Вариант 5: Бутерброды с икрой трески в виде крема на бородинских хлебцах
Перед вами рецепт очень вкусного и нежного крема с икрой трески. Его лучше всего намазывать на ржаные или бородинские хлебцы.
Ингредиенты:
- хлебцы Finn Crisp – сколько уйдет;
- крем-сыр «Рама» – двести гр;
- полов чайн лож сока лимона;
- оливк масло – четверть чайн лож;
- баночка икры трески.
Как приготовить
Шаг 1:
В чашу блендера положите икру трески, сок лимона, крем-сыр, немного оливкового масла. Можно немного поперчить по желанию.
Шаг 2:
Перемешайте блендером до однородной массы и намажьте на хлебцы.
На заметку: Если у вас есть свежий длинноплодный гладкий огурец, помойте его, нарежьте колечками. Их кладем на хлебцы, а сверху намазываем кремом. Так будет еще сочнее и вкуснее.
Вариант 6: Бутерброды с икрой трески и болгарским перцем
По этому рецепту нам понадобится свежая икра трески, мы ее отварим, нарежем колечками и сделаем вкусные бутерброды со сладким перцем, красным луком, кетчупом и майонезом.
Ингредиенты:
- сто гр свежей икры трески в мембране;
- один болгарский перец;
- три стол лож майонеза;
- половинка красного лука;
- три стол лож кетчупа;
- смесь перцев – две или три щепотки;
- хлеб – сколько уйдет на бутерброды.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отварите в слегка подсоленной воде икру. Готовим на очень маленьком огне, чтобы не повредить мембрану. Примерное время отваривания икры – полчаса.
Шаг 2:
Слейте горячую воду, остудите икру и нарежьте пластинами.
Шаг 3:
Болгарский перец помойте, срежьте шляпку и удалите семена с белыми волокнами. Его нужно нарезать тонкими колечками.
Шаг 4:
Красный лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 5:
На каждый ломтик хлеба кладем нарезанную икру трески, смазываем майонезом, посыпаем смесью перцем и сверху наливаем немного кетчупа.
Шаг 6:
Последними идут колечки болгарского перца и полукольца лука.
Вы также можете украсить бутерброды зеленью на свое усмотрение.
Вариант 7: Бутерброды с икрой трески в виде паштета с белым хлебом, молоком и чесноком
Такой паштетик отлично подойдет к любому хлебобулочному изделию или хлебцам. Если бутерброды красиво украсить, их можно подавать как закуску на праздничный стол.
Ингредиенты:
- три ломтика белого хлеба:
- молоко – 120 мл;
- копченая икра трески – 150 гр;
- один зубчик чеснока;
- маслины и лимон для украшения;
- слив масло – две стол лож;
- смесь перцев - пара щепоток.
Как приготовить
Шаг 1:
С белого хлеба срежьте корочки, его нужно замочить в молоке на три минуты. Затем отожмите руками и положите в миску.
Шаг 2:
В эту же емкость отправляем икру, пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем блендером.
Шаг 3:
Теперь по чуть-чуть добавляем сливочное маслице до получения более однородной массы. Его количество можно варьировать по вашему вкусу.
Приправим смесью перцев и снова размешаем.
Шаг 4:
Намазываем паштет на хлеб или багет.
Шаг 5:
Маслины нарежем колечками, лимон маленькими дольками.
Украсьте ими готовые бутерброды и угощайте гостей.