Бутерброды с икрой трески подойдут как для завтрака или перекуса, так и для праздничного стола. Все зависит от вашей фантазии и формы подачи готового блюда. Для традиционных бутербродов лучше всего использовать обычный черный хлеб или бородинский.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт бутербродов с икрой трески
Шаг 1:
Сполосните куриные яйца, удалите частички помета и перья, если они есть. Кладем в ковшик и заливаем холодной водой. Киньте пару щепоток соли и варите на медленном огне примерно четверть часа.
Шаг 2:
Отваренные яйца остудите в холодной воде, затем удалите скорлупу.
Шаг 3:
Разрезаем яйца пополам. Желтки откладываем в сторону, а белки нарезаем кружочками.
Шаг 4:
В мисочку к куриным желткам положите сливочное масло, поперчите и разомните вилочкой до однородной массы.
Шаг 5:
На сухой сковороде без масла или в тостере подсушите кусочки хлеба.
Шаг 6:
Теперь намазываем хлеб яичной массой, в середину кладем кружочек белка. Таким же образом подготовьте пять кусочков.
Шаг 7:
Откройте баночка икры трески. В середину яичного белка положите одну или две чайные ложечки икры.
Шаг 8:
Томаты помойте, удалите основание плодоножки и нарежьте нетолстыми дольками. На каждый бутерброд положите две штучки с двух сторон от белков с икрой.
В углу положите по маленькой веточке свежей петрушки, ее предварительно помойте и просушите.
Готовые бутерброды посыпьте из мельницы «Смесь перцев» и подавайте к столу.
За двадцать минут можно приготовить вкусные бутерброды с икрой трески. Просто намазывать ее на хлеб – скучно и не интересно. Мы взобьем икру с майонезом, можно и со сливочным маслом, добавим немного лучка – закуска готова.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить бутерброды с икрой трески
Шаг 1:
Лук лучше брать красный. Его почистим, нарежем маленькими квадратиками.
Шаг 2:
Положите лук в миску, к нему добавляем икру трески и майонез, его можно заменить сливочным маслом.
Все тщательно размешайте венчиком до однородного паштета.
Шаг 3:
Хлеб или батон можно немного подсушить в тостере.
Шаг 4:
Укроп помойте, измельчите ножом и просушите.
Шаг 5:
Намажьте паштет на подсушенный хлеб и немного посыпьте укропом.
К таким бутербродам можно подать салат из свежих овощей. Отличный вариант для завтрака.
Это более праздничный рецепт, хотя такое угощенье можно готовить и каждый день. Паста получается очень вкусной и нежной. Намазывать можно на хлеб, багет, батон или хлебцы на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сливочное масло достаем из холодильника и размягчаем при комнатной температуре в течение часа.
Шаг 2:
К маслу добавьте натертый или нарезанный кубиками плавленый сыр. Разомните вилкой.
Шаг 3:
Теперь в мисочку положите слабосоленую икру трески.
Шаг 4:
Очищаем чеснок, мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Положите к остальным ингредиентам.
Шаг 5:
Укроп сполосните, отрежьте корешки, зелень мелко порубите ножом. Отправляем в миску вместе с черным перцем и паприкой.
Все хорошенько размешайте.
Шаг 6:
Помойте лимон и соберите цедру, перемешайте ее с заправкой.
Шаг 7:
Ломтики хлеба намазываются вкусной пастой.
Томат помойте, нарежьте тонкими дольками и украсьте бутерброды. Рядом с дольками положите по веточке петрушки.
Интересный рецепт, где икру мы отварим прямо в мембране, потом нарежем пластинами и сделаем красивый и вкусный бутерброд.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Аккуратно промойте икру, не повреждая мембрану.
Шаг 2:
В небольшую кастрюлю или ковшик налейте литр воды и вскипятите. Положите листик лавра, перец, очищенную неразрезанную четвертинку репчатого лука и корни укроп.
Шаг 3:
Когда вода закипит, убавьте огонь и аккуратно положите икру в мембране. Варите полчаса, следите за тем, чтобы мембрана не лопнула.
Шаг 4:
Слейте воду, дайте икре остыть и нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 5:
Оставшийся репчатый лук измельчите ножом. Перемешайте его с майонезом. Если вам больше нравится сметана, можете положить ее вместо майонеза.
Перемешайте до однородности.
Шаг 6:
Хлеб нарежьте ломтиками, сверху положите колечки икры, а потом майонезный соус.
Шаг 7:
Помойте петрушку, оторвите корни, оставьте только веточки. Листья салат сполосните и просушите.
Разложите на большое блюдо листья салата, на них бутерброды, а сверху украсьте веточками петрушки.
Перед вами рецепт очень вкусного и нежного крема с икрой трески. Его лучше всего намазывать на ржаные или бородинские хлебцы.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В чашу блендера положите икру трески, сок лимона, крем-сыр, немного оливкового масла. Можно немного поперчить по желанию.
Шаг 2:
Перемешайте блендером до однородной массы и намажьте на хлебцы.
На заметку: Если у вас есть свежий длинноплодный гладкий огурец, помойте его, нарежьте колечками. Их кладем на хлебцы, а сверху намазываем кремом. Так будет еще сочнее и вкуснее.
По этому рецепту нам понадобится свежая икра трески, мы ее отварим, нарежем колечками и сделаем вкусные бутерброды со сладким перцем, красным луком, кетчупом и майонезом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отварите в слегка подсоленной воде икру. Готовим на очень маленьком огне, чтобы не повредить мембрану. Примерное время отваривания икры – полчаса.
Шаг 2:
Слейте горячую воду, остудите икру и нарежьте пластинами.
Шаг 3:
Болгарский перец помойте, срежьте шляпку и удалите семена с белыми волокнами. Его нужно нарезать тонкими колечками.
Шаг 4:
Красный лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 5:
На каждый ломтик хлеба кладем нарезанную икру трески, смазываем майонезом, посыпаем смесью перцем и сверху наливаем немного кетчупа.
Шаг 6:
Последними идут колечки болгарского перца и полукольца лука.
Вы также можете украсить бутерброды зеленью на свое усмотрение.
Такой паштетик отлично подойдет к любому хлебобулочному изделию или хлебцам. Если бутерброды красиво украсить, их можно подавать как закуску на праздничный стол.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
С белого хлеба срежьте корочки, его нужно замочить в молоке на три минуты. Затем отожмите руками и положите в миску.
Шаг 2:
В эту же емкость отправляем икру, пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем блендером.
Шаг 3:
Теперь по чуть-чуть добавляем сливочное маслице до получения более однородной массы. Его количество можно варьировать по вашему вкусу.
Приправим смесью перцев и снова размешаем.
Шаг 4:
Намазываем паштет на хлеб или багет.
Шаг 5:
Маслины нарежем колечками, лимон маленькими дольками.
Украсьте ими готовые бутерброды и угощайте гостей.