Если ваши попытки приготовить сочное ароматное куриное мясо в духовке заканчивались полным провалом, сегодня мы это исправим раз и навсегда. Предлагаем приготовить очень вкусные куриные голени в горчично-сливочном соусе.
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается просто превосходной – нежной, сочной, с румяной корочкой, а соус просто идеален, он подчеркивает вкус мяса на все сто процентов. В качестве гарнира можно добавить к такой курице рис, приготовленный на пару, можно просто микс свежих овощей и ароматную зелень.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт куриных голеней в горчично-сливочном соусе в духовке
Приготовить соус, в котором будет запекаться курица. Для удобства взять баночку, подходящую по объему, влить в нее 10% сливки и добавить три столовые ложки медовой горчицы, банку закрутить и взболтать.
Подогреть сразу сковороду, влить в нее растительное масло, добавить немного сливочного масла, растопить. Голени обязательно промыть и обтереть бумажными полотенцами. Поджарить голени со всех сторон до появления румяной корочки. При желании можно добавить грибы, подойдут как лесные, так и обычные шампиньоны. Также параллельно прогреть духовку, установить температурный режим 180 градусов.
Взять жаропрочную форму, влить в нее приготовленный соус, в соус переложить слегка обжаренные голени.
Поверх присыпать голени специями, можно брать готовый набор для курицы, а можно использовать отдельные пряности, исходя из своих вкусовых предпочтений. Неплохо сочетается с курицей и таким соусом тимьян, отлично походит паприка, немного мускатного ореха, куркума.
Также разобрать чеснок, зубцы очистить от шелухи, нарезать пластинами. Добавить чеснок в форму.
Запечатать форму фольгой, переставить в духовку, запекать голени полчаса, после фольгу убрать и подрумянить мясо еще 5-7 минут.
Приятного вам аппетита!