Куриные рулетики в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Самое любимое блюдо в нашей семье - куриные рулетики в духовке, рецепт с фото поможет достаточно быстро и наглядно понять, какой результат вы получите на выходе. Такие рулетики просто шикарно подходят для праздничного застолья, они понравятся всем гостям без исключения, поверьте, проверено уже не единожды.
Особый вкус придает рулетам крем-сыр, томаты и чеснок – словами просто не передать. Подавать к столу рулетики можно с домашними соленьями, свежими овощами, ароматной зеленью, можно приготовить более сытный гарнир – картофель пюре, каши, макароны.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Крем-сыр сливочный – 100 г
- Помидоры мелкие – 2-3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень петрушки – 2 веточки
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для курицы – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления куриных рулетиков в духовке
Подготовить куриное филе – мясо необходимо вымыть и просушить, после каждое филе разрезать вдоль, но не до конца, раскрыть филе как книгу. Прикрыть мясо пищевой пленкой, отбить при помощи кухонного молотка.
Посыпать отбитое филе курицы специями, солью и молотым черным перцем. Если позволяет время, мясо сложить стопочкой и оставить мариноваться на несколько часов.
Поверх отбитого промаринованного филе уложить крем-сыр, также можно использовать творог, только он должен быть гладкой однородной структуры, но, все же, крем-сыр даст именно тот сливочный приятный вкус.
Чеснок очистить и сполоснуть, просушить, натереть зубчики на терке, разложить чесночную стружку поверх сыра. Помидоры выбрать мелкие, вымыть их и просушить, нарезать пластинами и разложить поверх сыра с чесноком.
Присыпать все немного рубленой петрушкой, при желании использовать любую зелень по вкусу.
Свернуть из филе рулетик, аналогичную процедуру проделать со вторым филе. Мясо скрепить зубочисткой или нитью. Переложить рулеты в форму и убрать в духовку – запекать при 180 градусах 35-40 минут.
Приятного аппетита!