Готовим самую вкусную курицу в томатном соусе в духовке по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Курица в томатном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам сегодня приготовить вкусное блюдо из курицы, которое понравится всем, такой вариант прекрасно подойдет для праздничного стола или на каждый день – курица в духовке с томатным соусом и помидорами.
В результате у нас получится невероятно нежное и сочное куриное мясо, оно прекрасно сочетается абсолютно с любым гарниром – картофель, каша, овощи, зелень, разносолы. Курицу будем запекать в томатном соусе, который можно приготовить самостоятельно или же купить уже готовый вариант в магазине. Главное, соус должен быть сладковатым, с пряностями и специями, чтобы курица в результате получилась вкусной.
Помидоры черри можно заменить обычными томатами, также можно добавить овощи по вкусу. Итак, давайте скорее приступать к процессу.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 2 шт.
- Томатный соус с пряностями – 3-4 ст.л.
- Помидоры черри – 6-8 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сухой чеснок, паприка, специи для курицы – по вкусу.
Как приготовить курицу в томатном соусе в духовке
Подготовить все продукты по списку. Сразу необходимо включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Курицу ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. Курицу лучше всего покупать охлажденную, не замороженную.
Посыпать курицу всеми подготовленными специями, также использовать можно как сухой, так и свежий чеснок. Добавить к курице можно специи и травы.
Форму для духовки смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить курицу в форму. Щедро намазать курицу томатным соусом, который подготовили для рецепта.
Помидоры черри вымыть и просушить, оборвать хвостики. Добавить томаты в форму. Поставить форму в духовку, запекать курицу в течение получаса. Спустя время подавать шикарную по вкусу курицу к столу.
Приятного аппетита!