Перец фаршированный курицей в духовке — пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим перец фаршированный курицей и рисом. Половинки перцев наполним вкусной и питательной начинкой, запечем и подадим к столу в качестве основного блюда. К таким перцам отлично подойдет небольшое количество воздушного картофеля пюре, или же можно добавить немного свежих овощей, домашние соленья и немного соуса или сметаны.
Вместо куриного филе можно использовать готовый куриный фарш, что касается риса, его можно использовать любого сорта – длинный, пропаренный, круглый и т.д. Если хотите запечь перец в соусе, можно добавить томатный или сливочный. Что же, давайте приступим.
Время приг – 40 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 шт.
- Филе курицы – 200 г
- Рис вареный – 0,5 стакана
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить перец фаршированный курицей в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Подготовить морковь и лук – овощи почистить и вымыть.
Морковь натереть на крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками. В сковороде прогреть ложку масла, переложить морковь и лук – жарить несколько минут.
Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать филе курицы средними по размеру кусочками. Очистить несколько зубчиков чеснока.
В чашу кухонного блендера переложить филе курицы и чеснок, измельчить на высоких оборотах до однородного состояния.
Рис выбрать любой, в нашем варианте используется обычный круглый рис, заранее его отварить. Соединить рис, овощи и приготовленный куриный фарш, добавить соль и перец, перемешать все.
Подготовить болгарский перец – разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. После сладкий перец сполоснуть и просушить.
Наполнить перец приготовленной начинкой.
Поверх начинки уложить немного твердого сыра. Прогреть духовку до 180 градусов. Фаршированные перцы переложить на противень, запекать 30 минут. Спустя указанное время подавать перцы к столу.
Приятного аппетита!