Вариант 1: Классический рецепт котлет из трески в духовке
Рыбные котлеты очень полезные, а если их правильно приготовить, то и очень вкусные. Традиционный фарш делается из минимального набора продуктов, которые всегда есть под рукой. Сначала делается рыбный фарш, потом формируются котлеты и запекаются в духовке.
Ингредиенты:
- восемьсот гр филе трески;
- одно яйцо;
- сто гр слив маслица;
- две стол лож муки 1-го сорта;
- щепотка соли;
- щепотка черн молот перца;
- стакан паниров сухарей.
Пошаговый рецепт котлет из трески в духовке
Шаг 1:
Если вы взяли готовое филе без косточек, его нужно только промыть под проточной водой, а потом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Целую рыбу сначала нужно разделать и почистить. Отрезается головка, все плавники, разрезается брюшко и убираются все внутренности. Затем нужно аккуратно надрезать тушку острым ножом вдоль хребта и удалить его вместе с костями.
Теперь можно сполоснуть и также перекрутить в фарш.
Шаг 2:
В мисочку к перемолотой рыбке вбейте яйцо, добавьте сливочное масло и снова размешайте. Если вводить муку сразу же, то сложнее будет сделать фарш в виде однородной массы.
Шаг 3:
Теперь по ложке добавьте просеянную муку, посыпьте солью и черным перцем и снова перемешайте.
Итак, фарш готов!
На заметку: Если консистенция все же получилась жидковатой, добавьте еще немного муки. Вводите по чуть-чуть, можно даже по чайной ложке, т.к. изначально требовалось небольшое количество.
Шаг 4:
Берите руками фарш и формируйте котлетки, аккуратно приминая их руками.
Шаг 5:
В глубокую тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них рыбные котлеты.
Шаг 6:
Духовку предварительно разогреем до 180 С.
Шаг 7:
Разложите котлеты на противне или форме для запекания, предварительно смажьте небольшим количеством масле.
Запекаем в течение получаса.
Если вы хотите подрумянить их с каждой стороны, можете перевернут их через двадцать минут и запекать еще пятнадцать.