Куриные голени в духовке пошаговый рецепт с фото

-- Новые рецепты --

Жаркое с курицей и картошкой в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Жаркое с курицей и картошкой – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое сможет легко приготовить любая хозяюшка и порадовать семью вкусным обедом, ужином.
Курица с картошкой и грибами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы хотите приготовить полноценный и питательный обед, предлагаю сделать картошку с курицей и грибами в духовке. Сочное и ароматное блюдо понравится абсолютно всем.
Курица со сметаной и грибами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня вкусную курицу, которая идеально дополнит любой гарнир или станет самостоятельным блюдом для обеда, ужина - курица со сметаной и грибами в духовке.
Курица с картошкой в духовке с майонезом - простой рецепт с пошаговыми фото
Курица с картофелем и майонезом в духовке – одно из самых популярных вторых блюд. Оно очень простое в приготовлении и всеми любимое.
Жульен с курицей и грибами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Ароматное, вкусное, сытное блюдо - это жульен. Ну, кто не пробовал жульен с курицей и грибами.? Наверняка все хоть раз да пробовали это блюдо. Оно готовится быстро и просто. А вот стоять блюдо достойно не только на повседневном столе, но и на праздничном застолье.
Перец фаршированный курицей в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня готовим перец фаршированный курицей и рисом. Половинки перцев наполним вкусной и питательной начинкой, запечем и подадим к столу в качестве основного блюда. К таким перцам отлично подойдет небольшое количество воздушного картофеля пюре, или же можно добавить немного свежих овощей, домашние соленья и немного соуса или сметаны.
Курица с грибами в сливках - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее блюдо из курицы с грибами, с добавлением сливок – результат получится нежным, ароматным, красивым и манящим. Такая курица идеально дополнит любой гарнир, подавайте ее к кашам, блюдам из картофеля, макаронам и т.д.
Запеченная курица в духовке в пакете рецепт с фото
Возможно, вы не раз замечали, как аппетитно и красиво выглядят запеченные куры в гостях, на банкетах, в кафе и т.д. Всегда в подобных блюдах привлекает необычайно вкусная корочка на грудке. И сразу после застолья задаешься вопросом о том, как запечь курицу в духовке так, чтобы мясо получилось сочным и пропеченным, а корочка хрустящей и вкусной.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Куриные голени в духовке рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления куриных голеней в горчично-сливочном соусе в духовке
2018-06-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
9250
Число
просмотров
9250
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
158
(Ккал)
158 ккал.
среднее

Если ваши попытки приготовить сочное ароматное куриное мясо в духовке заканчивались полным провалом, сегодня мы это исправим раз и навсегда. Предлагаем приготовить очень вкусные куриные голени в горчично-сливочном соусе.

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается просто превосходной – нежной, сочной, с румяной корочкой, а соус просто идеален, он подчеркивает вкус мяса на все сто процентов. В качестве гарнира можно добавить к такой курице рис, приготовленный на пару, можно просто микс свежих овощей и ароматную зелень.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 3 шт.;
  • медовая горчица – 3 ст.л.;
  • сливки 10% - 150 мл;
  • специи для курицы – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • зелень – для подачи.

Пошаговый рецепт куриных голеней в горчично-сливочном соусе в духовке

Приготовить соус, в котором будет запекаться курица. Для удобства взять баночку, подходящую по объему, влить в нее 10% сливки и добавить три столовые ложки медовой горчицы, банку закрутить и взболтать.

Подогреть сразу сковороду, влить в нее растительное масло, добавить немного сливочного масла, растопить. Голени обязательно промыть и обтереть бумажными полотенцами. Поджарить голени со всех сторон до появления румяной корочки. При желании можно добавить грибы, подойдут как лесные, так и обычные шампиньоны. Также параллельно прогреть духовку, установить температурный режим 180 градусов.

Взять жаропрочную форму, влить в нее приготовленный соус, в соус переложить слегка обжаренные голени.

Поверх присыпать голени специями, можно брать готовый набор для курицы, а можно использовать отдельные пряности, исходя из своих вкусовых предпочтений. Неплохо сочетается с курицей и таким соусом тимьян, отлично походит паприка, немного мускатного ореха, куркума.

Также разобрать чеснок, зубцы очистить от шелухи, нарезать пластинами. Добавить чеснок в форму.

Запечатать форму фольгой, переставить в духовку, запекать голени полчаса, после фольгу убрать и подрумянить мясо еще 5-7 минут.

Приятного вам аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели