Бутерброды с икрой трески

Пошаговые рецепты бутербродов с икрой трески: яйцом, помидорами и черным хлебом, с отварной икрой трески, майонезом и зеленью, икра трески в виде крема на бородинских хлебцах
Бутерброды с икрой трески 2018-01-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
38495
Число
просмотров
38495
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
158
(Ккал)
158 ккал.
среднее

Вариант 1: Классические бутерброды с икрой трески

Бутерброды с икрой трески подойдут как для завтрака или перекуса, так и для праздничного стола. Все зависит от вашей фантазии и формы подачи готового блюда. Для традиционных бутербродов лучше всего использовать обычный черный хлеб или бородинский.

Ингредиенты:

  • сто гр икры трески;
  • две веточки петрушки;
  • щепотка смеси перцев;
  • два курин яйца;
  • тридцать гр слив масла;
  • один томат;
  • пять кусочков черного хлеба.

Пошаговый рецепт бутербродов с икрой трески

Шаг 1:

Сполосните куриные яйца, удалите частички помета и перья, если они есть. Кладем в ковшик и заливаем холодной водой. Киньте пару щепоток соли и варите на медленном огне примерно четверть часа.

Шаг 2:

Отваренные яйца остудите в холодной воде, затем удалите скорлупу.

Шаг 3:

Разрезаем яйца пополам. Желтки откладываем в сторону, а белки нарезаем кружочками.

Шаг 4:

В мисочку к куриным желткам положите сливочное масло, поперчите и разомните вилочкой до однородной массы.

Шаг 5:

На сухой сковороде без масла или в тостере подсушите кусочки хлеба.

Шаг 6:

Теперь намазываем хлеб яичной массой, в середину кладем кружочек белка. Таким же образом подготовьте пять кусочков.

Шаг 7:

Откройте баночка икры трески. В середину яичного белка положите одну или две чайные ложечки икры.

Шаг 8:

Томаты помойте, удалите основание плодоножки и нарежьте нетолстыми дольками. На каждый бутерброд положите две штучки с двух сторон от белков с икрой.

В углу положите по маленькой веточке свежей петрушки, ее предварительно помойте и просушите.

Готовые бутерброды посыпьте из мельницы «Смесь перцев» и подавайте к столу.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт бутербродов с икрой трески

За двадцать минут можно приготовить вкусные бутерброды с икрой трески. Просто намазывать ее на хлеб – скучно и не интересно. Мы взобьем икру с майонезом, можно и со сливочным маслом, добавим немного лучка – закуска готова.

Ингредиенты:

  • баночка икры трески;
  • четвертинка репч красного лука;
  • две тол лож слив масла или майонеза;
  • шесть кусочков хлеба или батона;
  • две веточки свежего укропа.

Как быстро приготовить бутерброды с икрой трески

Шаг 1:

Лук лучше брать красный. Его почистим, нарежем маленькими квадратиками.

Шаг 2:

Положите лук в миску, к нему добавляем икру трески и майонез, его можно заменить сливочным маслом.

Все тщательно размешайте венчиком до однородного паштета.

Шаг 3:

Хлеб или батон можно немного подсушить в тостере.

Шаг 4:

Укроп помойте, измельчите ножом и просушите.

Шаг 5:

Намажьте паштет на подсушенный хлеб и немного посыпьте укропом.

К таким бутербродам можно подать салат из свежих овощей. Отличный вариант для завтрака.

Вариант 3: Бутерброды с икрой трески в виде пасты с плавленым сыром, чесноком, зеленью и паприкой

Это более праздничный рецепт, хотя такое угощенье можно готовить и каждый день. Паста получается очень вкусной и нежной. Намазывать можно на хлеб, багет, батон или хлебцы на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • восемь-десять ломтиков хлеба;
  • сто гр слив масла;
  • сто гр плавленого сыра;
  • сто гр слабосоленой икры трески;
  • три веточки укропа;
  • смесь перцев – две щепотки;
  • одна долька чеснока;
  • пять гр паприки;
  • полов чайн лож цедры лимона;
  • свежий томат – одна шт;
  • две веточки петрушки для украшения.

Как приготовить

Шаг 1:

Сливочное масло достаем из холодильника и размягчаем при комнатной температуре в течение часа.

Шаг 2:

К маслу добавьте натертый или нарезанный кубиками плавленый сыр. Разомните вилкой.

Шаг 3:

Теперь в мисочку положите слабосоленую икру трески.

Шаг 4:

Очищаем чеснок, мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Положите к остальным ингредиентам.

Шаг 5:

Укроп сполосните, отрежьте корешки, зелень мелко порубите ножом. Отправляем в миску вместе с черным перцем и паприкой.

Все хорошенько размешайте.

Шаг 6:

Помойте лимон и соберите цедру, перемешайте ее с заправкой.

Шаг 7:

Ломтики хлеба намазываются вкусной пастой.

Томат помойте, нарежьте тонкими дольками и украсьте бутерброды. Рядом с дольками положите по веточке петрушки.

Вариант 4: Оригинальные бутерброды с икрой трески

Интересный рецепт, где икру мы отварим прямо в мембране, потом нарежем пластинами и сделаем красивый и вкусный бутерброд.

Ингредиенты:

  • четыре шт свежей икры трески в мембране;
  • половинка голов репч лука;
  • две стол лож майонеза;
  • кусочки хлеба для бутербродов – сколько уйдет;
  • четыре веточки укропа;
  • один листик лавра;
  • черн перец – по вкусу;
  • листья зеленого салата для украшения;
  • петрушка для украшения.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Аккуратно промойте икру, не повреждая мембрану.

Шаг 2:

В небольшую кастрюлю или ковшик налейте литр воды и вскипятите. Положите листик лавра, перец, очищенную неразрезанную четвертинку репчатого лука и корни укроп.

Шаг 3:

Когда вода закипит, убавьте огонь и аккуратно положите икру в мембране. Варите полчаса, следите за тем, чтобы мембрана не лопнула.

Шаг 4:

Слейте воду, дайте икре остыть и нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 5:

Оставшийся репчатый лук измельчите ножом. Перемешайте его с майонезом. Если вам больше нравится сметана, можете положить ее вместо майонеза.

Перемешайте до однородности.

Шаг 6:

Хлеб нарежьте ломтиками, сверху положите колечки икры, а потом майонезный соус.

Шаг 7:

Помойте петрушку, оторвите корни, оставьте только веточки. Листья салат сполосните и просушите.

Разложите на большое блюдо листья салата, на них бутерброды, а сверху украсьте веточками петрушки.

Вариант 5: Бутерброды с икрой трески в виде крема на бородинских хлебцах

Перед вами рецепт очень вкусного и нежного крема с икрой трески. Его лучше всего намазывать на ржаные или бородинские хлебцы.

Ингредиенты:

  • хлебцы Finn Crisp – сколько уйдет;
  • крем-сыр «Рама» – двести гр;
  • полов чайн лож сока лимона;
  • оливк масло – четверть чайн лож;
  • баночка икры трески.

Как приготовить

Шаг 1:

В чашу блендера положите икру трески, сок лимона, крем-сыр, немного оливкового масла. Можно немного поперчить по желанию.

Шаг 2:

Перемешайте блендером до однородной массы и намажьте на хлебцы.

На заметку: Если у вас есть свежий длинноплодный гладкий огурец, помойте его, нарежьте колечками. Их кладем на хлебцы, а сверху намазываем кремом. Так будет еще сочнее и вкуснее.

Вариант 6: Бутерброды с икрой трески и болгарским перцем

По этому рецепту нам понадобится свежая икра трески, мы ее отварим, нарежем колечками и сделаем вкусные бутерброды со сладким перцем, красным луком, кетчупом и майонезом.

Ингредиенты:

  • сто гр свежей икры трески в мембране;
  • один болгарский перец;
  • три стол лож майонеза;
  • половинка красного лука;
  • три стол лож кетчупа;
  • смесь перцев – две или три щепотки;
  • хлеб – сколько уйдет на бутерброды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварите в слегка подсоленной воде икру. Готовим на очень маленьком огне, чтобы не повредить мембрану. Примерное время отваривания икры – полчаса.

Шаг 2:

Слейте горячую воду, остудите икру и нарежьте пластинами.

Шаг 3:

Болгарский перец помойте, срежьте шляпку и удалите семена с белыми волокнами. Его нужно нарезать тонкими колечками.

Шаг 4:

Красный лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5:

На каждый ломтик хлеба кладем нарезанную икру трески, смазываем майонезом, посыпаем смесью перцем и сверху наливаем немного кетчупа.

Шаг 6:

Последними идут колечки болгарского перца и полукольца лука.

Вы также можете украсить бутерброды зеленью на свое усмотрение.

Вариант 7: Бутерброды с икрой трески в виде паштета с белым хлебом, молоком и чесноком

Такой паштетик отлично подойдет к любому хлебобулочному изделию или хлебцам. Если бутерброды красиво украсить, их можно подавать как закуску на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • три ломтика белого хлеба:
  • молоко – 120 мл;
  • копченая икра трески – 150 гр;
  • один зубчик чеснока;
  • маслины и лимон для украшения;
  • слив масло – две стол лож;
  • смесь перцев - пара щепоток.

Как приготовить

Шаг 1:

С белого хлеба срежьте корочки, его нужно замочить в молоке на три минуты. Затем отожмите руками и положите в миску.

Шаг 2:

В эту же емкость отправляем икру, пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем блендером.

Шаг 3:

Теперь по чуть-чуть добавляем сливочное маслице до получения более однородной массы. Его количество можно варьировать по вашему вкусу.

Приправим смесью перцев и снова размешаем.

Шаг 4:

Намазываем паштет на хлеб или багет.

Шаг 5:

Маслины нарежем колечками, лимон маленькими дольками.

Украсьте ими готовые бутерброды и угощайте гостей.