Котлеты из трески в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Филе трески запеченное в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Филе трески, запеченное в духовке, да еще и гарниром в виде картофеля – чем не шикарный вариант сытного и вкусного, полезного обеда или ужина. Готовить блюдо проще простого, вот только изначально понадобится подготовить рыбу. Безусловно, лучше всего покупать треску тушкой, не разделанную на филе.
Треска, запеченная в фольге в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Это вкусное и полноценное блюдо, которые вы можете приготовить за довольно короткое время. Треску используем свежемороженую, добавим ее обязательно овощами – морковь, лук и помидоры, такая подушка станет отличным дополнением к рыбе. Вы можете использовать разные специи для рыбы, которые вам по душе. Подавать к столу готовую треску нужно с овощами, с которыми она будет запекаться, но также вы можете дополнительно предложить гостям более плотный гарнир – каши, картофель.
Треска под маринадом из моркови - классический рецепт с пошаговыми фото
Треска под маринадом из моркови – очень вкусно, сытно и аппетитно! Треску выбираем свежее мороженную, без повреждений, чтобы тушка рыбы была ровной и красивой. Маринад сделаем из моркови и лука, с добавлением томата. Добавим в маринад щепотку сахарного песка, так вкус получится более ярким и сладковатым. Сочетание трески и томатного соуса бесподобное.
Котлеты из рыбных консервов - классический рецепт с фото
Сегодня я хочу с вами поделиться бесподобно вкусным и простым рецептом – приготовим шикарные котлеты из рыбной консервы. Консервы можно брать любые, не обязательно использовать сардины, подойдут также другие варианты – сайра, горбуша, тунец и т.д. Помимо рыбной основы в состав котлет входит рис, он прекрасно сочетается с остальными компонентами по вкусу.
Шарики из печени трески
Салатик, оформленный в виде небольших шариков – отличная закуска для праздника. Блюдо очень красиво смотрится, особенно если печеночные шарики выкладывать на листья зеленого салата. Закуска хорошо подойдет и в качестве перекуса, так как часто в ее составе есть вареный картофель, которые придает чувство сытости.
Как засолить треску
Иногда так хочется соленой рыбки, а в магазине такая стоит дороже обычной. Лучше солить рыбу самим в домашних условиях – получается и полезнее, и вкусней. Если у вас уже есть опыт в приготовлении солений, то подобрать нужный рецепт не составит труда. Сначала предлагается классический рецепт соленой трески. Если вы заранее знаете, что у вас будут гости или какой-нибудь праздник, солить рыбу как минимум за сутки. Чем дольше она будет выдержана в маринаде, тем вкусней она получится.
Треска по-польски
Треска, приготовленная по-польски – это отварная рыба, которая поливается особым соусом. Это блюдо очень нравится детям, особенно если гарниром будет пюре из картофеля. Треска по-польски – это блюдо на каждый день, подходящее тем, кто соблюдает диету, в том числе и для больных диабетом.

Котлеты из трески в духовке

Пошаговые рецепты котлет из трески в духовке: с фаршем из муки, филе трески, яиц и сливочного масла, на скорую руку с сыром, сметаной, морковью и луком, из фарша с батоном, чесноком и майонезом
2018-01-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
20840
Число
просмотров
20840
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
178
(Ккал)
178 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт котлет из трески в духовке

Рыбные котлеты очень полезные, а если их правильно приготовить, то и очень вкусные. Традиционный фарш делается из минимального набора продуктов, которые всегда есть под рукой. Сначала делается рыбный фарш, потом формируются котлеты и запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • восемьсот гр филе трески;
  • одно яйцо;
  • сто гр слив маслица;
  • две стол лож муки 1-го сорта;
  • щепотка соли;
  • щепотка черн молот перца;
  • стакан паниров сухарей.

Пошаговый рецепт котлет из трески в духовке

Шаг 1:

Если вы взяли готовое филе без косточек, его нужно только промыть под проточной водой, а потом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Целую рыбу сначала нужно разделать и почистить. Отрезается головка, все плавники, разрезается брюшко и убираются все внутренности. Затем нужно аккуратно надрезать тушку острым ножом вдоль хребта и удалить его вместе с костями.

