Это вкусное и полноценное блюдо, которые вы можете приготовить за довольно короткое время. Треску используем свежемороженую, добавим ее обязательно овощами – морковь, лук и помидоры, такая подушка станет отличным дополнением к рыбе. Вы можете использовать разные специи для рыбы, которые вам по душе. Подавать к столу готовую треску нужно с овощами, с которыми она будет запекаться, но также вы можете дополнительно предложить гостям более плотный гарнир – каши, картофель.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Духовку прогреть до 180 градусов, после необходимо подготовить рыбу – желательно, предварительно достать ее из морозильной камеры, после разморозить и хорошо почистить.
Помидор вымыть и просушить, нарезать средними по толщине пластинами.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук можно полукольцами или кольцами.
Подготовить фольгу – сложить ее в несколько слоев и смазать маслом. Выложить в фольгу слой томатов, после слой лука.
Морковь очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать морковь пластинами. Выложить морковку поверх лука.
Рыбу нарезать можно порционно, сполоснуть и просушить. Уложить треску поверх овощей, посыпать солью и полить маслом. Фольгу запечатать, поставить в духовку. Запекать рыбу в течение 25-30 минут. Спустя время подавать румяную треску с овощами к столу.
Приятного аппетита!
Оптимизируем процесс приготовления рыбы, чтобы управиться за полчаса. Дополним рецепт небольшим количеством горчицы, сметаны, укропа и луком. Чтобы избавиться от морского запаха трески, сбрызните ее лимонным соком.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить треску, запеченную в фольге в духовке
Шаг 1:
Сразу поставьте разогреваться духовой шкаф. Необходимая температура – 180 С. Мы подготовим рыбу для запекания, за это время духовка будет готова, не придется ждать и сразу поставим треску готовиться.
Шаг 2:
Промойте филе трески, потом дайте стечь лишней воде и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Расстелите фольгу, положите на нее филе. Посыпаем солью и перцем с каждой стороны.
Шаг 4:
Перемешайте сметану, горчицу, добавьте давленный чесночок и промажьте рыбку.
Шаг 5:
Измельчите укроп и равномерно распределите по всей рыбке.
Шаг 6:
Луковицу нарежьте колечками, положите на рыбку. Сверху положите нарезанное пластинами сливочное маслице.
Шаг 7:
Заворачиваем треску в фольгу и запекаем двадцать минут.
Получится очень вкусно.
На заметку: По своему желанию можете сбрызнуть рыбу небольшим количеством лимонного сока, чтобы убрать морской запах.
Полноценное блюдо, совмещающее в себе и рыбку и гарнир. Такое угощенье порадует вас как на семейном ужине, так и на праздничном столе. Треска подойдет и тем, кто соблюдает диету или не хочет переедать. Легкое, но сытное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Рыбку промываем и просушиваем, кладем на разделочную доску.
Шаг 2:
По бокам аккуратно сделайте надрезы острым ножом.
Шаг 3:
Смешайте соль, приправу для рыбы. Горошины перца измельчите в ступе или воспользуйтесь мельницей.
Натрите рыбу со всех сторон и внутри тушки.
Шаг 4:
Лимон нарежьте тонкими дольками, их положите в надрезы, которые вы сделали.
Шаг 5:
Картошку нужно почистить, сполоснуть и нарезать кружочками либо брусочками.
Шаг 6:
Очищенную луковицу нарезаем полукольцами.
Шаг 7:
Морковь тоже чистим, споласкиваем и нарезаем соломкой или тонкими кружочками. Все овощи положите в большую миску и перемешайте. Если у вас найдется розмарин – добавьте к овощам. Посолите, поперчите, налейте немного масла и снова перемешайте.
Шаг 8:
Форму для запекания застелите фольгой. Положите рыбу в середину, вокруг разложите овощи.
Закройте листом фольги, закрепите его.
Шаг 9:
Запекайте при 180 С в течение сорока пяти минут.
За десять или пятнадцать минут можно сделать небольшой надрез на верхнем пласте фольги и аккуратно, чтобы не обжечься, раздвиньте края лопаткой. Пусть рыбка немного подрумянится.
Сначала рыбу замаринуем и оставим на полчаса в холодильнике, а потом уже будем запекать конвертом вместе с сыром. На гарнир можете нарезать свежих любимых овощей или сделать из них легкий салат.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тушку нужно разделать. Отрезаем голову, если она есть, плавники и хвост. Сделайте надрез вдоль хребта – вынимаем его.
У нас должно остаться два филе. Его сполосните, просушите и нарежьте на четное количество порционных кусочков.
Шаг 2:
В мисочке смешиваем уксус, воду, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло. Это наш маринад.
Шаг 3:
Положите рыбные кусочки в контейнер, залейте маринадом и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 4:
Яйца нужно отварить в небольшом ковшике в течение двадцати минут. Когда они остынут, снимите скорлупу и измельчите ножом.
Шаг 5:
Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом.
Лук должен остыть.
Шаг 6:
Петрушку измельчите или возьмите готовую сушеную.
Шаг 7:
Перемешайте яйца, обжаренный лук и зелень – это фарш.
Шаг 8:
Противень застелите фольгой, оставим большой запас, чтобы потом завернуть конвертов. Смажьте сливочным маслом, но только в середине.
Шаг 9:
Разложите половину кусочков рыбы, их присыпаем натертым на терке сыром, а потом распределяем весь фарш. Теперь кладем остальную маринованную рыбку и снова присыпаем сыром.
Шаг 10:
Теперь нужно аккуратно завернуть слои рыбы, фарша и сыра в фольгу. У вас должен получиться конверт.
Шаг 11:
Духовку разогреваем до 200 С и запекаем треску в течение получаса.
Такое блюдо подается горячим. Сначала внимаем конверт, аккуратно разворачиваем. Из фольги никуда не перекладывайте, чтобы не испортить красивый вид. Просто заверните большие края фольги в бортики и подавайте на стол.
На самом деле запекание в фольге выручает тех, кто имеет мало опыта в кулинарии или вовсе не умеет готовить. Хотя многие опытные хозяйки часто готовят рыбу именно в фольге. В этом рецепте нам понадобится один апельсин, цуккини и морковь. Конечно же не забудем про зелень и специи.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Цуккини помойте и нарежьте соломкой.
Шаг 2:
Морковь почистим от верхнего слоя, срежем горькое основание, сполоснем и тоже нарежем соломкой.
Шаг 3:
Апельсин тоже нужно сполоснуть водой, разрезаем на четыре толстых кружочка.
Шаг 4:
Нам понадобится четыре листа фольги. В каждый кладем одинаковое количество цуккини и моркови.
Шаг 5:
Петрушку помойте, измельчите ножом и равномерно присыпьте овощи в каждой порции.
Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 6:
В каждую порцию выдавите немного апельсинового сока.
Шаг 7:
Теперь на овощную подушку кладем кусок филе без костей. Его тоже нужно посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
На каждый кусочек рыбы положите кружок апельсина.
Шаг 8:
Заверните каждую порцию в фольгу. Положите на противень.
Шаг 9:
Запекается треска с овощами и апельсинами при 200 С в течение двадцати минут.
Порции подаются следующим образом: каждый конверт из фольги кладется на большую порционную тарелку. Разворачивается самостоятельно. Вас сразит удивительный аромат запеченной трески, а затем вы оцените и потрясающий вкус.
Треска, запеченная в фольге в духовом шкафу, получается нежной и вкусной, мякоть прямо тает во рту. Самый простой традиционный рецепт не требует большое количество ингредиентов. Гарнир можете сделать отдельно. Например, будет уместна отварная картошка. К ней и рыбе подавайте свежую измельченную зелень. Также можно сделать пюре или отварить рис.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт трески, запеченной в фольге в духовке
Шаг 1:
Рыбное филе сполосните под проточной водой, дайте стечь лишней воде или промокните полотенцем.
Шаг 2:
Выдавите сок лимона в отдельную емкость. Косточки убираем, они нам не нужны.
Шаг 3:
Возьмите универсальную приправу для рыбы. В ней как правило уже содержится и соль, и черный молотый перец. Поэтому дополнительно ими посыпать не будем.
Шаг 4:
Промойте петрушку, разделите пучок на четыре части. Не нарезайте.
Шаг 5:
Каждое филе полейте лимонным соком с каждой стороны и присыпьте приправой.
Шаг 6:
Оторвите два больших куска фольги. На каждый положите одну четвертую пучка петрушки, а сверху рыбу.
Шаг 7:
Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинами и положите на филе.
Шаг 8:
Разложите оставшуюся петрушку и заверните в фольгу каждое филе по отдельности.
Шаг 9:
Положите завернутую в фольгу треску на противень.
Шаг 10:
Духовку разогреем до 200 С, поставим таймер на полчаса.
За десять минут до окончания запекания, разрежьте и немного разверните фольгу – рыбка немного подрумянится.