Курица в сливочно-горчичном соусе в духовке - классический рецепт с фото быстро и просто от Мари Сокол

-- Новые рецепты --

Жаркое с курицей и картошкой в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Жаркое с курицей и картошкой – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое сможет легко приготовить любая хозяюшка и порадовать семью вкусным обедом, ужином.
Курица с картошкой и грибами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы хотите приготовить полноценный и питательный обед, предлагаю сделать картошку с курицей и грибами в духовке. Сочное и ароматное блюдо понравится абсолютно всем.
Курица со сметаной и грибами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня вкусную курицу, которая идеально дополнит любой гарнир или станет самостоятельным блюдом для обеда, ужина - курица со сметаной и грибами в духовке.
Курица с картошкой в духовке с майонезом - простой рецепт с пошаговыми фото
Курица с картофелем и майонезом в духовке – одно из самых популярных вторых блюд. Оно очень простое в приготовлении и всеми любимое.
Жульен с курицей и грибами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Ароматное, вкусное, сытное блюдо - это жульен. Ну, кто не пробовал жульен с курицей и грибами.? Наверняка все хоть раз да пробовали это блюдо. Оно готовится быстро и просто. А вот стоять блюдо достойно не только на повседневном столе, но и на праздничном застолье.
Перец фаршированный курицей в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня готовим перец фаршированный курицей и рисом. Половинки перцев наполним вкусной и питательной начинкой, запечем и подадим к столу в качестве основного блюда. К таким перцам отлично подойдет небольшое количество воздушного картофеля пюре, или же можно добавить немного свежих овощей, домашние соленья и немного соуса или сметаны.
Курица с грибами в сливках - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее блюдо из курицы с грибами, с добавлением сливок – результат получится нежным, ароматным, красивым и манящим. Такая курица идеально дополнит любой гарнир, подавайте ее к кашам, блюдам из картофеля, макаронам и т.д.
Запеченная курица в духовке в пакете рецепт с фото
Возможно, вы не раз замечали, как аппетитно и красиво выглядят запеченные куры в гостях, на банкетах, в кафе и т.д. Всегда в подобных блюдах привлекает необычайно вкусная корочка на грудке. И сразу после застолья задаешься вопросом о том, как запечь курицу в духовке так, чтобы мясо получилось сочным и пропеченным, а корочка хрустящей и вкусной.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Курица в сливочно-горчичном соусе в духовке - классический рецепт с фото

2021-01-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2130
Число
просмотров
2130
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
155
(Ккал)
155 ккал.
среднее

Приготовить вкусную курицу в духовке, на сковороде, в мультиварке, в микроволновке можно без проблем. Наверняка вы знаете не один рецепт вкусной курицы. Но мы попробуем вас удивить. Приготовьте курицу с горчицей, сливками и грибами. Выходит, очень вкусно, ароматно и сытно. Для этого блюда вы можете взять любую часть курицы.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 6 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Вода – 200 мл
  • Сливки (15-20%) – 100 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра моем, обтираем сухим полотенцем. Обжариваем их на сильном огне до корочки. Нам не нужно готовить мясо до готовности. Обжарка на сильном огне запечатывает сок внутри мяса.

На этой же сковороде обжариваем грибы, нарезанные пластинками.

Когда грибы приобретут золотистый цвет, добавим к ним чеснок. Его можно мелко нарезать, а можно пропустить через пресс. Добавляем горчицу.

Добавляем к грибам сливки и воду. Для большего аромата советуем использовать бульон.
Совет: бульон должен быть всегда под рукой. Это просто – варите бульон и замораживаете его в пластиковых стаканчиках. Их удобно размораживать и бульон всегда есть под рукой. Мясо можно использовать для салатов и других блюд.

Добавляем сахар и перемешиваем.

Перекладываем в форму для запекания курицу и заливаем грибами с сливками.

Отправляем в духовку на 20 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо подавайте или с гарниром, или самостоятельно. На гарнир идеально подойдет дикий рис, маш или кус-кус.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели