Вариант 4: Тушёная треска с баклажанами и перцем
В тёплое время года, когда в каждом супермаркете представлен широкий выбор свежих овощей по доступным ценам, можно приготовить тушеную треску, дополнив ее баклажанами и болгарским перцем.
Для приготовления потребуется:
- филе трески;
- баклажаны среднего размера;
- несколько сладких болгарских перцев (любители острых блюд могут взять и немного жгучего перчика);
- лук;
- морковка;
- пара крепких помидорчиков типа «сливки»;
- немного чесночка;
- лимончик;
- соль;
- подходящие приправы;
- любимая зелень;
- кулинарный состав для обжарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Порезанную и помытую рыбку посыпаем солью и приправами, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем в мисочке промариноваться.
Шаг 2:
Промываем очищенные овощи под краном и сушим салфетками или полотенцами.
Шаг 3:
Режем луковичку мелкими кубиками, перчик нарезаем полукольцами, чесночок давим в прессе, а морковку строгаем с помощью ножа тонкими полосками или измельчаем, используя терку со специальной насадкой, позволяющей получить длинную «стружку».
Шаг 4:
Помещаем овощи в глубокую посуду и обжариваем до мягкости, а затем добавляем порезанные небольшими кубиками баклажаны, солим блюдо, перчим и продолжаем тушение под крышкой. Чтобы овощи не пригорели ко дну, их придется периодически осторожно помешивать лопаточкой.
Шаг 5:
Когда овощная смесь будет готова, помещаем сверху кусочки рыбки, которые покрываем нарезанными полукруглыми дольками помидорчиками и при необходимости доливаем немного водички. Затем убавляем огонь до минимума, закрываем посуду крышкой и томим массу, пока треска не будет готова.
Готовую тушеную с овощами треску раскладываем по тарелкам, обильно присыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.
Аналогичным способом можно тушить рыбку, заменив баклажаны кабачками или стручковой фасолью.