Лучшие рецепты:

Курица в сливочно-горчичном соусе в духовке - классический рецепт с фото

Готовим в домашних условиях очень вкусную курицу в духовке по оригинальному рецепту
Курица в сливочно-горчичном соусе в духовке - классический рецепт с фото 2021-01-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2480
Число
просмотров
2480
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
155
(Ккал)
155 ккал.
среднее

Приготовить вкусную курицу в духовке, на сковороде, в мультиварке, в микроволновке можно без проблем. Наверняка вы знаете не один рецепт вкусной курицы. Но мы попробуем вас удивить. Приготовьте курицу с горчицей, сливками и грибами. Выходит, очень вкусно, ароматно и сытно. Для этого блюда вы можете взять любую часть курицы.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 6 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Вода – 200 мл
  • Сливки (15-20%) – 100 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра моем, обтираем сухим полотенцем. Обжариваем их на сильном огне до корочки. Нам не нужно готовить мясо до готовности. Обжарка на сильном огне запечатывает сок внутри мяса.

На этой же сковороде обжариваем грибы, нарезанные пластинками.

Когда грибы приобретут золотистый цвет, добавим к ним чеснок. Его можно мелко нарезать, а можно пропустить через пресс. Добавляем горчицу.

Добавляем к грибам сливки и воду. Для большего аромата советуем использовать бульон.
Совет: бульон должен быть всегда под рукой. Это просто – варите бульон и замораживаете его в пластиковых стаканчиках. Их удобно размораживать и бульон всегда есть под рукой. Мясо можно использовать для салатов и других блюд.

Добавляем сахар и перемешиваем.

Перекладываем в форму для запекания курицу и заливаем грибами с сливками.

Отправляем в духовку на 20 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо подавайте или с гарниром, или самостоятельно. На гарнир идеально подойдет дикий рис, маш или кус-кус.


Рецепты дня: