Вариант 5: Рулеты из лаваша, печени трески и риса
Рыба, как и консервы из нее, прекрасно сочетается с рисом. Поэтому мы решили предложить вашему вниманию несколько необычный рецепт рулета, в котором предлагаем использовать эту крупу.
Ингредиенты:
- 55 грамм риса;
- банка печени трески;
- три ложки майонеза;
- два яйца;
- армянский тонкий лаваш (пласт);
- вода для варки риса;
- крупная соль для риса;
- половина пучка укропа.
Как приготовить
Шаг 1:
Рис вымыть. Переложить в сотейник. Всыпать соль и влить воду (пару стаканов). Варить 13-14 минут.
Шаг 2:
Также приготовить "вкрутую" три яйца. А после их охлаждения в ледяной воде, снять скорлупу. Мелко потереть ингредиент в отдельную тарелку.
Шаг 3:
Печень трески переложить (без масла) в миску. Измельчить вилкой.
Шаг 4:
Готовый рис ошпарить в сите кипятком. Половину пучка укропа вымыть и измельчить.
Шаг 5:
На разложенный пласт армянского лаваша выложить майонез. Размазать его ровным слоем.
Шаг 6:
Разместить сверху печень трески. Присыпать отварным рисом. Добавить яйца. Ввести ароматный укроп.
Шаг 7:
Немедленно завернуть закуску. Нарезать порционными кусочками. Подавать рулеты из лаваша с печенью трески в охлажденном виде с зеленью и любимым напитком.
Чтобы придать закуске более сильные азиатские ноты, после ошпаривания риса рекомендуем сбрызнуть его лимонным соком и белым вином, после чего присыпать сахаром и хорошо размешать.
Вариант 6: Рулеты из лаваша, овощей и печени из трески
Овощи отлично сочетаются с рыбой. Но поскольку в этом рецепте используются консервы, предлагаем подойти к вопросу выбора овощей с кулинарной фантазией. Так, лук мы будем мариновать. А что касается моркови, возьмем вариант по-корейски.
Ингредиенты:
- 95 грамм моркови по-корейски;
- средний репчатый лук;
- соль, уксус и сахар для маринада;
- пласт лаваша;
- банка печени трески;
- два яйца;
- по вкусу майонез.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Среднюю луковицу зачистить. Корнеплод вымыть. Мелко нашинковать. Переместить в миску. Всыпать соль и белый сахар (по половине чайной ложки). Добавить ложку уксуса. Оставить мариноваться.
Шаг 2:
Далее нагреть в сотейнике воду. Осторожно опустить внутрь куриные яйца. Отварить на протяжении 16-18 минут. Охладить и снять скорлупу. Порубить кубиками.
Шаг 3:
Из банки вилкой достать тресковую печень. Размять до консистенции пюре.
Шаг 4:
Кроме того отжать морковь по-корейски и мелко ее нарубить.
Шаг 5:
Равномерно распределить майонез по поверхности тонкого лаваша. Добавить сверху рыбную печень. Разровнять.
Шаг 6:
Присыпать яйцами. Разместить следующим слоем морковь и маринованный лук. Последний важно добавить без жидкости.
Шаг 7:
Аккуратно свернуть рулет из лаваша с печенью трески. Порезать его острым широким ножом порционными кусочками. Подать в охлажденном виде, украсив листиками зелени.
Морковь по-корейски можно купить уже в готовом виде. Это сократит процесс готовки. Однако ее можно сделать и своими руками. Для этого в масле необходимо обжарить специи (соль, кориандр, молотый перец и сахар), после чего залить полученной заправкой тонкие брусочки моркови, влив ложку уксуса. Ингредиент будет готов через пару часов.