Теперь можно сполоснуть и также перекрутить в фарш.

Шаг 2:

В мисочку к перемолотой рыбке вбейте яйцо, добавьте сливочное масло и снова размешайте. Если вводить муку сразу же, то сложнее будет сделать фарш в виде однородной массы.

Шаг 3:

Теперь по ложке добавьте просеянную муку, посыпьте солью и черным перцем и снова перемешайте.

Итак, фарш готов!

На заметку: Если консистенция все же получилась жидковатой, добавьте еще немного муки. Вводите по чуть-чуть, можно даже по чайной ложке, т.к. изначально требовалось небольшое количество.

Шаг 4:

Берите руками фарш и формируйте котлетки, аккуратно приминая их руками.

Шаг 5:

В глубокую тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них рыбные котлеты.

Шаг 6:

Духовку предварительно разогреем до 180 С.

Шаг 7:

Разложите котлеты на противне или форме для запекания, предварительно смажьте небольшим количеством масле.

Запекаем в течение получаса.

Если вы хотите подрумянить их с каждой стороны, можете перевернут их через двадцать минут и запекать еще пятнадцать.




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

11.04.21 17:22 Елена Куницына
Благодарю за отличный рецепт. Гости нахваливали и это было очень приятно. Все благодаря вам!

06.02.21 13:51 Олимпиада Назарова
Ваши пошаговые рецепт с фото это что-то необычайное. Где вы научились так хорошо готовить?

20.04.21 20:17 Валерия Семенова
Я приготовила уже пять разных блюд по рецептам с вашего сайта. Все получились просто отлично. Спасибо и успехов Копилочке.

16.01.21 01:45 Галина Абросимова
Фото к рецептам на вашем сайте самые лучшие. Даже не знаю что сложнее - приготовить вкусное блюдо или вот так красиво по шагам его сфотографировать и подать.

19.07.20 06:57 Лидия Михайлова
Спасибо за чудесный рецепт. Все получилось согласно описанию. Время приготовления соответствует.

23.04.21 22:41 Ева Горлицина
Вы не перестаете удивлять, каждый день что-то новенькое. И это настоящие кулинарные шедевры хоть и очень простые и доступные каждому.

23.02.21 21:53 Татьяна Касьянова
Простота приготовления вкусного блюда на мой взгляд важнее всего и я люблю копилку, потому что почти каждый рецепт здесь совсем не сложен.

14.05.21 18:07 Людмила Фролова
Все получилось, как говорится, пальики оближешь. Спасибо за хорошие рецепты.

08.03.21 19:28 Агнесса Остроумова
Очень хочется чтобы со временем у вас появилась рубрика с блюдами националной кухни разных народов России. Люблю интересные и необычные блюда.



Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из трески в духовке

На этот раз мы используем готовое филе без косточек, чтобы не тратить время на разделку тушки. Чтобы разнообразить вкус, добавим зелень, лук, морковь и немного сыра. Котлетки получатся очень вкусными и ароматными. Рецепт рассчитан на четыре порции. Если вы хотите сделать больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • полов. килограмма филе трески;
  • одна морковь;
  • одна голов репч лука;
  • пятьдесят гр тверд сыра;
  • курин яйцо – одна шт;
  • две стол лож сметаны;
  • три веточки укропа;
  • три веточки базилика;
  • две щепотки соли;
  • две щепотки черн молот перца.

Как быстро приготовить котлеты из трески в духовке

Шаг 1:

Филе трески сполосните под проточной водой. Его можно мелко порубить ножом или измельчить в блендере, второй способ будет быстрее.

Шаг 2:

Очищаем луковицу, моем и чистим от верхнего слоя морковь – тоже измельчаем в блендере.

Шаг 3:

Сыр натрите на терке. Для рецепта подойдет любой сыр твердых сортов.

Шаг 4:

Зелень помойте и порубите ножом.

Шаг 5:

Теперь положите все ингредиенты в миску, добавьте сметану и вбейте яйцо. Посолите, поперчите и все размешайте.

