Котлеты из рыбных консервов - классический рецепт с фото

Готовим самые вкусные котлеты из рыбных консервов по очень простому пошаговому рецепту
Котлеты из рыбных консервов - классический рецепт с фото 2021-03-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5605
Число
просмотров
5605
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
23
(гр)
23 гр.
высокое
Калорий
196
(Ккал)
196 ккал.
среднее

Котлеты из рыбных консервов классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу с вами поделиться бесподобно вкусным и простым рецептом – приготовим шикарные котлеты из рыбной консервы. Консервы можно брать любые, не обязательно использовать сардины, подойдут также другие варианты – сайра, горбуша, тунец и т.д. Помимо рыбной основы в состав котлет входит рис, он прекрасно сочетается с остальными компонентами по вкусу.

Лук добавить лучше жареный, также можно использовать любую зелень, которую вы любите – укроп, петрушка, можно даже добавить немного зеленого лука. Что касается специй, можно просто взять соль и перец. Подавать готовые котлеты к столу можно с овощами, с разными разносолами, можно добавить легкий салат и немного соуса на свое усмотрение. Что же, надеюсь, вам понравится такой себе бюджетный вариант вкусных рыбных котлет.

Ингредиенты:

  • Вареный рис – 1,5 стакана
  • Сардина в с/с – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Панировочные сухари – 5-6 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

котлеты из рыбных консервов фото 1

Пошаговый рецепт котлет из рыбных консервов

Подготовить все продукты по списку. Очистить крупную луковицу, ополоснуть и просушить. После лук необходимо нарезать небольшими кубиками, переложить в сковороду, добавить ложку растительного масла. Жарить лук до готовности.

котлеты из рыбных консервов фото 2

Заранее отварить рис до готовности. Сорт риса можно брать любой – длинный, пропаренный, круглый и т.д. – какой вам больше нравится. Остудить рис и переложить в чашу.

котлеты из рыбных консервов фото 3

Открыть банку с сардинами, сок слить, сардины добавить к рису.

котлеты из рыбных консервов фото 4

Также вслед за рыбой добавить в миску жареный лук.

котлеты из рыбных консервов фото 5

Свежий укроп или другую зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко, горсть зелени бросить ко всем ингредиентам.

котлеты из рыбных консервов фото 6

Вбить ко всем составляющим одно крупное куриное яйцо, соль и перец добавить по вкусу, тщательно все перемешать.

котлеты из рыбных консервов фото 7

Сформировать из приготовленной смеси котлеты небольшого размера, обвалять котлеты в панировочных сухарях.

котлеты из рыбных консервов фото 8

Прогреть сковороду, влить растительное масло, выложить котлеты. Жарить котлеты примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты подавать к столу.

котлеты из рыбных консервов фото 9

Приятного аппетита!

котлеты из рыбных консервов фото 10


Рецепты дня: