Шарики из печени трески пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Шарики из печени трески

Пошаговые рецепты приготовления шариков из печени трески с сыром, творогом, лососем и кунжутом
2018-05-20
Оценка
рецепта
4.8
7779
Число
просмотров
7779
Время
(мин)
65
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
39
(гр)
39 гр.
высокое
Калорий
237
(Ккал)
237 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт шариков из печени трески в кунжуте

Салатик, оформленный в виде небольших шариков – отличная закуска для праздника. Блюдо очень красиво смотрится, особенно если печеночные шарики выкладывать на листья зеленого салата. Закуска хорошо подойдет и в качестве перекуса, так как часто в ее составе есть вареный картофель, которые придает чувство сытости.

Ингредиенты:

  • баночка печени трески;
  • две картофелины;
  • луковица;
  • пара яиц;
  • 50-60 гр. сыра;
  • пара столовых ложек соевого соуса;
  • три столовых ложки семян кунжута;
  • пучок свежей зелени.

Пошаговый рецепт шариков из печени трески в кунжуте

Шаг 1:

Картофель хорошенько отмыть от земли, поместить в кастрюльку и залить холодной водичкой. Поставить на огонь и варить до полной готовности. Когда картошка будет легко протыкаться ножом, снять кастрюлю с плиты, воду слить.

Шаг 2:

Куриные яйца в небольшой кастрюльке залить водичкой, поставить на огонь средней мощности. Когда вода закипит, засечь время. Через десять минут снять кастрюлю с огня, яйца выложить в другую посуду и налить холодной воды, чтобы они быстрее остыли.

Шаг 3:

Остывшую картошку и вареные вкрутую яйца почистить и натереть в глубокую миску на самой мелкой терке.

Шаг 4:

Сыр протереть на терке с мелкой стороны. Желательно выбирать твердые сорта сыра.

Шаг 5:

Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать ножом. Если лук горький, то обдать его крутым кипятком и дать воде стечь.

Шаг 6:

Зелень промыть, дать обсохнуть, мелко нарубить и добавить к остальным продуктам в чашке.

Шаг 7:

В одной чашке смешать все подготовленные ингредиенты, добавить к ним печень трески и хорошенько все размять вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 8:

Кунжут насыпать в сухую сковородку, на небольшом огне поджарить до золотистого оттенка, постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.

Шаг 9:

К смеси овощей и печени добавить соевый соус. Масса не должна получиться чересчур жидкой, поэтому вливать соус лучше постепенно. Хорошенько все смешать. Влажными ручками сформировать небольшие шарики и обвалять их в семенах кунжута.

Выложить шарики на плоскую тарелку и украсить веточками свежей петрушки. При желании с картофелем вместе можно отварить одну морковку, она придаст красивый оттенок закуске.

Вариант 2: Быстрый рецепт шариков из печени трески

Рецепт закуски из печени трески и творога пришел из молдавской кухни. Готовится он очень быстро, буквально за 10 минут, так как все ингредиенты уже готовы к употреблению.

Ингредиенты:

  • 200-250 гр. зерненного творога;
  • 200-240 гр. печени трески;
  • листья салата;
  • горсть грецких орехов.

Как приготовить шарики из печени трески

Шаг 1:

В чашку выложить печень без масла.

Шаг 2:

Добавить к печени творог, заранее слив с него сливки, чтобы масса не получилась жидкой. Все хорошенько перемешать до однородности.

Шаг 3:

Листья салатика промыть в проточной водице и хорошенько просушить.

Шаг 4:

Грецкие орехи мелко наколоть ножом или измельчить в блендере.

Шаг 5:

Руки смочить холодной водой и слепить шарики из творожно-печеночной массы.

Шаг 6:

Обвалять шарики в грецком орехе.

Шаг 7:

На большом плоском блюде разложить листья салата и на них положить готовые шарики.

Перед подачей блюдо рекомендуется охладить в течение получаса. Сюда в же в закуску можно добавить любую по вкусу зелень и плавленый сыр.

Вариант 3: Шарики из печени трески с сыром и яйцами

Закуска в виде шариков из печени, яиц и сыра не только просто и быстро готовится, но и получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • баночка печени;
  • пять куриных яиц;
  • 100-150 гр. грецких орешков;
  • 50-60 гр. сыра твердого сорта;
  • три помидорчика;
  • пучочек зеленого салата;
  • пара долек чеснока;
  • майонез.

Как приготовить

Шаг 1:

Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке, постоянно размешивая, чтобы они не сгорели. Продолжать, пока не появится приятный аромат жареных орехов. Пересыпать на тарелку и охладить.

Шаг 2:

Печень выложить из баночки на тарелку, слив масло.

Шаг 3:

Размять печень вилкой до пюреобразного состояния.

Шаг 4:

Пожаренные грецкие орехи измельчить с помощью ножа или блендера до мелкой крошки.

Шаг 5:

Яйца поставить отвариваться. После того, как вода закипит, варить еще не менее девяти минут. Затем окунуть в холодную воду. Когда они остынут, почистить от скорлупки и разделить белочки и желтки.

Шаг 6:

В одной чашке соединить печень трески, орехи и натертые на самой мелкой терке желтки яиц.

Шаг 7:

Попробовать на соль. По необходимости добавить. Руки смочить и сформировать аккуратные шарики. Диаметр не должен превышать 3 см.

Шаг 8:

Белки яиц и сыр перетереть на мелкой терке.

