Котлеты из рыбных консервов классический пошаговый рецепт с фото быстро и очень просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Простое блюдо из трески - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Рыбные блюда должны присутствовать в рационе здорового человека минимум 2 раза в неделю. Если нет сил на длительное приготовление, не хочется долго возиться на кухне, предлагаю приготовить простое блюдо из трески – запечем рыбу в духовке.
Треска тушеная с морковью - классический рецепт с пошаговыми фото
Треска тушеная с морковью – прекрасный вариант для легкого обеда или ужина. Это диетическое блюдо, к которому в качестве гарнира подойдет рис, картофель или овощной салат.
Филе трески запеченное в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Филе трески, запеченное в духовке, да еще и гарниром в виде картофеля – чем не шикарный вариант сытного и вкусного, полезного обеда или ужина. Готовить блюдо проще простого, вот только изначально понадобится подготовить рыбу. Безусловно, лучше всего покупать треску тушкой, не разделанную на филе.
Треска, запеченная в фольге в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Это вкусное и полноценное блюдо, которые вы можете приготовить за довольно короткое время. Треску используем свежемороженую, добавим ее обязательно овощами – морковь, лук и помидоры, такая подушка станет отличным дополнением к рыбе. Вы можете использовать разные специи для рыбы, которые вам по душе. Подавать к столу готовую треску нужно с овощами, с которыми она будет запекаться, но также вы можете дополнительно предложить гостям более плотный гарнир – каши, картофель.
Треска под маринадом из моркови - классический рецепт с пошаговыми фото
Треска под маринадом из моркови – очень вкусно, сытно и аппетитно! Треску выбираем свежее мороженную, без повреждений, чтобы тушка рыбы была ровной и красивой. Маринад сделаем из моркови и лука, с добавлением томата. Добавим в маринад щепотку сахарного песка, так вкус получится более ярким и сладковатым. Сочетание трески и томатного соуса бесподобное.
Котлеты из рыбных консервов - классический рецепт с фото
Сегодня я хочу с вами поделиться бесподобно вкусным и простым рецептом – приготовим шикарные котлеты из рыбной консервы. Консервы можно брать любые, не обязательно использовать сардины, подойдут также другие варианты – сайра, горбуша, тунец и т.д. Помимо рыбной основы в состав котлет входит рис, он прекрасно сочетается с остальными компонентами по вкусу.
Шарики из печени трески
Салатик, оформленный в виде небольших шариков – отличная закуска для праздника. Блюдо очень красиво смотрится, особенно если печеночные шарики выкладывать на листья зеленого салата. Закуска хорошо подойдет и в качестве перекуса, так как часто в ее составе есть вареный картофель, которые придает чувство сытости.
Как засолить треску
Иногда так хочется соленой рыбки, а в магазине такая стоит дороже обычной. Лучше солить рыбу самим в домашних условиях – получается и полезнее, и вкусней. Если у вас уже есть опыт в приготовлении солений, то подобрать нужный рецепт не составит труда. Сначала предлагается классический рецепт соленой трески. Если вы заранее знаете, что у вас будут гости или какой-нибудь праздник, солить рыбу как минимум за сутки. Чем дольше она будет выдержана в маринаде, тем вкусней она получится.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Котлеты из рыбных консервов - классический рецепт с фото

Готовим самые вкусные котлеты из рыбных консервов по очень простому пошаговому рецепту
2021-03-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4541
Число
просмотров
4541
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
23
(гр)
23 гр.
высокое
Калорий
196
(Ккал)
196 ккал.
среднее

Котлеты из рыбных консервов классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу с вами поделиться бесподобно вкусным и простым рецептом – приготовим шикарные котлеты из рыбной консервы. Консервы можно брать любые, не обязательно использовать сардины, подойдут также другие варианты – сайра, горбуша, тунец и т.д. Помимо рыбной основы в состав котлет входит рис, он прекрасно сочетается с остальными компонентами по вкусу.

Лук добавить лучше жареный, также можно использовать любую зелень, которую вы любите – укроп, петрушка, можно даже добавить немного зеленого лука. Что касается специй, можно просто взять соль и перец. Подавать готовые котлеты к столу можно с овощами, с разными разносолами, можно добавить легкий салат и немного соуса на свое усмотрение. Что же, надеюсь, вам понравится такой себе бюджетный вариант вкусных рыбных котлет.

Ингредиенты:

  • Вареный рис – 1,5 стакана
  • Сардина в с/с – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Панировочные сухари – 5-6 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

котлеты из рыбных консервов фото 1

Пошаговый рецепт котлет из рыбных консервов

Подготовить все продукты по списку. Очистить крупную луковицу, ополоснуть и просушить. После лук необходимо нарезать небольшими кубиками, переложить в сковороду, добавить ложку растительного масла. Жарить лук до готовности.

котлеты из рыбных консервов фото 2

Заранее отварить рис до готовности. Сорт риса можно брать любой – длинный, пропаренный, круглый и т.д. – какой вам больше нравится. Остудить рис и переложить в чашу.

котлеты из рыбных консервов фото 3

Открыть банку с сардинами, сок слить, сардины добавить к рису.

котлеты из рыбных консервов фото 4

Также вслед за рыбой добавить в миску жареный лук.

котлеты из рыбных консервов фото 5

Свежий укроп или другую зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко, горсть зелени бросить ко всем ингредиентам.

котлеты из рыбных консервов фото 6

Вбить ко всем составляющим одно крупное куриное яйцо, соль и перец добавить по вкусу, тщательно все перемешать.

котлеты из рыбных консервов фото 7

Сформировать из приготовленной смеси котлеты небольшого размера, обвалять котлеты в панировочных сухарях.

котлеты из рыбных консервов фото 8

Прогреть сковороду, влить растительное масло, выложить котлеты. Жарить котлеты примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты подавать к столу.

котлеты из рыбных консервов фото 9

Приятного аппетита!

котлеты из рыбных консервов фото 10




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели