Вариант 2: Классический рецепт приготовления жаркого с курицей и картошкой в духовом шкафу
Жаркое с курицей и картошкой в духовке – очень простое для приготовления блюдо. Его вкус можно разнообразить, каждый раз добавляя новые специи и дополнительные ингредиенты.
Список ингредиентов для приготовления:
- Филе курицы или бедра без косточек – 800 гр.;
- 500 гр. картофеля;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 2 ст. ложки пшеничной муки (по желанию) для загущения соуса;
- По желанию – специи для курицы;
- Немного соли и черного перца;
- Щепотка молотой паприки;
- 3 зубчика чеснока;
- 75 мл. растительного масла.
Готовим по шагам ароматное жаркое:
Шаг 1:
Измельчить предварительно очищенные лук и чеснок, морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить подготовленные корнеплоды.
Шаг 2:
Куриное филе можно нарезать, или запечь целиком, но его предварительно необходимо приправить солью и перцем, и обвалять в сладкой паприке и специях, если вы планируете их добавлять.
Шаг 3:
Картошечку очистить от кожицы, и нарезать крупными кубиками или соломкой, средней толщины.
Шаг 4:
К обжаренным корнеплодам добавить муку и перемешать, чтобы не оставалось комочков. Добавить около 500 мл. воды, специи, и дать соусу покипеть несколько минут.
Шаг 5:
В огнеупорную форму, смазанную маслом выложить картофельные дольки, на них куриное филе, и залить все овощным соусом. Хорошо если у посуды будет специальная крышка, при ее отсутствии – обернуть форму фольгой.
Шаг 6:
Запекать в духовом шкафу блюдо до готовности, приблизительно на это понадобиться 40-45 минут.
Подается жаркое с соусом, в глубоких тарелках. В качестве дополнения к блюду идеально подойдет квашеная или маринованная капуста, салат из овощей, или другая домашняя консервация.
Вариант 3: Быстрый рецепт приготовления жаркого с курицей и картофелем
Когда совсем нет времени на приготовление обеда или ужина - самый оптимальный вариант приготовить жаркое из курочки с картофелем в духовке.
Список ингредиентов для приготовления:
- Филе куриного бедра – 800 гр.;
- Картофель – 500 гр.;
- 2-3 репчатые луковицы;
- 3 ложки растительного масла;
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Готовим по шагам ароматное жаркое:
Шаг 1:
Клубни картофеля нарезать небольшими кубиками или средней соломкой. Репчатый лук измельчить, порезав полукольцами. Перемешать овощи, добавить соль, свежемолотый перец. По вкусу в овощи можно добавить сухую зелень или специи, приправу для куриного мяса, засушенные овощи.
Шаг 2:
Куриные бедра посолить и поперчить, обвалять в приправе. При необходимости их можно порезать на две части.
Шаг 3:
На дно огнеупорной формы, смазанной маслом выложить овощи, распределить сверху курицу, и поставить форму в разогретую до 220С духовку.
Шаг 4:
Через 10 минут влить 100 мл. чистой воды, и убавить температуру до 180 С. Томить блюдо не менее 20 минут, до того момента пока овощи и мясо не дойдут до готовности.
Вместо воды можно добавить в жаркое куриный или овощной бульон, томатный сок, чтобы полученный соус был выразительный и яркий на вкус.