Лучшие рецепты:

Курица в лаваше в духовке рецепт с фото

Пошаговый рецепт быстрого приготовления куриных бедер в лаваше в духовке
Курица в лаваше в духовке рецепт с фото 2018-06-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7773
Число
просмотров
7773
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
171
(Ккал)
171 ккал.
среднее

Сегодня приготовим вариацию мяса в тесте – курица в лаваше – более простой и легкий вариант, который получается очень ароматным и гастрономически вкусным.

Куриные бедра/стейки подойдут для этого рецепта наилучшим образом, так как эта часть птицы имеет небольшую прослойку жира, курочка получится сочной, низ лаваша пропитается соками курицы, а верхний лаваш будет хрустящим.

Для более яркого вкуса добавим немного грибов, если у вас есть сухие грибы, превратите их в пыль при помощи кофемолки, добавьте к курочке буквально толику. Такое блюдо достойно праздничного стола, подавать его нужно с соусом, свежими овощами, соленьями и зеленью.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 120 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • специи для курицы – 1 ст.л.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • масло кукурузное – 50 мл.

Процесс приготовления

Куриные бедра вымыть и просушить, сложить в глубокую миску. Всыпать все выбранные специи, добавить кетчуп. Здесь можно бесконечно фантазировать и проводить эксперименты – соевый соус, кетчуп чили, медовая горчица, различные пряности и т.д. Перемешать бедра со специями, оставить на 5-6 часов в прохладном месте.

После прогреть духовку до 180 градусов. Жаропрочную форму промаслить и устелить лавашом. Отдельно поджарить нарезанные шампиньоны и лук с чесноком. Уложить поджарку на лаваш. Добавить немного зелени по вкусу.

Куриные бедра отдельно поджарить на сковороде, используя кукурузное масло. Поджарить бедра на высоком огне, буквально по 1,5-2 минуты с каждой стороны, чтобы сверху мясо схватилось коркой, а соки запечатались внутри. Уложить бедра в форму на грибную подушку.

Запечатать бедра лавашом. Отправить форму в духовку, запекать 30-40 минут.

Подавать к столу в запечатанном виде, такую курицу лучше кушать руками – очень вкусно!

Приятного аппетита!


Рецепты дня: