Вариант 5: Котлеты из филе трески с салом и овощной подливкой
Вариант сочных и нежных котлет, которые тушатся в подливке. Вместо томатной пасты для соуса можно использовать протертые помидоры, любой кетчуп или готовое пюре, но в этих вариантах количество определяем самостоятельно.
Ингредиенты
- 800 г трески;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 100 г сала;
- 1 перец;
- 100 мл масла;
- 40 г томатной пасты;
- 1 яйцо;
- 0,5 ст. муки;
- специи, зелень.
Как приготовить
Шаг 1:
Измельчить филе трески вместе с салом и одной головкой лука, добавить яйцо, посолить, размешать и сразу же слепить котлеты, обвалять в пшеничной муке.
Шаг 2:
Разогреть масло, обжарить котлеты по две минутки с каждой стороны, не накрывать, не передерживать. Переложить в кастрюльку или в сотейник, удобный для тушения.
Шаг 3:
Обжарить порезанную луковицу с морковкой, добавить болгарский перец. Как только овощи подрумянятся, добавляем томатную пасту. Обжариваем минутку, добавляем 400 мл воды. Если дома имеется рыбный или овощной бульон, то будет еще лучше. Даем соусу закипеть, солим.
Шаг 4:
Заливаем обжаренные котлеты овощной подливкой, накрываем, ставим на плиту. Включаем маленький огонь, тушим около десяти минут.
Если нравятся густые подливы, то можно обжаренные овощи добавить ложку пшеничной муки, только потом выкладывать томатную пасту, разбавлять подливу водой.
Вариант 6: Котлеты из филе трески с творогом
Еще одна рецептура котлет из трески, которые запекаются в духовке. Творог для них можно использовать любой жирности, для смазывания подходит сметана и майонез.
Ингредиенты
- 0,5 кг трески;
- 40 г манки;
- 150 г творога;
- 1 луковица;
- 150 г сметаны;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук перекрутить с рыбой, добавить манную крупу и протертый творог, посолить, перемешать.
Шаг 2:
Слепить небольшие котлеты по 50-70 грамм. Выложить в небольшую форму. Запечь при 200 градусах минут десять.
Шаг 3:
Полить котлеты сметаной, накрыть фольгой, вернуть в духовку еще на 15 минут.
Этот вариант котлет можно сделать вполне диетическим, если заменить сметану нежирным йогуртом или ряженкой.