Куриные бедра в духовке - пошаговый рецепт с фото
Вкуснейшее блюдо на каждый день и на праздник – куриные бедра в духовке, рецепты с фото всегда помогают нам повторить процесс и добиться желаемого результата, что мы сегодня и сделаем.
Данный вариант предполагает очень вкусный результат – мясо получается слегка сладковатым, в меру пряным – бесподобно! Подавать к столу такие бедра очень вкусно с отварным рисом, также их можно просто кушать
вприкуску с хлебом, с овощами, соленьями или зеленью.
Если вы не любите сладкие нотки в мясе, исключите из списка ингредиентов мед. Что же, рецепт довольно простой, поэтому, смело идем на кухню и готовим продукты.
Ингредиенты:
- Куриные бедра (крупные) – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мед – 1,5 ст.л.
- Соевый соус – 50 мл
- Горчица в зернах – 1 ст.л.
- Лимон – 3-4 дольки
- Специи для курицы – 1 ч.л.
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Тимьян – 5-6 веточек
- Чеснок – 3 зубчика
Как приготовить куриные бедра в духовке
Подготовить продукты по списку. Сразу взять глубокую миску или кастрюлю, в которой будет удобно приготовить маринад для бедер. Всыпать в миску зерновую горчицу, если такой под рукой нет, заменить можно сладкой американской горчицей. Дольки лимона выдавить в миску с горчицей, туда же бросить и сам лимон.
Добавить в маринад обязательно растительное масло, также нужно ввести немного меда – опять же, если решили, что сладковатый вкус мяса – не ваше – мед не добавлять.
Влить хороший соевый соус в миску со всеми составляющими маринада. Хорошо перемешать все и можно снять пробу, при надобности отрегулировать вкус соком лимона или медом, соевым соусом.
Куриные бедра сполоснуть и просушить, переложить бедра в маринад, всыпать также немного специй для курицы, добавить соль и молотый перец.
Переложить курицу вместе с маринадом в герметичный пакет, застегнуть и оставить мариноваться на пару часов.
Спустя указанное время переложить мясо вместе с маринадом в жаропрочную форму, поверх каждого кусочка уложить веточки тимьяна и пластины чеснока. Запекать бедра при 170 градусах 30-35 минут. Готовое мясо подавать к столу.
Приятного аппетита!