Куриные тефтели с рисом в духовке — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить невероятно вкусные и нежные куриные шарики с рисом в духовке, которые мы запечем в соусе, добавим для сочности и аромата вкусный прикопченый бекон. Результатом останутся довольны все, поверьте, от порции такого блюда не откажется никто.
В итоге у нас получится полноценный обед, сочетание мяса и риса всегда дает хороший результат, поэтому, переживать не стоит. Подавать к столу такой вариант блюда очень вкусно с ложкой вкусной густой сметаны, свежими овощами или легкими салатами. Что же, давайте приступать к делу.
Ингредиенты:
- Рис длинный – 70 г
- Куриное филе – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бекон – 70 г
- Сливки – 250 мл
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр – 60 г
- Соль, перец – по вкусу
Как готовить куриные тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, мороженую курицу не использовать. Филе ополоснуть и просушить, нарезать произвольными по размеру кусочками. После необходимо курицу сгрузить в чашу кухонного блендера.
В процессе измельчения куриного филе, добавить в чашу несколько зубчиков чеснока, предварительно очистив их от шелухи.
Очистить репчатый лук, ополоснуть, просушить. Лук измельчить средними по размеру кубиками.
Также заранее приготовит рис – залить порцию длинного пропаренного риса двойной порцией воды, поставить на огонь, довести до кипения, варить до готовности, процессе посолить.
Остывший рис переложить в миску, добавить фарш, посолить всю смесь и приправить молотым перцем.
Твердый сыр измельчить на терке со средней ячейкой. Добавить сырную стружку в миску.
Лук отправить в сковороду, пассеровать в ложке растительного масла несколько минут.
Жареный лук добавить ко всем ингредиентам.
Перемешать все компоненты, сформировать шарики и отправить их в форму для запекания.
Отдельно смешать сливки и томатный соус, залить заготовки и добавить в форму бекон. Запекать шарики в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Спустя время подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!