Вариант 5: Рыбные котлеты из фарша трески в сырном соусе
Это блюдо можно подавать с гарниром или самостоятельно. Чтобы подчеркнуть вкус трески, залейте котлетки вкусным сырным соусом. Для его приготовления лучше всего подходит сыр с плесенью, но можно обойтись и обычным голландским.
Ингредиенты:
- Треска — 700 г;
- Две картофелины;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Панировочные сухари;
- Пучок петрушки;
- Яйцо;
- Масло сливочное — 50 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Сливки — 200 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очистите треску, удалите косточки, если они есть. Ополосните от остатков чешуи. Нарежьте филе на несколько пластин.
Шаг 2:
Картофель сварите в мундирах. Остудите, снимите кожуру.
Шаг 3:
Петрушку и половину чеснока помойте, мелко нарежьте. Стебли зелени нужно отрезать, для приготовления блюда используются только листочки. Измельчите нарезанные продукты с помощью блендера.
Шаг 4:
Далее нужно перекрутить треску через мясорубку. Добавьте к рыбе петрушку и чеснок, посолите. Посыпьте фарш специями по вкусу. В этом блюде отлично раскроют себя мускатный орех, паприка и смесь сухих трав для рыбы.
Шаг 5:
Картофель натрите в отдельную миску. Туда же вбейте яйцо, хорошо перемешайте. Высыпьте в ту же емкость рыбный фарш, вымешивайте до однородной консистенции. Если он получился жидковатым, добавьте немного сухарей.
Шаг 6:
Положите на горячую сковороду кусочек сливочного масла, дождитесь, пока оно растает. Обжарьте оставшиеся 2 зубчика чеснока в течение минуты, чтобы ароматизировать масло.
Шаг 7:
Обваливайте котлетки в панировке, затем обжаривайте их в пахучем масле с двух сторон. Пока они готовятся, можно заняться соусом.
Шаг 8:
Нагрейте сливки на медленном огне. Кипятите, пока они не начнут загустевать. Параллельно с этим натрите сыр или нарежьте его кусочками.
Шаг 9:
Опустите сыр в горячие сливки, добавьте немного черного перца. Перемешивайте соус, пока он не станет полностью однородным.
Котлеты из трески лучше подавать сразу же после приготовления. Щедро полейте их соусом, разложите по тарелкам. Это ароматное блюдо непременно понравится вам и вашим гостям.