Котлеты из рыбных консервов классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу с вами поделиться бесподобно вкусным и простым рецептом – приготовим шикарные котлеты из рыбной консервы. Консервы можно брать любые, не обязательно использовать сардины, подойдут также другие варианты – сайра, горбуша, тунец и т.д. Помимо рыбной основы в состав котлет входит рис, он прекрасно сочетается с остальными компонентами по вкусу.
Лук добавить лучше жареный, также можно использовать любую зелень, которую вы любите – укроп, петрушка, можно даже добавить немного зеленого лука. Что касается специй, можно просто взять соль и перец. Подавать готовые котлеты к столу можно с овощами, с разными разносолами, можно добавить легкий салат и немного соуса на свое усмотрение. Что же, надеюсь, вам понравится такой себе бюджетный вариант вкусных рыбных котлет.
Ингредиенты:
- Вареный рис – 1,5 стакана
- Сардина в с/с – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Панировочные сухари – 5-6 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт котлет из рыбных консервов
Подготовить все продукты по списку. Очистить крупную луковицу, ополоснуть и просушить. После лук необходимо нарезать небольшими кубиками, переложить в сковороду, добавить ложку растительного масла. Жарить лук до готовности.
Заранее отварить рис до готовности. Сорт риса можно брать любой – длинный, пропаренный, круглый и т.д. – какой вам больше нравится. Остудить рис и переложить в чашу.
Открыть банку с сардинами, сок слить, сардины добавить к рису.
Также вслед за рыбой добавить в миску жареный лук.
Свежий укроп или другую зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко, горсть зелени бросить ко всем ингредиентам.
Вбить ко всем составляющим одно крупное куриное яйцо, соль и перец добавить по вкусу, тщательно все перемешать.
Сформировать из приготовленной смеси котлеты небольшого размера, обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Прогреть сковороду, влить растительное масло, выложить котлеты. Жарить котлеты примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты подавать к столу.
Приятного аппетита!