Котлеты из рыбных консервов классический пошаговый рецепт с фото быстро и очень просто от Алены Каменевой

Котлеты из рыбных консервов классический рецепт с фото
Сегодня я хочу с вами поделиться бесподобно вкусным и простым рецептом – приготовим шикарные котлеты из рыбной консервы. Консервы можно брать любые, не обязательно использовать сардины, подойдут также другие варианты – сайра, горбуша, тунец и т.д. Помимо рыбной основы в состав котлет входит рис, он прекрасно сочетается с остальными компонентами по вкусу.
Треска, запеченная в фольге в духовке
Это вкусное и полноценное блюдо, которые вы можете приготовить за довольно короткое время. Треску используем свежемороженую, добавим ее обязательно овощами – морковь, лук и помидоры, такая подушка станет отличным дополнением к рыбе. Вы можете использовать разные специи для рыбы, которые вам по душе. Подавать к столу готовую треску нужно с овощами, с которыми она будет запекаться, но также вы можете дополнительно предложить гостям более плотный гарнир – каши, картофель.
Филе трески запеченное в духовке
Филе трески, запеченное в духовке, да еще и гарниром в виде картофеля – чем не шикарный вариант сытного и вкусного, полезного обеда или ужина. Готовить блюдо проще простого, вот только изначально понадобится подготовить рыбу. Безусловно, лучше всего покупать треску тушкой, не разделанную на филе.
Треска под маринадом из моркови
Треска под маринадом из моркови – очень вкусно, сытно и аппетитно! Треску выбираем свежее мороженную, без повреждений, чтобы тушка рыбы была ровной и красивой. Маринад сделаем из моркови и лука, с добавлением томата. Добавим в маринад щепотку сахарного песка, так вкус получится более ярким и сладковатым. Сочетание трески и томатного соуса бесподобное.
Шарики из печени трески
Салатик, оформленный в виде небольших шариков – отличная закуска для праздника. Блюдо очень красиво смотрится, особенно если печеночные шарики выкладывать на листья зеленого салата. Закуска хорошо подойдет и в качестве перекуса, так как часто в ее составе есть вареный картофель, которые придает чувство сытости.
Как засолить треску
Иногда так хочется соленой рыбки, а в магазине такая стоит дороже обычной. Лучше солить рыбу самим в домашних условиях – получается и полезнее, и вкусней. Если у вас уже есть опыт в приготовлении солений, то подобрать нужный рецепт не составит труда. Сначала предлагается классический рецепт соленой трески. Если вы заранее знаете, что у вас будут гости или какой-нибудь праздник, солить рыбу как минимум за сутки. Чем дольше она будет выдержана в маринаде, тем вкусней она получится.
Треска по-польски
Треска, приготовленная по-польски – это отварная рыба, которая поливается особым соусом. Это блюдо очень нравится детям, особенно если гарниром будет пюре из картофеля. Треска по-польски – это блюдо на каждый день, подходящее тем, кто соблюдает диету, в том числе и для больных диабетом.

Котлеты из рыбных консервов классический рецепт с фото

Готовим самые вкусные котлеты из рыбных консервов по очень простому пошаговому рецепту
2021-03-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
632
Число
просмотров
632
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
23
(гр)
23 гр.
высокое
Калорий
196
(Ккал)
196 ккал.
среднее

Котлеты из рыбных консервов классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу с вами поделиться бесподобно вкусным и простым рецептом – приготовим шикарные котлеты из рыбной консервы. Консервы можно брать любые, не обязательно использовать сардины, подойдут также другие варианты – сайра, горбуша, тунец и т.д. Помимо рыбной основы в состав котлет входит рис, он прекрасно сочетается с остальными компонентами по вкусу.

Лук добавить лучше жареный, также можно использовать любую зелень, которую вы любите – укроп, петрушка, можно даже добавить немного зеленого лука. Что касается специй, можно просто взять соль и перец. Подавать готовые котлеты к столу можно с овощами, с разными разносолами, можно добавить легкий салат и немного соуса на свое усмотрение. Что же, надеюсь, вам понравится такой себе бюджетный вариант вкусных рыбных котлет.

Ингредиенты:

  • Вареный рис – 1,5 стакана
  • Сардина в с/с – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Панировочные сухари – 5-6 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

котлеты из рыбных консервов фото 1

Пошаговый рецепт котлет из рыбных консервов

Подготовить все продукты по списку. Очистить крупную луковицу, ополоснуть и просушить. После лук необходимо нарезать небольшими кубиками, переложить в сковороду, добавить ложку растительного масла. Жарить лук до готовности.

котлеты из рыбных консервов фото 2

Заранее отварить рис до готовности. Сорт риса можно брать любой – длинный, пропаренный, круглый и т.д. – какой вам больше нравится. Остудить рис и переложить в чашу.

котлеты из рыбных консервов фото 3

Открыть банку с сардинами, сок слить, сардины добавить к рису.

котлеты из рыбных консервов фото 4

Также вслед за рыбой добавить в миску жареный лук.

котлеты из рыбных консервов фото 5

Свежий укроп или другую зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко, горсть зелени бросить ко всем ингредиентам.

котлеты из рыбных консервов фото 6

Вбить ко всем составляющим одно крупное куриное яйцо, соль и перец добавить по вкусу, тщательно все перемешать.

котлеты из рыбных консервов фото 7

Сформировать из приготовленной смеси котлеты небольшого размера, обвалять котлеты в панировочных сухарях.

котлеты из рыбных консервов фото 8

Прогреть сковороду, влить растительное масло, выложить котлеты. Жарить котлеты примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты подавать к столу.

котлеты из рыбных консервов фото 9

Приятного аппетита!

котлеты из рыбных консервов фото 10

Оцените или прокомментируйте этот рецепт
Имя
Комментарий
Оценка

На завтрак:

Тонкие блины с дырочками на минералке

На первое:

Куриный суп с лапшой и овощами рецепт с фото

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Вкуснейшая уха из лосося рецепт с фото

На второе:

Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом

Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром
в духовке рецепт
с фото


Как правильно варить рис на воде в кастрюле

На десерт:

Домашний шоколадный торт очень простой рецепт с фото

Крамбл с яблоками вкуснейший десерт быстро и просто

На закуску:

Быстрые маринованные кабачки за 2 часа

Очень вкусный салат с пастой и колбасками

Вкуснейший пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами

Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото

Куриные наггетсы в домашних условиях

Пицца-фондю в хлебе - приготовь и удивляй гостей

Салат с копчеными колбасками и сыром

Домашние роллы рецепт с фото

На праздник:

Быстрая закуска
из свеклы с маскарпоне


Крабовый салат «Елочка» на новый год за 20 минут

Суфле из куриной печени нежнейшая закуска в праздник