Шарики из печени трески пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Простое блюдо из трески - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Рыбные блюда должны присутствовать в рационе здорового человека минимум 2 раза в неделю. Если нет сил на длительное приготовление, не хочется долго возиться на кухне, предлагаю приготовить простое блюдо из трески – запечем рыбу в духовке.
Треска тушеная с морковью - классический рецепт с пошаговыми фото
Треска тушеная с морковью – прекрасный вариант для легкого обеда или ужина. Это диетическое блюдо, к которому в качестве гарнира подойдет рис, картофель или овощной салат.
Филе трески запеченное в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Филе трески, запеченное в духовке, да еще и гарниром в виде картофеля – чем не шикарный вариант сытного и вкусного, полезного обеда или ужина. Готовить блюдо проще простого, вот только изначально понадобится подготовить рыбу. Безусловно, лучше всего покупать треску тушкой, не разделанную на филе.
Треска, запеченная в фольге в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Это вкусное и полноценное блюдо, которые вы можете приготовить за довольно короткое время. Треску используем свежемороженую, добавим ее обязательно овощами – морковь, лук и помидоры, такая подушка станет отличным дополнением к рыбе. Вы можете использовать разные специи для рыбы, которые вам по душе. Подавать к столу готовую треску нужно с овощами, с которыми она будет запекаться, но также вы можете дополнительно предложить гостям более плотный гарнир – каши, картофель.
Треска под маринадом из моркови - классический рецепт с пошаговыми фото
Треска под маринадом из моркови – очень вкусно, сытно и аппетитно! Треску выбираем свежее мороженную, без повреждений, чтобы тушка рыбы была ровной и красивой. Маринад сделаем из моркови и лука, с добавлением томата. Добавим в маринад щепотку сахарного песка, так вкус получится более ярким и сладковатым. Сочетание трески и томатного соуса бесподобное.
Котлеты из рыбных консервов - классический рецепт с фото
Сегодня я хочу с вами поделиться бесподобно вкусным и простым рецептом – приготовим шикарные котлеты из рыбной консервы. Консервы можно брать любые, не обязательно использовать сардины, подойдут также другие варианты – сайра, горбуша, тунец и т.д. Помимо рыбной основы в состав котлет входит рис, он прекрасно сочетается с остальными компонентами по вкусу.
Шарики из печени трески
Салатик, оформленный в виде небольших шариков – отличная закуска для праздника. Блюдо очень красиво смотрится, особенно если печеночные шарики выкладывать на листья зеленого салата. Закуска хорошо подойдет и в качестве перекуса, так как часто в ее составе есть вареный картофель, которые придает чувство сытости.
Как засолить треску
Иногда так хочется соленой рыбки, а в магазине такая стоит дороже обычной. Лучше солить рыбу самим в домашних условиях – получается и полезнее, и вкусней. Если у вас уже есть опыт в приготовлении солений, то подобрать нужный рецепт не составит труда. Сначала предлагается классический рецепт соленой трески. Если вы заранее знаете, что у вас будут гости или какой-нибудь праздник, солить рыбу как минимум за сутки. Чем дольше она будет выдержана в маринаде, тем вкусней она получится.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Шарики из печени трески

Пошаговые рецепты приготовления шариков из печени трески с сыром, творогом, лососем и кунжутом
2018-05-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
16123
Число
просмотров
16123
Время
(мин)
65
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
39
(гр)
39 гр.
высокое
Калорий
237
(Ккал)
237 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт шариков из печени трески в кунжуте

Салатик, оформленный в виде небольших шариков – отличная закуска для праздника. Блюдо очень красиво смотрится, особенно если печеночные шарики выкладывать на листья зеленого салата. Закуска хорошо подойдет и в качестве перекуса, так как часто в ее составе есть вареный картофель, которые придает чувство сытости.

Ингредиенты:

  • баночка печени трески;
  • две картофелины;
  • луковица;
  • пара яиц;
  • 50-60 гр. сыра;
  • пара столовых ложек соевого соуса;
  • три столовых ложки семян кунжута;
  • пучок свежей зелени.

Пошаговый рецепт шариков из печени трески в кунжуте

Шаг 1:

Картофель хорошенько отмыть от земли, поместить в кастрюльку и залить холодной водичкой. Поставить на огонь и варить до полной готовности. Когда картошка будет легко протыкаться ножом, снять кастрюлю с плиты, воду слить.

Шаг 2:

Куриные яйца в небольшой кастрюльке залить водичкой, поставить на огонь средней мощности. Когда вода закипит, засечь время. Через десять минут снять кастрюлю с огня, яйца выложить в другую посуду и налить холодной воды, чтобы они быстрее остыли.

Шаг 3:

Остывшую картошку и вареные вкрутую яйца почистить и натереть в глубокую миску на самой мелкой терке.

Шаг 4:

Сыр протереть на терке с мелкой стороны. Желательно выбирать твердые сорта сыра.

Шаг 5:

Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать ножом. Если лук горький, то обдать его крутым кипятком и дать воде стечь.

Шаг 6:

Зелень промыть, дать обсохнуть, мелко нарубить и добавить к остальным продуктам в чашке.

Шаг 7:

В одной чашке смешать все подготовленные ингредиенты, добавить к ним печень трески и хорошенько все размять вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 8:

Кунжут насыпать в сухую сковородку, на небольшом огне поджарить до золотистого оттенка, постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.

Шаг 9:

К смеси овощей и печени добавить соевый соус. Масса не должна получиться чересчур жидкой, поэтому вливать соус лучше постепенно. Хорошенько все смешать. Влажными ручками сформировать небольшие шарики и обвалять их в семенах кунжута.

Выложить шарики на плоскую тарелку и украсить веточками свежей петрушки. При желании с картофелем вместе можно отварить одну морковку, она придаст красивый оттенок закуске.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт шариков из печени трески

Рецепт закуски из печени трески и творога пришел из молдавской кухни. Готовится он очень быстро, буквально за 10 минут, так как все ингредиенты уже готовы к употреблению.

Ингредиенты:

  • 200-250 гр. зерненного творога;
  • 200-240 гр. печени трески;
  • листья салата;
  • горсть грецких орехов.

Как приготовить шарики из печени трески

Шаг 1:

В чашку выложить печень без масла.

Шаг 2:

Добавить к печени творог, заранее слив с него сливки, чтобы масса не получилась жидкой. Все хорошенько перемешать до однородности.

Шаг 3:

Листья салатика промыть в проточной водице и хорошенько просушить.

Шаг 4:

Грецкие орехи мелко наколоть ножом или измельчить в блендере.

Шаг 5:

Руки смочить холодной водой и слепить шарики из творожно-печеночной массы.

Шаг 6:

Обвалять шарики в грецком орехе.

Шаг 7:

На большом плоском блюде разложить листья салата и на них положить готовые шарики.

Перед подачей блюдо рекомендуется охладить в течение получаса. Сюда в же в закуску можно добавить любую по вкусу зелень и плавленый сыр.

Вариант 3: Шарики из печени трески с сыром и яйцами

Закуска в виде шариков из печени, яиц и сыра не только просто и быстро готовится, но и получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • баночка печени;
  • пять куриных яиц;
  • 100-150 гр. грецких орешков;
  • 50-60 гр. сыра твердого сорта;
  • три помидорчика;
  • пучочек зеленого салата;
  • пара долек чеснока;
  • майонез.

Как приготовить

Шаг 1:

Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке, постоянно размешивая, чтобы они не сгорели. Продолжать, пока не появится приятный аромат жареных орехов. Пересыпать на тарелку и охладить.

Шаг 2:

Печень выложить из баночки на тарелку, слив масло.

Шаг 3:

Размять печень вилкой до пюреобразного состояния.

Шаг 4:

Пожаренные грецкие орехи измельчить с помощью ножа или блендера до мелкой крошки.

Шаг 5:

Яйца поставить отвариваться. После того, как вода закипит, варить еще не менее девяти минут. Затем окунуть в холодную воду. Когда они остынут, почистить от скорлупки и разделить белочки и желтки.

Шаг 6:

В одной чашке соединить печень трески, орехи и натертые на самой мелкой терке желтки яиц.

Шаг 7:

Попробовать на соль. По необходимости добавить. Руки смочить и сформировать аккуратные шарики. Диаметр не должен превышать 3 см.

Шаг 8:

Белки яиц и сыр перетереть на мелкой терке.

Шаг 9:

На плоской тарелке расстелить промытые и просушенные от влаги зеленые листья салата.

Шаг 10:

Томаты промыть и нарезать на пластики около пяти мм. Кусочков должно быть по количеству шариков из печени. Помидорки разложить по листикам салата, слегка посыпать солью и промазать майонезиком. По вкусу майонез можно смешать с чесночком.

Шаг 11:

Помидоры с майонезом посыпать натертыми белками. Печеночные шарики обвалять в сыре и разложить по пластикам помидорок.

Перед подачей желательно блюдо поставить в холодильник на полчаса или час, прикрыв пищевой пленкой, чтобы листья салата не подвяли.

Вариант 4: Шарики из печени трески в кунжуте с маринованными огурцами

Простая закуска из шариков с печенью трески в кунжуте может стать настоящим украшением новогоднего стола. Шарики можно сделать в разной обсыпке и украсить зернышками кукурузы и граната – получится не только вкусно и оригинально, но и красиво.

Ингредиенты:

  • 120-130 гр. печени трески;
  • луковица;
  • столовая ложка винного уксуса;
  • пять яиц;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • пучок свежего укропа;
  • черный молотый перец;
  • три маринованных огурчика;
  • несколько перьев лука;
  • 50-60 гр. сыра;
  • пара ложек семян кунжута.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца проварить вкрутую, охладить. Очистить и перетереть на мелкой терке.

Шаг 2:

Сыр и огурцы натереть на терочке с мелкой стороны. Лучок очистить и меленько покрошить ножом. Лук переложить в небольшую тарелку и залить винным уксусом на несколько минут.

Шаг 3:

Печень переложить из банки, слив масло. Размять вилкой в пюре и соединить с натертыми яйцами, луком, соевым соусом и огурцами.

Шаг 4:

Кунжутные семечки слегка поджарить на сковороде без добавления масла.

Шаг 5:

Укроп хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой и очень мелко нашинковать ножом.

Шаг 6:

Сформировать из печеночной массы небольшие шарики. Часть из них обвалять в кунжуте, а часть – в укропе.

Разложить разноцветные шарики на тарелке, покрытой листьями зеленого салата. Посыпать закуску тертым сыром и нашинкованным зеленым лучком.

Вариант 5: Шарики из печени трески и лосося

Поистине царское блюдо можно приготовить из печени трески и лосося. Особую пикантность вкусу придаст кокосовая стружка. Если хочется удивить гостей необычным блюдом – этот рецепт придется как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • банка печени;
  • пять отварных куриных яйца;
  • небольшой кусочек твердого сыра;
  • банка лосося;
  • майонез;
  • 50-60 гр. кокосовой стружки;
  • два плавленых сырка;
  • одна долька чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Открыть банку с печенью, масло слить, а печень размять в пюре с помощью вилки.

Шаг 2:

Вареные яички почистить от скорлупки. Разделить белки от желточков. Белки перетереть на мелкой терке и разделить на 2 порции, желтки отложить в сторону.

Шаг 3:

Кусочек твердого сыра натереть на самой мелкой терке, половину массы соединить с одной частью белков и печенью. Чайной ложкой набирать массу и формировать шарики. Обвалять их в стружке кокоса.

Шаг 4:

С лосося слить жидкость. Выложить рыбу в отдельную чашку и размять вместе с желтками. Добавить сыр, смешанный с майонезом. С помощью чайной ложкой слепить маленькие шарики и обвалять в кокосовой стружке.

Шаг 5:

Плавленые сырки натереть на терке, соединить со второй частью белков. Чесночок пропустить через пресс или очень мелко нарубить на кусочки.

Шаг 6:

Сырки, белки и чеснок смешать с майонезом и слепить маленькие шарики. Обвалять в оставшемся натертом твердом сыре.

Разложить шарики на плоской тарелке, выложенной свежей зеленью или листьями салата. Каждый шарик можно украсить зернышком кукурузы консервированной или свежего граната.