Рыбные котлеты из трески пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Филе трески запеченное в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Филе трески, запеченное в духовке, да еще и гарниром в виде картофеля – чем не шикарный вариант сытного и вкусного, полезного обеда или ужина. Готовить блюдо проще простого, вот только изначально понадобится подготовить рыбу. Безусловно, лучше всего покупать треску тушкой, не разделанную на филе.
Треска, запеченная в фольге в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Это вкусное и полноценное блюдо, которые вы можете приготовить за довольно короткое время. Треску используем свежемороженую, добавим ее обязательно овощами – морковь, лук и помидоры, такая подушка станет отличным дополнением к рыбе. Вы можете использовать разные специи для рыбы, которые вам по душе. Подавать к столу готовую треску нужно с овощами, с которыми она будет запекаться, но также вы можете дополнительно предложить гостям более плотный гарнир – каши, картофель.
Треска под маринадом из моркови - классический рецепт с пошаговыми фото
Треска под маринадом из моркови – очень вкусно, сытно и аппетитно! Треску выбираем свежее мороженную, без повреждений, чтобы тушка рыбы была ровной и красивой. Маринад сделаем из моркови и лука, с добавлением томата. Добавим в маринад щепотку сахарного песка, так вкус получится более ярким и сладковатым. Сочетание трески и томатного соуса бесподобное.
Котлеты из рыбных консервов - классический рецепт с фото
Сегодня я хочу с вами поделиться бесподобно вкусным и простым рецептом – приготовим шикарные котлеты из рыбной консервы. Консервы можно брать любые, не обязательно использовать сардины, подойдут также другие варианты – сайра, горбуша, тунец и т.д. Помимо рыбной основы в состав котлет входит рис, он прекрасно сочетается с остальными компонентами по вкусу.
Шарики из печени трески
Салатик, оформленный в виде небольших шариков – отличная закуска для праздника. Блюдо очень красиво смотрится, особенно если печеночные шарики выкладывать на листья зеленого салата. Закуска хорошо подойдет и в качестве перекуса, так как часто в ее составе есть вареный картофель, которые придает чувство сытости.
Как засолить треску
Иногда так хочется соленой рыбки, а в магазине такая стоит дороже обычной. Лучше солить рыбу самим в домашних условиях – получается и полезнее, и вкусней. Если у вас уже есть опыт в приготовлении солений, то подобрать нужный рецепт не составит труда. Сначала предлагается классический рецепт соленой трески. Если вы заранее знаете, что у вас будут гости или какой-нибудь праздник, солить рыбу как минимум за сутки. Чем дольше она будет выдержана в маринаде, тем вкусней она получится.
Треска по-польски
Треска, приготовленная по-польски – это отварная рыба, которая поливается особым соусом. Это блюдо очень нравится детям, особенно если гарниром будет пюре из картофеля. Треска по-польски – это блюдо на каждый день, подходящее тем, кто соблюдает диету, в том числе и для больных диабетом.

Рыбные котлеты из трески

Пошаговые рецепты сочных и нежных рыбных котлет из трески
2018-01-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
7254
Число
просмотров
7254
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
139
(Ккал)
139 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт рыбных котлет из трески

Треска любима и популярна благодаря минимальному количеству костей, вкусной и нежной мякоти. Из нее готовят множество блюд: треску запекают, жарят, отваривают на пару, используют для приготовления ароматного бульона. Также вкусными и сочными из этой рыбки получаются котлетки.

Ингредиенты:

  • 1 тушка трески;
  • белый хлеб – 225 г;
  • молоко – 145 мл;
  • яйцо одно;
  • луковица;
  • молотые сухари – 85 г;
  • 75 мл масла для обжаривания;
  • перец черный, соль – по 55 г.

Пошаговый рецепт рыбных котлет из трески

Шаг 1:

В небольшой чашечке размочить в молоке кусочки белого хлеба.

Шаг 2:

Рыбу распотрошить, отрезать голову, плавники, вырезать кожу, хребет, хорошо промыть.

Шаг 3:

Нарезать небольшими кусками и перемолоть в мясорубке вместе с луковичкой.

Шаг 4:

В фарш разбить яйцо, посолить, поперчить, выложить размокший в молоке хлеб, хорошо перемешать.

Шаг 5:

Сформировать котлетки круглой формы, обвалять в молотых сухарях.

Шаг 6:

Выкладывать на раскаленную сковородку и прожаривать по 2 минутки с каждой стороны на маленьком огне.

Шаг 7:

При подаче выкладывать на плоские тарелки по 2 штуки на порцию, рядом положить какой-нибудь овощной салат или гарнир в виде картофельного пюре, отварных макарон.

Чтобы придать котлеткам больший аромат и легкую нотку свежести можно в фарш добавить измельченную любую зелень.




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

24.06.21 01:02 Алиса Конева
Я просто в восторге - получилось очень вкусно. Благодарю от всей души.

23.06.21 18:56 Влада Зорина
Дочка поделилась ссылкой на ваш кулинарный сайт! С вашими рецептами готовить очень просто.

22.06.21 11:06 Жанна Шмелева
Очень круто! Спасибо за быстрый рецепт. Я уже приготовила - все получилось

19.06.21 09:21 Инга Крамских
Ммм... Очень аппетитно! Обязательно попробую. Надо только все ингредиенты достать.

13.06.21 20:14 Луиза Абрамова
Реальное фото к каждому рецепту - спасибо! Особенно для тех, кто готовит свои первые блюда! Кажется это будет вкусняшечка

12.06.21 20:23 Мирослава Растерина
Супер аппетитное фото! Рецепт взяла в закладки несколько дней назад и вот сегодня, наконец, получилось приготовить. Вышло замечательно.

11.06.21 06:38 Стелла Плутнева
Впервые у вас на сайте - учусь готовить! Очень нравится, что все подробно описано и вместе с тем рецепты в большинстве своем очень простые.

09.06.21 12:57 Таисия Фетова
Интересный рецепт. Когда увидела фото даже слюнки потекли и сразу решила: Надо попробовать. Результат оправдал ожидания, хоть и провозилась с приготовлением я в два раза дольше, чем вы.

30.05.21 17:40 Эмма Курзонян
Спасибо за рецепт, главное не сложно готовить! И время и калорийность не нужно высчитывать



Вариант 2. Быстрый рецепт рыбных котлет из трески

Не все любят готовить рыбные котлеты из-за того, что с рыбой нужно долго возиться. Но можно приобрести в магазинах уже готовое филе. Останется только измельчить мясо рыбы в блендере или в мясорубке, и сытный, вкусный ужин практически готов.

Ингредиенты:

  • 965 мг мякоти трески;
  • 145 г лука;
  • белый хлеб – 160 г;
  • молоко – 65 мл;
  • яйцо;
  • черный перец, соль, приправа для рыбных блюд – по 45 г;
  • 7 веточек петрушки;
  • 15 мл масла растительного.

Как приготовить рыбные котлеты из трески

Шаг 1:

Мякоть трески ополоснуть, дать немного обсохнуть на бумажных салфетках и перемолоть в блендере.

Шаг 2:

Размочить хлеб в молоке и добавить в рыбный фарш вместе с измельченной головкой лука и петрушкой.

Шаг 3:

Разбить яйцо, всыпать соль, черный перец и специи, все тщательно размешать.

Шаг 4:

Сформировать мокрыми руками круглые котлетки, выложить на заранее смазанный жарочный лист.

Шаг 5:

Поместить в раскаленную духовку и запекать около получаса.

Шаг 6:

Подавать с каким-нибудь гарниром или свежими любыми овощами.

Чтобы котлеты получились более нежными лучше класть хлеб без корки, только мякиш.

Вариант 3. Рыбные котлеты из трески с салом

Котлеты из трески по следующему рецепту получатся еще более сочными, нежными благодаря входящему в состав свиному салу. А чеснок и разнообразные пряности придают изделиям пикантный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 1 тушка трески;
  • 110 г свиного сала;
  • 155 г лука;
  • хлеб, вымоченный в молоке – 90 г;
  • по пол десертной ложечки перца черного и соли;
  • укроп сухой – 55 г;
  • 2 яйца;
  • по 85 г розмарина, тимьяна, мускатного ореха в порошке;
  • 65 мл масла для обжаривания;
  • молотые сухари – 85 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Луковичку очистить, нашинковать мелкой крошкой.

Шаг 2:

У трески надрезать брюшко, вынуть внутренности, снять кожицу вместе с чешуей, отрезать плавники, голову, вырезать хребет, разрезать на два филейных пласта, промыть, дать обсохнуть на бумажных салфетках.

Шаг 3:

Перекрутить рыбное филе через мясорубку одновременно с размокшим хлебом и кусочком свиного сала.

Шаг 4:

Всыпать в фарш лук, разбить яйца, добавить черный перец, все пряности, сухой укроп, посолить и все перемешать.

Шаг 5:

Сформировать мокрыми руками котлеты любой по вкусу формы, обсыпать сухарями и обжаривать на горячем масле с каждой стороны по 2 минуты на медленном огне.

Шаг 6:

Подавать в горячем виде с запеченными овощами, например, кабачком, сладким перцем, помидорами или тушеной капустой.

Свиное сало можно не пропускать через мясорубку, а просто нарезать мелким кубиком. Легче это сделать, если оно будет немного подморожено.

Вариант 4. Рыбные котлеты из трески в пароварке

А этот вариант котлет из трески очень понравится поклонниками здорового образа жизни. Конечно, такие изделия будут сильно отличатся по внешнему виду от остальных вышеописанных вариантов, но по вкусовым качествам останутся все такими же нежными, сочными и аппетитными. Прекрасно подойдут для рациона маленьких детей.

Ингредиенты:

  • 2 средние тушки трески;
  • яйца – 2 шт.;
  • половинка луковички;
  • 250 г морковки;
  • мука – 1 горсть;
  • 3 веточки укропа и петрушки;
  • по 75 г перца черного, соли;
  • масло рафинированное – 85 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Рыбные тушки распотрошить, отрезать головы, плавники, хвост, снять кожу, удалить хребет, филе хорошенько промыть.

Шаг 2:

Перемолоть филе в мясорубке или в блендере.

Шаг 3:

Морковку с половинкой луковицей очистить и тоже перемолоть в мясорубке.

Шаг 4:

Яйца разбить в отдельную посуду, немного взбить венчиком, добавить муку, измельченные петрушку с укропом, посолить, поперчить, снова хорошенько взбить и влить в рыбный фарш, все перемешать руками.

Шаг 5:

В нижнюю емкость пароварки влить воду.

Шаг 6:

Верхние секции промазать маслом, выложить сформированные мокрыми руками круглые котлетки, отрегулировать время 20 минут и варить под закрытой крышкой.

Шаг 7:

Подавать такие котлеты с отварными на пару овощами. А можно также полить их при подаче молочным или сметанным соусом.

Чтобы вкус котлет получился более выраженным, морковку можно не перемалывать в мясорубке, а отварить в подсоленной воде и натереть на мелкой терке.

Вариант 5. Рыбные котлеты из трески с манной крупой

Котлеты из трески по этому рецепту получаются необыкновенно мягкими, вкусными, слегка рассыпчатыми. Набор продуктов также прост, готовится блюдо легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 535 г готового филе трески;
  • 245 г манной крупы;
  • 3 кусочка сдобного батона;
  • 2 яйца;
  • 145 мл сливок;
  • 3 веточки укропа;
  • панировочные сухари - 65 г;
  • 10 г соли;
  • 35 мл постного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мякоть трески перемолоть в блендере.

Шаг 2:

Добавить яйцо, всыпать манку, хорошенько перемешать, закрыть крышкой и отставить в сторону на несколько минут, чтобы крупа набухла.

Шаг 3:

Размочить батон в сливках и выложить в фарш, добавить измельченный укроп, подсолить, поперчить, хорошо перемешать, отбить немного об стол.

Шаг 4:

Сформировать круглые котлетки и выложить на смазанный маслом жарочный лист, запекать в духовке около получаса.

Шаг 5:

Подавать с картофельным пюре или тушеными овощами, по желанию полить молочным соусом.

Котлеты из трески можно запечь и в специальных формочках, насыпав на дно немного панировки. Также их можно обжарить или запечь на пару.

Вариант 6. Рубленные рыбные котлеты из трески

Благодаря мелкой нарезке ножом котлеты получаются более ароматными, естественными на вкус, сочными и аппетитными. Вместо размоченного в молоке хлеба в фарш кладут сливочное масло и майонез, которые значительно повышают питательность и нежность изделий.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая треска;
  • 1 луковичка;
  • яйцо;
  • мука – 75 г;
  • 85 г майонеза;
  • сливочное масло – 65 г;
  • перец черный, соль – по 35 г;
  • 2 щепотки измельченного укропа;
  • 170 мл рафинированного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Треску разделать, филе хорошо помыть, измельчить ножом.

Шаг 2:

Освобожденную от шелухи луковичку нарубить ножом крошкой и пассеровать на сковороде в сливочном масле 3 минуты.

Шаг 3:

Лук слегка остудить и выложить в рубленный рыбный фарш, добавить яйцо, измельченный укроп, майонез, муку, соль, перец, все хорошенько перемешать.

Шаг 4:

Закрыть чашку с фаршем крышкой и оставить на некоторое время в холодильнике.

Шаг 5:

На сковороду влить масло, раскалить и столовой ложкой выкладывать небольшие лепешечки, жарить со всех сторон по 1 минуте на медленном огне.

Шаг 6:

При подаче выкладывать на плоские тарелки по 3 штуки на порцию, рядом положить гарнир в виде отварного риса, гречки или картофельного пюре. Или же можно положить их на тонкий ломтик хлеба или употреблять как бутерброд.

Вместо муки допустимо использовать картофельный или кукурузный крахмал.

Вариант 7. Рыбные котлеты из трески с начинкой внутри

В целом, рецепт практически не отличается от традиционного, только готовятся котлетки с начинкой из сыра и чеснока. Отличный вариант сытной горячей закуски к любому торжественному столу.

