Вкуснейшие сезонные овощи и курица – бесподобное сочетание, которое так нравится многим, именно сегодня мы и приготовим это незамысловатое блюдо у себя на кухне. Стараясь идти в ногу со временем, нельзя не заметить, как многие пытаются следовать принципам правильного питания, поэтому, предлагаю нам не отставать в этом деле, мясо и овощи – отличный вариант обеда или ужина.
Для приготовления будем использовать духовой шкаф, еще один плюс в нашем процессе. Подавать к столу блюдо можно со свежими овощами, можно добавить любимый соус или свежую зелень.
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Куриные голени сполоснуть и просушить кухонными полотенцами, щедро обмазать птицу специями, морской солью и молотым перцем. Промариновать голени полчаса.
После процесса маринования подготовить все овощи – вымыть, просушить баклажаны и кабачки. Нарезать овощи средними по размеру кусками.
Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть и крупно нарезать. Красный лук выбрать небольшого размера, очистить и разрезать на 4 части. Шампиньоны разрезать на 3-4 дольки – в зависимости от размера самих грибов.
Овощи сложить в жаропрочную емкость, туда же добавить нарезанный кусочками помидор. Специи можно добавлять по вкусу, притрусить все немного тимьяном, розмарином, солью и перцем. Полить овощи 2 ложками масла.
Поверх овощей разложить маринованные кусочки курицы. Запечатать форму фольгой, запекать при 180 градусах 15 минут, после фольгу снять, полить все соевым соусом и запечь еще 15-20 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!