Печень трески не только вкусная, но и очень полезная. Есть только один маленький нюанс - она слишком жирная. Поэтому в виде самостоятельной закуски не всем подойдет. А вот если сделать рулеты из лаваша с печенью трески, получится потрясающее блюдо. Не верите, давайте готовить его вместе.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рулетов из лаваша с печенью трески
Шаг 1:
Оба куриных яйца переместить в сотейник. Залить крутой кипяток. Варить 16-18 минут. Затем слить горячую жидкость и добавить ледяную воду. После полного остывания зачистить.
Шаг 2:
Из банки достать печень трески. Разместить ингредиент в миске подходящего размера. Размять вилкой.
Шаг 3:
Половину пучка укропа разобрать и вымыть. Просушив, измельчить широким ножом.
Шаг 4:
Очищенные яйца натереть в отдельную тарелку.
Шаг 5:
Тонкий пласт лаваша развернуть на столе. Смазать поверхность майонезом.
Шаг 6:
Сверху уложить слой рыбной печени. Засыпать тертыми яйцами и поперчить. Покрыть слоем укропа.
Шаг 7:
Аккуратно завернуть рулет из лаваша с печенью трески. Сразу же нарезать его аккуратными кусочками. Приблизительная толщина - 4-5 см.
Доставая печень из банки, удалите пряности, которые там могут присутствовать. К примеру, перец горошком. Также помимо укропа рекомендуем попробовать эту закуску с кинзой или петрушкой.
Всего четыре ингредиента и 10 минут времени понадобится, чтобы создать изумительно вкусную закуску, которой вы можете угостить нежданных, но любимых гостей.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рулеты из лаваша с печенью трески
Шаг 1:
Из консервной банки достать печень трески. Удалить горошинки перца, если они вам встретятся. Измельчить вилкой.
Шаг 2:
Разместить тонкий лаваш на рабочей поверхности. Немедленно смазать майонезом.
Шаг 3:
Разложить ровным слоем подготовленную тресковую печень. Присыпать шинкованной зеленью. Разровнять поверхность.
Шаг 4:
Непосредственно на столе свернуть лаваш в форме рулета. Желательно широким ножом порезать закуску порционными кусочками.
Подать рулеты из лаваша с печенью трески тут же с прохладным пивом или белым вином. Если же вы не употребляете алкоголь, отличным дополнением будет холодный морс или черный кофе.
Чтобы разнообразить вкусовые характеристики сегодняшней закуски, предлагаем включить в ее рецептуру сочный свежий томат и твердый сыр с яркими молочными нотами.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В кипятке на протяжении 15-16 минут отварить два яйца. Затем охладить их. Зачистить в холодной воде от скорлупы. Потереть в отдельную тарелку на мелкой терке.
Шаг 2:
Достать из банки печень. Размять ее в миске с помощью вилки до пюреобразного состояния.
Шаг 3:
Крупный томат ошпарить и переложить в ледяную воду. Снять кожицу. Разрезать пополам. Достать мякоть с семечками. Порубить мелкой стружкой.
Шаг 4:
Твердый сыр натереть.
Шаг 5:
Тонкий лаваш разложить на столе. Щедро смазать майонезом. Сверху уложить печень трески.
Шаг 6:
Присыпать яйцами и сыром. Поперчить. Добавить помидор.
Шаг 7:
Завернуть пласт с начинкой средним по толщине рулетом. Нарезать закуску кусочками. Если подача планируется не сразу, хранить в холодильнике.
Поскольку мы используем майонез и печень трески, которые содержат соль и специи, рекомендуем остановить выбор на простом твердом сыре, вроде "Российского" или "Сметанного". Соленые сорта (брынза или сулугуни) для нашего рулета из лаваша с печенью трески не подойдут.
Пряные консервированные огурчики могут украсить любую холодную закуску. Касается это и нашего рулета. Главное - убрать маринад, чтобы он не размягчил тонкий лаваш, нарушив его структуру.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Предварительно отваренные и охлажденные яйца зачистить. Сняв скорлупу, потереть на мелкой стороне терки.
Шаг 2:
Три маринованных огурца среднего размера промокнуть. Нарезать плоды максимально мелкими кубиками.
Шаг 3:
Тресковую печень достать из банки. Масло слить, горошины перца удалить. Мякоть размять вилкой.
Шаг 4:
Разложенный пласт лаваша покрыть майонезом. Равномерно размазать заправку по всей поверхности.
Шаг 5:
Добавить печень трески. Присыпать тертым яйцом. Поперчить жгучим перцем.
Шаг 6:
Добавить подготовленные огурцы. Свернуть рулет из лаваша с печенью трески. Нарезать на деревянной доске небольшими кусочками. Толщина порции - 4-5 минут.
В данном рецепте мы предложили нарезать огурцы мелкими кубиками. Однако можно потереть их на терке. В любом случае важно хорошо промокнуть их перед этим и слить маринад, если он будет внутри. Иначе закуска получится жидкой и водянистой.
Рыба, как и консервы из нее, прекрасно сочетается с рисом. Поэтому мы решили предложить вашему вниманию несколько необычный рецепт рулета, в котором предлагаем использовать эту крупу.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Рис вымыть. Переложить в сотейник. Всыпать соль и влить воду (пару стаканов). Варить 13-14 минут.
Шаг 2:
Также приготовить "вкрутую" три яйца. А после их охлаждения в ледяной воде, снять скорлупу. Мелко потереть ингредиент в отдельную тарелку.
Шаг 3:
Печень трески переложить (без масла) в миску. Измельчить вилкой.
Шаг 4:
Готовый рис ошпарить в сите кипятком. Половину пучка укропа вымыть и измельчить.
Шаг 5:
На разложенный пласт армянского лаваша выложить майонез. Размазать его ровным слоем.
Шаг 6:
Разместить сверху печень трески. Присыпать отварным рисом. Добавить яйца. Ввести ароматный укроп.
Шаг 7:
Немедленно завернуть закуску. Нарезать порционными кусочками. Подавать рулеты из лаваша с печенью трески в охлажденном виде с зеленью и любимым напитком.
Чтобы придать закуске более сильные азиатские ноты, после ошпаривания риса рекомендуем сбрызнуть его лимонным соком и белым вином, после чего присыпать сахаром и хорошо размешать.
Овощи отлично сочетаются с рыбой. Но поскольку в этом рецепте используются консервы, предлагаем подойти к вопросу выбора овощей с кулинарной фантазией. Так, лук мы будем мариновать. А что касается моркови, возьмем вариант по-корейски.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Среднюю луковицу зачистить. Корнеплод вымыть. Мелко нашинковать. Переместить в миску. Всыпать соль и белый сахар (по половине чайной ложки). Добавить ложку уксуса. Оставить мариноваться.
Шаг 2:
Далее нагреть в сотейнике воду. Осторожно опустить внутрь куриные яйца. Отварить на протяжении 16-18 минут. Охладить и снять скорлупу. Порубить кубиками.
Шаг 3:
Из банки вилкой достать тресковую печень. Размять до консистенции пюре.
Шаг 4:
Кроме того отжать морковь по-корейски и мелко ее нарубить.
Шаг 5:
Равномерно распределить майонез по поверхности тонкого лаваша. Добавить сверху рыбную печень. Разровнять.
Шаг 6:
Присыпать яйцами. Разместить следующим слоем морковь и маринованный лук. Последний важно добавить без жидкости.
Шаг 7:
Аккуратно свернуть рулет из лаваша с печенью трески. Порезать его острым широким ножом порционными кусочками. Подать в охлажденном виде, украсив листиками зелени.
Морковь по-корейски можно купить уже в готовом виде. Это сократит процесс готовки. Однако ее можно сделать и своими руками. Для этого в масле необходимо обжарить специи (соль, кориандр, молотый перец и сахар), после чего залить полученной заправкой тонкие брусочки моркови, влив ложку уксуса. Ингредиент будет готов через пару часов.