Куриные бедра в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой - готовим быстро и очень вкусно

-- Новые рецепты --

Жаркое с курицей и картошкой в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Жаркое с курицей и картошкой – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое сможет легко приготовить любая хозяюшка и порадовать семью вкусным обедом, ужином.
Курица с картошкой и грибами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы хотите приготовить полноценный и питательный обед, предлагаю сделать картошку с курицей и грибами в духовке. Сочное и ароматное блюдо понравится абсолютно всем.
Курица со сметаной и грибами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня вкусную курицу, которая идеально дополнит любой гарнир или станет самостоятельным блюдом для обеда, ужина - курица со сметаной и грибами в духовке.
Курица с картошкой в духовке с майонезом - простой рецепт с пошаговыми фото
Курица с картофелем и майонезом в духовке – одно из самых популярных вторых блюд. Оно очень простое в приготовлении и всеми любимое.
Жульен с курицей и грибами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Ароматное, вкусное, сытное блюдо - это жульен. Ну, кто не пробовал жульен с курицей и грибами.? Наверняка все хоть раз да пробовали это блюдо. Оно готовится быстро и просто. А вот стоять блюдо достойно не только на повседневном столе, но и на праздничном застолье.
Перец фаршированный курицей в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня готовим перец фаршированный курицей и рисом. Половинки перцев наполним вкусной и питательной начинкой, запечем и подадим к столу в качестве основного блюда. К таким перцам отлично подойдет небольшое количество воздушного картофеля пюре, или же можно добавить немного свежих овощей, домашние соленья и немного соуса или сметаны.
Курица с грибами в сливках - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее блюдо из курицы с грибами, с добавлением сливок – результат получится нежным, ароматным, красивым и манящим. Такая курица идеально дополнит любой гарнир, подавайте ее к кашам, блюдам из картофеля, макаронам и т.д.
Запеченная курица в духовке в пакете рецепт с фото
Возможно, вы не раз замечали, как аппетитно и красиво выглядят запеченные куры в гостях, на банкетах, в кафе и т.д. Всегда в подобных блюдах привлекает необычайно вкусная корочка на грудке. И сразу после застолья задаешься вопросом о том, как запечь курицу в духовке так, чтобы мясо получилось сочным и пропеченным, а корочка хрустящей и вкусной.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Вкуснейшие куриные бедра в духовке - очень простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные куриные бедра в духовке с медом и соевым соусом по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-05-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4973
Число
просмотров
4973
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
22
(гр)
22 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
186
(Ккал)
186 ккал.
среднее

Куриные бедра в духовке - пошаговый рецепт с фото

Вкуснейшее блюдо на каждый день и на праздник – куриные бедра в духовке, рецепты с фото всегда помогают нам повторить процесс и добиться желаемого результата, что мы сегодня и сделаем.

Данный вариант предполагает очень вкусный результат – мясо получается слегка сладковатым, в меру пряным – бесподобно! Подавать к столу такие бедра очень вкусно с отварным рисом, также их можно просто кушать

вприкуску с хлебом, с овощами, соленьями или зеленью.
Если вы не любите сладкие нотки в мясе, исключите из списка ингредиентов мед. Что же, рецепт довольно простой, поэтому, смело идем на кухню и готовим продукты.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (крупные) – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мед – 1,5 ст.л.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Горчица в зернах – 1 ст.л.
  • Лимон – 3-4 дольки
  • Специи для курицы – 1 ч.л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Тимьян – 5-6 веточек
  • Чеснок – 3 зубчика

куриные бедра в духовке фото 1

Как приготовить куриные бедра в духовке

Подготовить продукты по списку. Сразу взять глубокую миску или кастрюлю, в которой будет удобно приготовить маринад для бедер. Всыпать в миску зерновую горчицу, если такой под рукой нет, заменить можно сладкой американской горчицей. Дольки лимона выдавить в миску с горчицей, туда же бросить и сам лимон.

куриные бедра в духовке фото 2

Добавить в маринад обязательно растительное масло, также нужно ввести немного меда – опять же, если решили, что сладковатый вкус мяса – не ваше – мед не добавлять.

куриные бедра в духовке фото 3

Влить хороший соевый соус в миску со всеми составляющими маринада. Хорошо перемешать все и можно снять пробу, при надобности отрегулировать вкус соком лимона или медом, соевым соусом.

куриные бедра в духовке фото 4

Куриные бедра сполоснуть и просушить, переложить бедра в маринад, всыпать также немного специй для курицы, добавить соль и молотый перец.

куриные бедра в духовке фото 5

Переложить курицу вместе с маринадом в герметичный пакет, застегнуть и оставить мариноваться на пару часов.

куриные бедра в духовке фото 6

Спустя указанное время переложить мясо вместе с маринадом в жаропрочную форму, поверх каждого кусочка уложить веточки тимьяна и пластины чеснока. Запекать бедра при 170 градусах 30-35 минут. Готовое мясо подавать к столу.

куриные бедра в духовке фото 7

Приятного аппетита!

куриные бедра в духовке фото 8




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели