Новые рецепты:

Простое блюдо из трески - быстрый рецепт с пошаговыми фото Простое блюдо из трески - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Рыбные блюда должны присутствовать в рационе здорового человека минимум 2 раза в неделю. Если нет сил на длительное приготовление, не хочется долго возиться на кухне, предлагаю приготовить простое блюдо из трески – запечем рыбу в духовке.
Треска тушеная с морковью - классический рецепт с пошаговыми фото Треска тушеная с морковью - классический рецепт с пошаговыми фото
Треска тушеная с морковью – прекрасный вариант для легкого обеда или ужина. Это диетическое блюдо, к которому в качестве гарнира подойдет рис, картофель или овощной салат.
Филе трески запеченное в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото Филе трески запеченное в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Филе трески, запеченное в духовке, да еще и гарниром в виде картофеля – чем не шикарный вариант сытного и вкусного, полезного обеда или ужина. Готовить блюдо проще простого, вот только изначально понадобится подготовить рыбу. Безусловно, лучше всего покупать треску тушкой, не разделанную на филе.
Треска, запеченная в фольге в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото Треска, запеченная в фольге в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Это вкусное и полноценное блюдо, которые вы можете приготовить за довольно короткое время. Треску используем свежемороженую, добавим ее обязательно овощами – морковь, лук и помидоры, такая подушка станет отличным дополнением к рыбе. Вы можете использовать разные специи для рыбы, которые вам по душе. Подавать к столу готовую треску нужно с овощами, с которыми она будет запекаться, но также вы можете дополнительно предложить гостям более плотный гарнир – каши, картофель.
Треска под маринадом из моркови - классический рецепт с пошаговыми фото Треска под маринадом из моркови - классический рецепт с пошаговыми фото
Треска под маринадом из моркови – очень вкусно, сытно и аппетитно! Треску выбираем свежее мороженную, без повреждений, чтобы тушка рыбы была ровной и красивой. Маринад сделаем из моркови и лука, с добавлением томата. Добавим в маринад щепотку сахарного песка, так вкус получится более ярким и сладковатым. Сочетание трески и томатного соуса бесподобное.
Котлеты из рыбных консервов - классический рецепт с фото Котлеты из рыбных консервов - классический рецепт с фото
Сегодня я хочу с вами поделиться бесподобно вкусным и простым рецептом – приготовим шикарные котлеты из рыбной консервы. Консервы можно брать любые, не обязательно использовать сардины, подойдут также другие варианты – сайра, горбуша, тунец и т.д. Помимо рыбной основы в состав котлет входит рис, он прекрасно сочетается с остальными компонентами по вкусу.
Шарики из печени трески Шарики из печени трески
Салатик, оформленный в виде небольших шариков – отличная закуска для праздника. Блюдо очень красиво смотрится, особенно если печеночные шарики выкладывать на листья зеленого салата. Закуска хорошо подойдет и в качестве перекуса, так как часто в ее составе есть вареный картофель, которые придает чувство сытости.

Рулеты из лаваша с печенью трески

Пошаговые рецепты вкуснейших рулетов из лаваша с печенью трески и маринованными огурцами, сыром, помидорами, рисом и овощами
Рулеты из лаваша с печенью трески 2018-01-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
7157
Число
просмотров
7157
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
195
(Ккал)
195 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт рулетов из лаваша с печенью трески

Печень трески не только вкусная, но и очень полезная. Есть только один маленький нюанс - она слишком жирная. Поэтому в виде самостоятельной закуски не всем подойдет. А вот если сделать рулеты из лаваша с печенью трески, получится потрясающее блюдо. Не верите, давайте готовить его вместе.

Ингредиенты:

  • пласт тонкого лаваша;
  • банка печени трески;
  • половина пучка укропа;
  • молотый перец;
  • три ложки майонеза;
  • два яйца.

Пошаговый рецепт рулетов из лаваша с печенью трески

Шаг 1:

Оба куриных яйца переместить в сотейник. Залить крутой кипяток. Варить 16-18 минут. Затем слить горячую жидкость и добавить ледяную воду. После полного остывания зачистить.

Шаг 2:

Из банки достать печень трески. Разместить ингредиент в миске подходящего размера. Размять вилкой.

Шаг 3:

Половину пучка укропа разобрать и вымыть. Просушив, измельчить широким ножом.

Шаг 4:

Очищенные яйца натереть в отдельную тарелку.

Шаг 5:

Тонкий пласт лаваша развернуть на столе. Смазать поверхность майонезом.

Шаг 6:

Сверху уложить слой рыбной печени. Засыпать тертыми яйцами и поперчить. Покрыть слоем укропа.

Шаг 7:

Аккуратно завернуть рулет из лаваша с печенью трески. Сразу же нарезать его аккуратными кусочками. Приблизительная толщина - 4-5 см.

Доставая печень из банки, удалите пряности, которые там могут присутствовать. К примеру, перец горошком. Также помимо укропа рекомендуем попробовать эту закуску с кинзой или петрушкой.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:


Вариант 2: Быстрый рецепт рулетов из лаваша с печенью трески

Всего четыре ингредиента и 10 минут времени понадобится, чтобы создать изумительно вкусную закуску, которой вы можете угостить нежданных, но любимых гостей.

Ингредиенты:

  • малая банка тресковой печени;
  • пласт лаваша;
  • две ложки майонеза;
  • половина пучка зелени.

Как быстро приготовить рулеты из лаваша с печенью трески

Шаг 1:

Из консервной банки достать печень трески. Удалить горошинки перца, если они вам встретятся. Измельчить вилкой.

Шаг 2:

Разместить тонкий лаваш на рабочей поверхности. Немедленно смазать майонезом.

Шаг 3:

Разложить ровным слоем подготовленную тресковую печень. Присыпать шинкованной зеленью. Разровнять поверхность.

Шаг 4:

Непосредственно на столе свернуть лаваш в форме рулета. Желательно широким ножом порезать закуску порционными кусочками.

Подать рулеты из лаваша с печенью трески тут же с прохладным пивом или белым вином. Если же вы не употребляете алкоголь, отличным дополнением будет холодный морс или черный кофе.

Вариант 3: Рулеты из лаваша с печенью трески, сыром и помидорами

Чтобы разнообразить вкусовые характеристики сегодняшней закуски, предлагаем включить в ее рецептуру сочный свежий томат и твердый сыр с яркими молочными нотами.

Ингредиенты:

  • 120 грамм сыра;
  • два яйца;
  • банка печени трески;
  • тонкий лаваш (пласт);
  • молотый перец;
  • крупный помидор;
  • три ложки майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

В кипятке на протяжении 15-16 минут отварить два яйца. Затем охладить их. Зачистить в холодной воде от скорлупы. Потереть в отдельную тарелку на мелкой терке.

Шаг 2:

Достать из банки печень. Размять ее в миске с помощью вилки до пюреобразного состояния.

Шаг 3:

Крупный томат ошпарить и переложить в ледяную воду. Снять кожицу. Разрезать пополам. Достать мякоть с семечками. Порубить мелкой стружкой.

Шаг 4:

Твердый сыр натереть.

Шаг 5:

Тонкий лаваш разложить на столе. Щедро смазать майонезом. Сверху уложить печень трески.

Шаг 6:

Присыпать яйцами и сыром. Поперчить. Добавить помидор.

Шаг 7:

Завернуть пласт с начинкой средним по толщине рулетом. Нарезать закуску кусочками. Если подача планируется не сразу, хранить в холодильнике.

Поскольку мы используем майонез и печень трески, которые содержат соль и специи, рекомендуем остановить выбор на простом твердом сыре, вроде "Российского" или "Сметанного". Соленые сорта (брынза или сулугуни) для нашего рулета из лаваша с печенью трески не подойдут.

Вариант 4: Рулеты из лаваша с маринованным огурцом и печенью трески

Пряные консервированные огурчики могут украсить любую холодную закуску. Касается это и нашего рулета. Главное - убрать маринад, чтобы он не размягчил тонкий лаваш, нарушив его структуру.

Ингредиенты:

  • три средних маринованных огурца;
  • банка тресковой печени;
  • две ложки майонеза;
  • пласт лаваша (армянского);
  • два яйца;
  • острый перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Предварительно отваренные и охлажденные яйца зачистить. Сняв скорлупу, потереть на мелкой стороне терки.

Шаг 2:

Три маринованных огурца среднего размера промокнуть. Нарезать плоды максимально мелкими кубиками.

Шаг 3:

Тресковую печень достать из банки. Масло слить, горошины перца удалить. Мякоть размять вилкой.

Шаг 4:

Разложенный пласт лаваша покрыть майонезом. Равномерно размазать заправку по всей поверхности.

Шаг 5:

Добавить печень трески. Присыпать тертым яйцом. Поперчить жгучим перцем.

Шаг 6:

Добавить подготовленные огурцы. Свернуть рулет из лаваша с печенью трески. Нарезать на деревянной доске небольшими кусочками. Толщина порции - 4-5 минут.

В данном рецепте мы предложили нарезать огурцы мелкими кубиками. Однако можно потереть их на терке. В любом случае важно хорошо промокнуть их перед этим и слить маринад, если он будет внутри. Иначе закуска получится жидкой и водянистой.

Вариант 5: Рулеты из лаваша, печени трески и риса

Рыба, как и консервы из нее, прекрасно сочетается с рисом. Поэтому мы решили предложить вашему вниманию несколько необычный рецепт рулета, в котором предлагаем использовать эту крупу.

Ингредиенты:

  • 55 грамм риса;
  • банка печени трески;
  • три ложки майонеза;
  • два яйца;
  • армянский тонкий лаваш (пласт);
  • вода для варки риса;
  • крупная соль для риса;
  • половина пучка укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Рис вымыть. Переложить в сотейник. Всыпать соль и влить воду (пару стаканов). Варить 13-14 минут.

Шаг 2:

Также приготовить "вкрутую" три яйца. А после их охлаждения в ледяной воде, снять скорлупу. Мелко потереть ингредиент в отдельную тарелку.

Шаг 3:

Печень трески переложить (без масла) в миску. Измельчить вилкой.

Шаг 4:

Готовый рис ошпарить в сите кипятком. Половину пучка укропа вымыть и измельчить.

Шаг 5:

На разложенный пласт армянского лаваша выложить майонез. Размазать его ровным слоем.

Шаг 6:

Разместить сверху печень трески. Присыпать отварным рисом. Добавить яйца. Ввести ароматный укроп.

Шаг 7:

Немедленно завернуть закуску. Нарезать порционными кусочками. Подавать рулеты из лаваша с печенью трески в охлажденном виде с зеленью и любимым напитком.

Чтобы придать закуске более сильные азиатские ноты, после ошпаривания риса рекомендуем сбрызнуть его лимонным соком и белым вином, после чего присыпать сахаром и хорошо размешать.

Вариант 6: Рулеты из лаваша, овощей и печени из трески

Овощи отлично сочетаются с рыбой. Но поскольку в этом рецепте используются консервы, предлагаем подойти к вопросу выбора овощей с кулинарной фантазией. Так, лук мы будем мариновать. А что касается моркови, возьмем вариант по-корейски.

Ингредиенты:

  • 95 грамм моркови по-корейски;
  • средний репчатый лук;
  • соль, уксус и сахар для маринада;
  • пласт лаваша;
  • банка печени трески;
  • два яйца;
  • по вкусу майонез.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Среднюю луковицу зачистить. Корнеплод вымыть. Мелко нашинковать. Переместить в миску. Всыпать соль и белый сахар (по половине чайной ложки). Добавить ложку уксуса. Оставить мариноваться.

Шаг 2:

Далее нагреть в сотейнике воду. Осторожно опустить внутрь куриные яйца. Отварить на протяжении 16-18 минут. Охладить и снять скорлупу. Порубить кубиками.

Шаг 3:

Из банки вилкой достать тресковую печень. Размять до консистенции пюре.

Шаг 4:

Кроме того отжать морковь по-корейски и мелко ее нарубить.

Шаг 5:

Равномерно распределить майонез по поверхности тонкого лаваша. Добавить сверху рыбную печень. Разровнять.

Шаг 6:

Присыпать яйцами. Разместить следующим слоем морковь и маринованный лук. Последний важно добавить без жидкости.

Шаг 7:

Аккуратно свернуть рулет из лаваша с печенью трески. Порезать его острым широким ножом порционными кусочками. Подать в охлажденном виде, украсив листиками зелени.

Морковь по-корейски можно купить уже в готовом виде. Это сократит процесс готовки. Однако ее можно сделать и своими руками. Для этого в масле необходимо обжарить специи (соль, кориандр, молотый перец и сахар), после чего залить полученной заправкой тонкие брусочки моркови, влив ложку уксуса. Ингредиент будет готов через пару часов.