Шаг 6:

Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 С.

Шаг 7:

Слепите руками котлеты и разложите на противне. Постелите силиконовый коврик или пекарскую бумагу.

Запекаем двадцать минут. Если этого времени будет недостаточно – добавьте еще минут десять.

Готовые котлеты разложите на тарелке, можете украсить веточками зелени. К такому угощенью подойдет любой гарнир.

Вариант 3: Котлеты из трески в духовке с батоном, чесноком и майонезом

Этот рецепт позволит вам разнообразить приготовление фарша для рыбных котлет. Они должны получиться сочными, нежными, тающими во рту. Рецепт рассчитан примерно на двадцать порций.

Ингредиенты:

  • килограмм филе трески;
  • двести гр батона;
  • одно яйцо;
  • две стол лож подсолнечн масла;
  • две стол лож майонеза;
  • 1/2 голов чеснока;
  • три чайн лож соли;
  • полов чайн лож черн молот перца;
  • пятьдесят гр сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

С батона срезаем корочки, нарежьте на несколько кусков и замочите в молоке. Минуты через три достаньте мякиш и отожмите руками.

Шаг 2:

Луковицу очистим от шелухи, отрежем основание и измельчим ножом.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку, налейте немного масла и обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого цвета.

Шаг 4:

В блендере или через мясорубку измельчите рыбное филе, очищенный чеснок, обжаренный лук и вымоченный в молоке батон.

Шаг 5:

Добавьте в массу майонез, вбейте яйцо, немного соли и перца. Кстати, если у вас есть приправы для рыбы в виде сухих специй – добавьте.

Все хорошенько размешаем.

На заметку: Также влейте немного масла, которое осталось после обжаривания лука. Котлетки получатся вкуснее.

Шаг 6:

Противень застелите пергаментом для запекания или силиконовым ковриком.

Шаг 7:

Берите руками фарш, лепите котлеты и раскладывайте их на противне.

Шаг 8:

Смажьте каждую порцию небольшим количеством майонеза. Это будет удобно делать силиконовой кисточкой.

Шаг 9:

Для запекания рыбных котлет нужно разогреть духовой шкаф до 150-160 С. Томите их в течение сорока пять минут.

Готовые котлетки разложите на большом блюде. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Вариант 4: Творожные котлеты из трески в духовке

Сначала мы сделаем вкусный фарш, в который добавим немного творога, затем обваляем в панировочных сухарях. Котлеты зальем сметанным соусом и запечем в духовке. Получится просто бесподобно. Беспроигрышный вариант вкусного угощенья. На гарнир можно сделать картофельное пюре или просто нарезать свежие овощи.

Ингредиенты:

  • килограмм филе трески;
  • сто гр сметаны;
  • два кусочка батона;
  • сто мл молока;
  • сто гр репч лука;
  • сто пятьдесят гр моркови;
  • триста гр творога;
  • оливков масло – 50 мл;
  • двести мл воды;
  • соль по вкусу;
  • листья зеленого салата для украшения;
  • паниров сухари – три стак.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для приготовления фарша нам понадобится блендер. Сначала в нем обработаем творог.

Шаг 2:

Филе сполосните и тоже пропустите через блендер.

Шаг 3:

Морковь очищаем, срезаем горькое основание и натираем на терке.

Шаг 4:

Луковицы очищаем, нарежьте крупно и измельчите в блендере.

Шаг 5:

С батона срезаем корки, мякиш размочите в молоке буквально три минуты и отожмите руками. Его тоже нужно измельчить.

Шаг 6:

Теперь в большой миске соединяем все ингредиенты, добавим соль и перец. Размешайте и оставьте в холодильнике на час.

Шаг 7:

Сделаем сметанный соус. Для этого в отдельной емкости смешайте ее с водой.

Шаг 8:

Противень смажьте маслом. Слепите котлеты из фарша.

Шаг 9:

Насыпьте панировочные сухари в тарелку, обваляйте котлеты и разложите на противне.

Шаг 10:

Залейте равномерно сметанным соусом.

Шаг 11:

Запекайте котлеты в течение сорока минут при 190 С.

Готовые котлеты переложите на большое блюдо, украшенное листьями салата.

Вариант 5: Котлеты из трески в духовке под сырной корочкой

Вкусные котлеты из рыбного фарша с зеленью, запеченные под сыром – просто пальчики оближешь. На гарнир подавайте нежное картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • тушка трески – 1,5 кг;
  • сто гр хлебного мякиша;
  • одно курин яйцо;
  • майонез – стол лож;
  • одна луковица;
  • свежий укроп – стол лож;
  • свежая петрушка – стол лож;
  • растит масло – стол лож;
  • пятьдесят гр сыра «Пармезан»;
  • пять гр соли;
  • черн молот перец – пять гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Тушку рыбы нужно разделать, удалить плавники, голову, внутренности и отделить хребет с костями. Для приготовления фарша нам нужно только филе.

Шаг 2:

Лук очищаем, разрубите на четвертинки. Зелень помойте.

Шаг 3:

Через мясорубку пропустите филе рыбы, хлебный мякиш и зелень с луком.

Шаг 4:

В эту же миску вбейте одно куриное яйцо, добавьте майонез, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5:

Противень застелите пергаментом для запекания, а духовку поставьте разогреваться до 200 С.

Шаг 6:

Лепите руками котлеты и раскладывайте на противне.

Шаг 7:

Сыр «Пармезан» натрите на терке. Равномерно распределите по всем котлетам из трески.

Шаг 8:

Запекайте в течение 20-30 минут. Следите, чтобы сыр не пригорел. Если вы знаете, что ваша духовка достаточно мощная, сыром можно присыпать через пятнадцать минут после начала запекания.

Такие котлеты подаются горячими прямо из духовки, пока сыр еще не застыл.

Простые блюда из трески
Один из самых простых рецептов приготовления трески в духовке. Для этого блюда лучше всего использовать твердый сыр, который обеспечит появление красивой и вкусной корочки. Дополнительно понадобится немного сметаны, жирность можно взять произвольную, но лучше свыше 15%. Это блюдо готовится из филе.
Копчение трески
Самым надёжным методом приготовления вкусной копчёной трески в домашних условиях, стоит признать горячее копчение. Сделать это проще всего в специальной коптильне, после посола рыбы простым рассольным способом. Для засолки не стоит использовать много разнообразных пряностей, такой посол больше подходит для рыбы более жирных сортов.
Треска с сыром в духовке
Запекание блюд в духовом шкафу избавляет хозяйку от необходимости постоянно контролировать процесс. Потребуется лишь заложить нужные ингредиенты в определенных пропорциях, поместить емкость в отсек для запекания, и через определенное время получить готовый обед.
Треска под соусом
В классическом варианте трески под соусом «Бешамель» используется рыбное филе. Его можно уже купить в магазине либо разделать тушки самостоятельно. Соус готовится на основе молока со сливочным маслом и луком. Твердый сыр будет использоваться для засыпки трески перед отправлением в духовку.
Треска в мультиварке
Морскую или океаническую рыбу сложно сравнить, что касается пользы, с другими продуктами. Но далеко не все из нас живут на побережье. Что же делать? Благодаря многочисленным рыбным лавкам и специализированным отделам супермаркетов приобрести ту же треску сегодня совсем не проблема. А чтобы сохранить все полезные вещества и сделать блюдо особенно нежным, рекомендуем приготовить треску в мультиварке.
Треска жареная на сковороде
Треска приобрела большую популярность благодаря невысокой цене и отличному вкусу. Она подходит для приготовления самых разных блюд и не требует много времени, ее, например, можно просто пожарить на сковороде. Это нежирная рыба, поэтому начинающие кулинары могут столкнуться с проблемой сухости.
Треска на пару
Если приготовить рыбку в пароварке или мультиварке получится самое настоящее диетическое блюдо. Готовится быстро и легко, а самое главное – готовое блюдо очень полезное. Способов существует очень много. Сначала рассмотрим традиционный простой вариант в кастрюле.