Готовим самую вкусную курицу в духовке в йогуртовом соусе по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Курица в духовке в йогуртовом соусе — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить самую вкусную курицу – курица в йогуртовом соусе, запеченная в духовке. Курица получается очень нежной, йогуртовый соус идеально дополняет вкус куриного мяса. На гарнир предлагаю подать нарезку овощей или легкий салат, из помидоров, огурцов и лука.
Йогурт используем густой, греческий, без добавок. К йогурту добавим ряд специй и немного соевого соуса. Помимо прочего курицу лучше в йогурте замариновать и оставить на час-полтора, тогда результат будет вкуснее и сочнее. Давайте скорее приступать к процессу.
Ингредиенты:
- Куриные стейки или окорока – 300 г
- Йогурт – 200 г
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для курицы, сухой чеснок, паприка – по 1 ч.л.
- Помидоры, огурец, лук – для гарнира.
Как приготовить курицу в духовке в йогуртовом соусе
Подготовить все продукты по списку. Куриные стейки обязательно использовать свежие, охлажденные. Ополоснуть стейки и просушить кухонными бумажными полотенцами.
Подготовить любую глубокую емкость, переложить в миску порцию густого йогурта. Далее всыпать сюда же по чайной ложке паприки, специй для курицы, сухого чеснока, добавить перец и соль по своему вкусу. Перемешать.
Добавить в миску немного соевого соуса, переложить куриные стейки и перемешать. Оставить курицу мариноваться на 1,5 часа. Спустя указанное время действовать дальше – включить духовой шкаф, прогреть хорошо и установить температуру 180 градусов.
Курицу выложить в форму, залить туда же маринад на основе йогурта. Прикрыть емкость фольгой и отправить в духовку. Запекать курицу 30 минут.
Спустя время достать курицу из духовки.
На гарнир порезать чистые помидоры, огурцы и можно добавить немного лука.
Приятного вам аппетита!