Котлеты из трески в духовке

Пошаговые рецепты котлет из трески в духовке: с фаршем из муки, филе трески, яиц и сливочного масла, на скорую руку с сыром, сметаной, морковью и луком, из фарша с батоном, чесноком и майонезом
Котлеты из трески в духовке 2018-01-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
29635
Число
просмотров
29635
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
178
(Ккал)
178 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт котлет из трески в духовке

Рыбные котлеты очень полезные, а если их правильно приготовить, то и очень вкусные. Традиционный фарш делается из минимального набора продуктов, которые всегда есть под рукой. Сначала делается рыбный фарш, потом формируются котлеты и запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • восемьсот гр филе трески;
  • одно яйцо;
  • сто гр слив маслица;
  • две стол лож муки 1-го сорта;
  • щепотка соли;
  • щепотка черн молот перца;
  • стакан паниров сухарей.

Пошаговый рецепт котлет из трески в духовке

Шаг 1:

Если вы взяли готовое филе без косточек, его нужно только промыть под проточной водой, а потом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Целую рыбу сначала нужно разделать и почистить. Отрезается головка, все плавники, разрезается брюшко и убираются все внутренности. Затем нужно аккуратно надрезать тушку острым ножом вдоль хребта и удалить его вместе с костями.

Теперь можно сполоснуть и также перекрутить в фарш.

Шаг 2:

В мисочку к перемолотой рыбке вбейте яйцо, добавьте сливочное масло и снова размешайте. Если вводить муку сразу же, то сложнее будет сделать фарш в виде однородной массы.

Шаг 3:

Теперь по ложке добавьте просеянную муку, посыпьте солью и черным перцем и снова перемешайте.

Итак, фарш готов!

На заметку: Если консистенция все же получилась жидковатой, добавьте еще немного муки. Вводите по чуть-чуть, можно даже по чайной ложке, т.к. изначально требовалось небольшое количество.

Шаг 4:

Берите руками фарш и формируйте котлетки, аккуратно приминая их руками.

Шаг 5:

В глубокую тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них рыбные котлеты.

Шаг 6:

Духовку предварительно разогреем до 180 С.

Шаг 7:

Разложите котлеты на противне или форме для запекания, предварительно смажьте небольшим количеством масле.

Запекаем в течение получаса.

Если вы хотите подрумянить их с каждой стороны, можете перевернут их через двадцать минут и запекать еще пятнадцать.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из трески в духовке

На этот раз мы используем готовое филе без косточек, чтобы не тратить время на разделку тушки. Чтобы разнообразить вкус, добавим зелень, лук, морковь и немного сыра. Котлетки получатся очень вкусными и ароматными. Рецепт рассчитан на четыре порции. Если вы хотите сделать больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • полов. килограмма филе трески;
  • одна морковь;
  • одна голов репч лука;
  • пятьдесят гр тверд сыра;
  • курин яйцо – одна шт;
  • две стол лож сметаны;
  • три веточки укропа;
  • три веточки базилика;
  • две щепотки соли;
  • две щепотки черн молот перца.

Как быстро приготовить котлеты из трески в духовке

Шаг 1:

Филе трески сполосните под проточной водой. Его можно мелко порубить ножом или измельчить в блендере, второй способ будет быстрее.

Шаг 2:

Очищаем луковицу, моем и чистим от верхнего слоя морковь – тоже измельчаем в блендере.

Шаг 3:

Сыр натрите на терке. Для рецепта подойдет любой сыр твердых сортов.

Шаг 4:

Зелень помойте и порубите ножом.

Шаг 5:

Теперь положите все ингредиенты в миску, добавьте сметану и вбейте яйцо. Посолите, поперчите и все размешайте.

Шаг 6:

Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 С.

Шаг 7:

Слепите руками котлеты и разложите на противне. Постелите силиконовый коврик или пекарскую бумагу.

Запекаем двадцать минут. Если этого времени будет недостаточно – добавьте еще минут десять.

Готовые котлеты разложите на тарелке, можете украсить веточками зелени. К такому угощенью подойдет любой гарнир.

Вариант 3: Котлеты из трески в духовке с батоном, чесноком и майонезом

Этот рецепт позволит вам разнообразить приготовление фарша для рыбных котлет. Они должны получиться сочными, нежными, тающими во рту. Рецепт рассчитан примерно на двадцать порций.

Ингредиенты:

  • килограмм филе трески;
  • двести гр батона;
  • одно яйцо;
  • две стол лож подсолнечн масла;
  • две стол лож майонеза;
  • 1/2 голов чеснока;
  • три чайн лож соли;
  • полов чайн лож черн молот перца;
  • пятьдесят гр сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

С батона срезаем корочки, нарежьте на несколько кусков и замочите в молоке. Минуты через три достаньте мякиш и отожмите руками.

