Вариант 1: Курица в рукаве в духовке - классический рецепт
Нежное мясо, пропитанное ароматом приправ, специй и собственным соком, – такой получается курица в рукаве в духовке. Это диетическое, но очень вкусное блюдо. Его готовят без добавления масла и жира, так что вреда фигуре точно не будет. В отличие от сухой куриной грудки, такая курочка получится мягкой и сочной.
Ингредиенты:
- средний бройлерный цыпленок до полутора килограмм весом;
- столовая ложка горчицы;
- сто граммов сметаны;
- пять долек чеснока;
- соль по вкусу (неполная чайная ложка);
- специи и сушеные травы, аромат которых нравится;
- щепотка орегано;
- молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1
Приготовьте маринад. Пропустите очищенный чеснок через пресс, соедините с горчицей, сметаной.
Шаг 2
Курицу вымойте, обсушите, натрите снаружи и внутри солью, перцем, травами, специями и маринадом.
Шаг 3
Маринуйте тушку не меньше сорока минут, лучше всего полтора часа.
Шаг 4
Свяжите ножки цыпленка кулинарной нитью.
Шаг 5
Отрежьте от рулона такой рукав, чтобы в него поместилась тушка.
Шаг 6
Включите духовку на 190°С.
Шаг 7
Цыпленка положите в рукав, завяжите концы, сделайте сверху рукава проколы.
Шаг 8
Поместите противень с курицей в духовку минут на сорок.
Шаг 9
Аккуратно выньте противень и разрежьте пленку сверху. Отправьте курицу минут на десять под гриль, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Шаг 10
Подавайте курицу, разделав ее на порции, вместе с гарниром из овощей или круп.
Вместо цельной курицы для классического рецепта можно взять куриные бедрышки, крылышки, грудку. В рукав можно закладывать лук, свежие травы, кусочки овощей.
Популярный маринад для курицы в рукаве в духовке – смесь меда, соевого соуса, масла, базилика и кориандра. Вместо сметаны можно взять кефир, соединив его с горчицей, чесноком, перцем и солью.