Ингредиенты:

  • 1 большая треска;
  • свиное сало – 165 г;
  • 4 яйца;
  • 250 г лука;
  • сухари для панировки – 235 г;
  • три плавленых сырка;
  • 5 долек чеснока;
  • 45 г майонеза;
  • перец черный, соль – по 65 г;
  • 4 веточки любой зелени;
  • подсолнечное масло – 145 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разделанную треску нарезать небольшими кусочками, перемолоть в мясорубке вместе с салом, хорошенько перемешать массу, немного отбить об стол.

Шаг 2:

Очищенную луковицу тоже измельчить в мясорубке, выложить в фарш, добавить майонез, два яйца, перец, соль, мелко нарезанную петрушку.

Шаг 3:

Плавленые сырки освободить от упаковки, нарезать небольшим квадратиком.

Шаг 4:

Дольки чеснока выдавить через чесночницу.

Шаг 5:

Взять небольшое количество фарша на смоченную водой ладошку, сделать из него лепешечку, положить сверху квадратик сыра и немного измельченного чеснока, сформировать овальную котлетку.

Шаг 6:
Каждую котлетку обвалять сначала во взбитых яйцах, потом в молотых сухарях.

Шаг 7:

Обжаривать на заранее раскаленной сковородке по 2 минуты с одной и другой стороны.

Шаг 8:
Подавать с каким-нибудь гарниром или просто со свежими овощами.

Котлеты также можно запечь в духовом шкафу или приготовить в мультиварке и даже пароварке. А вместо свиного сала допустимо использовать обычное сливочное масло.

Вариант 8. Рыбные котлеты из трески с картошкой

Сытными, питательными получаются котлеты, если добавить в фарш немного картофеля. При желании можно также добавить в фарш зелень, специи.

Ингредиенты:

  • 350 грамм рыбы;
  • две картошки;
  • лук;
  • соль, масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе измельчить, посыпать солью, перемешать.

Шаг 2:

Картофель отварить, чуть остудить и истолочь.

Шаг 3:

Обжарить очищенную и порезанную мелким кубиком луковицу до золотца.

Шаг 4:

Перемешать остывшее пюре, остуженную пассеровку, рыбный фарш.

Шаг 5. Обжарить сформированные котлеты до готовности.

Аналогично этому рецепту можно приготовить рыбные котлетки из трески с рисом. Крупу отваривают, остужают и всыпают в фарш. Формируют котлеты круглой формы, слегка обжаривают, после тушат, прикрыв крышкой. Интересно и необычно получается, если для тушения использовать сметанную или томатную заливку.

Простые блюда из трески
Один из самых простых рецептов приготовления трески в духовке. Для этого блюда лучше всего использовать твердый сыр, который обеспечит появление красивой и вкусной корочки. Дополнительно понадобится немного сметаны, жирность можно взять произвольную, но лучше свыше 15%. Это блюдо готовится из филе.
Копчение трески
Самым надёжным методом приготовления вкусной копчёной трески в домашних условиях, стоит признать горячее копчение. Сделать это проще всего в специальной коптильне, после посола рыбы простым рассольным способом. Для засолки не стоит использовать много разнообразных пряностей, такой посол больше подходит для рыбы более жирных сортов.
Треска с сыром в духовке
Запекание блюд в духовом шкафу избавляет хозяйку от необходимости постоянно контролировать процесс. Потребуется лишь заложить нужные ингредиенты в определенных пропорциях, поместить емкость в отсек для запекания, и через определенное время получить готовый обед.
Треска под соусом
В классическом варианте трески под соусом «Бешамель» используется рыбное филе. Его можно уже купить в магазине либо разделать тушки самостоятельно. Соус готовится на основе молока со сливочным маслом и луком. Твердый сыр будет использоваться для засыпки трески перед отправлением в духовку.
Треска в мультиварке
Морскую или океаническую рыбу сложно сравнить, что касается пользы, с другими продуктами. Но далеко не все из нас живут на побережье. Что же делать? Благодаря многочисленным рыбным лавкам и специализированным отделам супермаркетов приобрести ту же треску сегодня совсем не проблема. А чтобы сохранить все полезные вещества и сделать блюдо особенно нежным, рекомендуем приготовить треску в мультиварке.
Треска жареная на сковороде
Треска приобрела большую популярность благодаря невысокой цене и отличному вкусу. Она подходит для приготовления самых разных блюд и не требует много времени, ее, например, можно просто пожарить на сковороде. Это нежирная рыба, поэтому начинающие кулинары могут столкнуться с проблемой сухости.
Треска на пару
Если приготовить рыбку в пароварке или мультиварке получится самое настоящее диетическое блюдо. Готовится быстро и легко, а самое главное – готовое блюдо очень полезное. Способов существует очень много. Сначала рассмотрим традиционный простой вариант в кастрюле.