Шаг 9:

На плоской тарелке расстелить промытые и просушенные от влаги зеленые листья салата.

Шаг 10:

Томаты промыть и нарезать на пластики около пяти мм. Кусочков должно быть по количеству шариков из печени. Помидорки разложить по листикам салата, слегка посыпать солью и промазать майонезиком. По вкусу майонез можно смешать с чесночком.

Шаг 11:

Помидоры с майонезом посыпать натертыми белками. Печеночные шарики обвалять в сыре и разложить по пластикам помидорок.

Перед подачей желательно блюдо поставить в холодильник на полчаса или час, прикрыв пищевой пленкой, чтобы листья салата не подвяли.

Вариант 4: Шарики из печени трески в кунжуте с маринованными огурцами

Простая закуска из шариков с печенью трески в кунжуте может стать настоящим украшением новогоднего стола. Шарики можно сделать в разной обсыпке и украсить зернышками кукурузы и граната – получится не только вкусно и оригинально, но и красиво.

Ингредиенты:

  • 120-130 гр. печени трески;
  • луковица;
  • столовая ложка винного уксуса;
  • пять яиц;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • пучок свежего укропа;
  • черный молотый перец;
  • три маринованных огурчика;
  • несколько перьев лука;
  • 50-60 гр. сыра;
  • пара ложек семян кунжута.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца проварить вкрутую, охладить. Очистить и перетереть на мелкой терке.

Шаг 2:

Сыр и огурцы натереть на терочке с мелкой стороны. Лучок очистить и меленько покрошить ножом. Лук переложить в небольшую тарелку и залить винным уксусом на несколько минут.

Шаг 3:

Печень переложить из банки, слив масло. Размять вилкой в пюре и соединить с натертыми яйцами, луком, соевым соусом и огурцами.

Шаг 4:

Кунжутные семечки слегка поджарить на сковороде без добавления масла.

Шаг 5:

Укроп хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой и очень мелко нашинковать ножом.

Шаг 6:

Сформировать из печеночной массы небольшие шарики. Часть из них обвалять в кунжуте, а часть – в укропе.

Разложить разноцветные шарики на тарелке, покрытой листьями зеленого салата. Посыпать закуску тертым сыром и нашинкованным зеленым лучком.

Вариант 5: Шарики из печени трески и лосося

Поистине царское блюдо можно приготовить из печени трески и лосося. Особую пикантность вкусу придаст кокосовая стружка. Если хочется удивить гостей необычным блюдом – этот рецепт придется как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • банка печени;
  • пять отварных куриных яйца;
  • небольшой кусочек твердого сыра;
  • банка лосося;
  • майонез;
  • 50-60 гр. кокосовой стружки;
  • два плавленых сырка;
  • одна долька чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Открыть банку с печенью, масло слить, а печень размять в пюре с помощью вилки.

Шаг 2:

Вареные яички почистить от скорлупки. Разделить белки от желточков. Белки перетереть на мелкой терке и разделить на 2 порции, желтки отложить в сторону.

Шаг 3:

Кусочек твердого сыра натереть на самой мелкой терке, половину массы соединить с одной частью белков и печенью. Чайной ложкой набирать массу и формировать шарики. Обвалять их в стружке кокоса.

Шаг 4:

С лосося слить жидкость. Выложить рыбу в отдельную чашку и размять вместе с желтками. Добавить сыр, смешанный с майонезом. С помощью чайной ложкой слепить маленькие шарики и обвалять в кокосовой стружке.

Шаг 5:

Плавленые сырки натереть на терке, соединить со второй частью белков. Чесночок пропустить через пресс или очень мелко нарубить на кусочки.

Шаг 6:

Сырки, белки и чеснок смешать с майонезом и слепить маленькие шарики. Обвалять в оставшемся натертом твердом сыре.

Разложить шарики на плоской тарелке, выложенной свежей зеленью или листьями салата. Каждый шарик можно украсить зернышком кукурузы консервированной или свежего граната.

Оцените или прокомментируйте этот рецепт
Имя
Комментарий
Оценка


В ленте:

Пицца на сковороде за 10 минут

Домашний гранатовый ликёр который нельзя купить

Творожная запеканка с вареной сгущенкой – вкуснее вдвойне

Морковный кекс с помадкой - лакомство против авитаминоза

Макароны по-флотски - как готовить их правильно

Конвертики с персиковым джемом - быстрая выпечка к чаю

Домашние куриные сосиски

Как правильно приготовить заварной крем

Интересный пирог-улитка с творогом и зелёным луком

На завтрак:

Тонкие блины с дырочками на минералке

На первое:

Куриный суп с лапшой и овощами рецепт с фото

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Вкуснейшая уха из лосося рецепт с фото

На второе:

Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом

Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром
в духовке рецепт
с фото


Как правильно варить рис на воде в кастрюле

На десерт:

Домашний шоколадный торт очень простой рецепт с фото

Крамбл с яблоками вкуснейший десерт быстро и просто

На закуску:

Быстрые маринованные кабачки за 2 часа

Очень вкусный салат с пастой и колбасками

Вкуснейший пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами

Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото

Куриные наггетсы в домашних условиях

Пицца-фондю в хлебе - приготовь и удивляй гостей

Салат с копчеными колбасками и сыром

Домашние роллы рецепт с фото

На праздник:

Быстрая закуска
из свеклы с маскарпоне


Крабовый салат «Елочка» на новый год за 20 минут

Суфле из куриной печени нежнейшая закуска в праздник