Шаг 2:

Луковицу очистим от шелухи, отрежем основание и измельчим ножом.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку, налейте немного масла и обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого цвета.

Шаг 4:

В блендере или через мясорубку измельчите рыбное филе, очищенный чеснок, обжаренный лук и вымоченный в молоке батон.

Шаг 5:

Добавьте в массу майонез, вбейте яйцо, немного соли и перца. Кстати, если у вас есть приправы для рыбы в виде сухих специй – добавьте.

Все хорошенько размешаем.

На заметку: Также влейте немного масла, которое осталось после обжаривания лука. Котлетки получатся вкуснее.

Шаг 6:

Противень застелите пергаментом для запекания или силиконовым ковриком.

Шаг 7:

Берите руками фарш, лепите котлеты и раскладывайте их на противне.

Шаг 8:

Смажьте каждую порцию небольшим количеством майонеза. Это будет удобно делать силиконовой кисточкой.

Шаг 9:

Для запекания рыбных котлет нужно разогреть духовой шкаф до 150-160 С. Томите их в течение сорока пять минут.

Готовые котлетки разложите на большом блюде. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Вариант 4: Творожные котлеты из трески в духовке

Сначала мы сделаем вкусный фарш, в который добавим немного творога, затем обваляем в панировочных сухарях. Котлеты зальем сметанным соусом и запечем в духовке. Получится просто бесподобно. Беспроигрышный вариант вкусного угощенья. На гарнир можно сделать картофельное пюре или просто нарезать свежие овощи.

Ингредиенты:

  • килограмм филе трески;
  • сто гр сметаны;
  • два кусочка батона;
  • сто мл молока;
  • сто гр репч лука;
  • сто пятьдесят гр моркови;
  • триста гр творога;
  • оливков масло – 50 мл;
  • двести мл воды;
  • соль по вкусу;
  • листья зеленого салата для украшения;
  • паниров сухари – три стак.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для приготовления фарша нам понадобится блендер. Сначала в нем обработаем творог.

Шаг 2:

Филе сполосните и тоже пропустите через блендер.

Шаг 3:

Морковь очищаем, срезаем горькое основание и натираем на терке.

Шаг 4:

Луковицы очищаем, нарежьте крупно и измельчите в блендере.

Шаг 5:

С батона срезаем корки, мякиш размочите в молоке буквально три минуты и отожмите руками. Его тоже нужно измельчить.

Шаг 6:

Теперь в большой миске соединяем все ингредиенты, добавим соль и перец. Размешайте и оставьте в холодильнике на час.

Шаг 7:

Сделаем сметанный соус. Для этого в отдельной емкости смешайте ее с водой.

Шаг 8:

Противень смажьте маслом. Слепите котлеты из фарша.

Шаг 9:

Насыпьте панировочные сухари в тарелку, обваляйте котлеты и разложите на противне.

Шаг 10:

Залейте равномерно сметанным соусом.

Шаг 11:

Запекайте котлеты в течение сорока минут при 190 С.

Готовые котлеты переложите на большое блюдо, украшенное листьями салата.

Вариант 5: Котлеты из трески в духовке под сырной корочкой

Вкусные котлеты из рыбного фарша с зеленью, запеченные под сыром – просто пальчики оближешь. На гарнир подавайте нежное картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • тушка трески – 1,5 кг;
  • сто гр хлебного мякиша;
  • одно курин яйцо;
  • майонез – стол лож;
  • одна луковица;
  • свежий укроп – стол лож;
  • свежая петрушка – стол лож;
  • растит масло – стол лож;
  • пятьдесят гр сыра «Пармезан»;
  • пять гр соли;
  • черн молот перец – пять гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Тушку рыбы нужно разделать, удалить плавники, голову, внутренности и отделить хребет с костями. Для приготовления фарша нам нужно только филе.

Шаг 2:

Лук очищаем, разрубите на четвертинки. Зелень помойте.

Шаг 3:

Через мясорубку пропустите филе рыбы, хлебный мякиш и зелень с луком.

Шаг 4:

В эту же миску вбейте одно куриное яйцо, добавьте майонез, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5:

Противень застелите пергаментом для запекания, а духовку поставьте разогреваться до 200 С.

Шаг 6:

Лепите руками котлеты и раскладывайте на противне.

Шаг 7:

Сыр «Пармезан» натрите на терке. Равномерно распределите по всем котлетам из трески.

Шаг 8:

Запекайте в течение 20-30 минут. Следите, чтобы сыр не пригорел. Если вы знаете, что ваша духовка достаточно мощная, сыром можно присыпать через пятнадцать минут после начала запекания.

Такие котлеты подаются горячими прямо из духовки, пока сыр еще не застыл.