе ополоснуть, обтереть насухо, нарезать крупными кусками.
Сложить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску, хорошо перемешать руками, посолить и поперчить, можно добавить специи, сухой чеснок.
Горшочек смазать маслом и переложить все продукты, закрыть горшочек и отправить в духовку – готовить 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Курица в горшочке в духовке с картошкой - новый рецепт
Приготовление различных блюд в глиняных или керамических горшочках – одно удовольствие. Курица получится нежной и сочной, а картошка мягкой. Используется меньше масла для жарки – готовое блюдо менее калорийное и очень вкусное.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 гр;
- большая луковица;
- одна морковка;
- полкилограмма картошки;
- масло раст. – 20 гр;
- зубч. чеснока – 3 шт;
- соль – чайн. ложка;
- перец – 5 гр.
Пошаговый рецепт курицы в горшочке в духовке с картошкой
Шаг 1:
Куриное филе отделите от костей, промойте под водой, нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 2:
Разогрейте на сковородке масло, немного обжарьте мясо.
Шаг 3:
Почистите и измельчите лук, добавьте к курице.
Шаг 4:
Морковь очистите от верхнего слоя, помойте, натрите на терке и отправьте в сковородку. Все ингредиенты перемешайте и обжаривайте 5 минут.
Шаг 5:
Картошку нужно почистить, помыть. Нарезать нужно небольшими кубиками.
Шаг 6:
Возьмите горшочки, на дно положите картошку, потом мясо с луком и морковью.
Шаг 7:
Отделите чеснок от шелухи, измельчите и положите в горшочки, посолите и поперчите.
Шаг 8:
В каждую глиняную емкость налить примерно 100 мл воды.
Шаг 9:
Поставьте все порции в холодную духовку, выберите температуру 200°. Примерное время приготовления – 60 минут.
Каждую порцию посыпьте рубленой петрушкой и укропом.
Хозяйке на заметку: Если вы еще никогда не использовали горшочек, его нужно помыть с хозяйственным мылом и замочить на 60 минут. Обычно перед каждым использованием их замачивают на четверть часа. Поверхность впитает влагу, еда будет готовиться «на пару».