Треска считается диетическим продуктом. Если вы хотите похудеть после новогодних каникул, то эта страничка с рецептами для вас. Обратите внимание, что этот вид рыбы содержит полезные вещества, которые повышают умственные способности и работоспособность. Для разнообразия рациона добавляйте в треску тушёную с луком различные овощи и специи.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классической трески тушёной с луком
Шаг 1:
Треску с кожей и хребтом разделите на три куска.
Шаг 2:
Каждый кусок обсыпьте солью.
Шаг 3:
Положите рыбу на дно кастрюли кожей вверх.
Шаг 4:
Налейте холодную воду. Она должна слегка покрывать треску.
Шаг 5:
Лук нашинкуйте полукольцами.
Шаг 6:
Тушите 15- 20 минут.
Шаг 7:
Добавьте сливочное масло.
Шаг 8:
Зелень переберите, помойте и нашинкуйте.
Шаг 9:
Огонь можно выключить. Треску с тушёным луком обсыпьте петрушкой. Накройте кастрюлю крышкой и подождите минут пять.
Каждый порционный кусок выньте шумовкой, уложите на блюдо и полейте бульоном со дна кастрюли. В качестве дополнения подайте отварной картофель, солёные огурчики и томатный соус.
Быстрее всего готовить филе трески без костей и кожи. Вам нужно только заранее его разморозить, а затем за несколько минут приготовить. Чтобы не тратить время на подбор специй, используйте готовый огуречный рассол. Когда будете покупать рыбу, то прихватите в магазине и баночку с маринованными огурчиками.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить треску тушёную с луком
Шаг 1:
Замороженное филе залейте холодной водой.
Шаг 2:
Снимите с луковицы шелуху, помойте и нарежьте колечками.
Шаг 3:
Откройте банку и переложите огурчики в вазу.
Шаг 4:
Луковые колечки засыпьте в банку с рассолом.
Шаг 5:
Выньте филе из воды и переложите в сотейник.
Шаг 6:
Добавьте лук с рассолом.
Шаг 7:
Рыба будет готова через минут двенадцать.
С чем по-быстрому сервировать треску тушёную с луком? Подавайте её с маринованными огурчиками, грибами, оливками и виноградным белым вином.
Внимание! Замороженное филе не поливайте кипятком и не помещайте в микроволновку.
Заложите рыбу и овощи в чашу, налейте немного воды, включите программу и занимайтесь своими делами, пока сигнал мультиварки ни пригласит вас к столу.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Треску разморозить в воде.
Шаг 2:
Срезать лимонную цедру.
Шаг 3:
Нашинковать сладкий перец и лук.
Шаг 4:
Масло залить в чашу.
Шаг 5:
Включить программу «Жарка» на 5 минут.
Шаг 6:
После сигнала опустите в масло лук, перец и кусочки лимонной цедры.
Шаг 7:
Крышку мультиварки не закрывайте. Продукты постоянно размешивайте.
Шаг 8:
Треску выньте из воды и промокните салфетками.
Шаг 9:
Размешайте муку с солью.
Шаг 10:
Запанируйте куски рыбы в муке со специями и положите в чашу.
Шаг 11:
Включите ещё раз эту же программу (шаг 5) и обжарьте рыбные стейки с двух сторон.
Шаг 12:
Каждый помидор разрежьте на четыре части.
Шаг 13:
Уложите помидоры на рыбу.
Шаг 14:
В остывшую чашу добавьте немного воды.
Шаг 15:
Закройте крышку и настройте «Тушение» на 15 минут.
Пока треска тушится с луком и помидорами, приготовьте лёгкий салат из рукколы и пекинской капусты.
Блюдо из трески с этой добавкой повышает жизненный тонус и настроение. Вам понадобится треска, лук и тёртый хрен. Он продаётся в магазинах или у частных торговцев в плотно закрытых банках. Можно выкопать корень хрена на даче и натереть на тёрке или перемолоть на мясорубке. Осторожно! Растение (хрен) содержит мощные фитонциды, вызывающие слёзы, поэтому лучше купить готовый продукт.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Возьмите глубокий сотейник, внутри обмажьте его маслом.
Шаг 2:
На дно выложите тонкий слой тёртого хрена.
Шаг 3:
Сверху уложите слой рыбного филе.
Шаг 4:
Рыбу покройте слоем хрена.
Шаг 5:
Повторите процесс, уложив ещё слой трески и хрена.
Шаг 6:
Нашинкуйте лук.
Шаг 7:
Возьмите 900 мл воды, разведите в ней уксус и соль.
Шаг 8:
Лук залейте водой с уксусом.
Шаг 9:
Через десять минут лук переложите в сотейник.
Шаг 10:
Аккуратно с края налейте воду до верха лука.
Шаг 11:
Накройте сотейник крышкой и поставьте в духовку или на плиту.
Шаг 12:
Через сорок минут бульон осторожно слейте в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь.
Шаг 13:
Размешайте муку в 100 мл холодной воды.
Шаг 14:
Мучную взвесь введите в горячий бульон.
Шаг 15:
Добавьте в бульон и сметану. Жидкость размешайте и доведите до кипения.
Шаг 16:
Треску тушёную с луком и хреном залейте полученным соусом и готовьте ещё десять минут.
Готовую рыбу вынимайте осторожно лопаткой и постарайтесь не помять. К ней отварите крупными кусками картофель, полейте его тёплым маслом и посыпьте зеленью.
Приготовьте это изысканное блюдо для праздничного стола. Вам понадобятся мелкие шампиньоны и крабовое мясо. Количество продуктов указано на 12 порций.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Отрежьте филе и разделите на порционные куски.
Шаг 2:
Из хвоста и хрящей отварите бульон. Не забудьте добавить специи.
Шаг 3:
Измельчите лук и морковь. Обжарьте их в масле.
Шаг 4:
Опустите в бульон шампиньоны и сварите.
Шаг 5:
Куски филе обсыпьте мукой и специями.
Шаг 6:
Запанированную рыбу обжарьте на сильном огне.
Шаг 7:
Переложите рыбу в сотейник.
Шаг 8:
Выньте грибы из бульона.
Шаг 9:
Нашинкуйте крабовое мясо, а затем зелень.
Шаг 10:
На дно сотейника налейте бульон.
Шаг 11:
А рыбу полейте томатным соусом.
Шаг 12:
Сверху уложите лук с морковью и грибы.
Шаг 13:
Треску тушите с луком и овощами около 15 минут.
Готовое блюдо посыпьте крабовым мясом и зеленью. На гарнир отварите брюссельскую капусту и сделайте картофельное пюре.
Для этого рецепта понадобятся апельсины для сока, имбирь для усиления вкуса, горчица для остроты и душистый перец для аромата. Эти компоненты и наши пошаговые рекомендации помогут создать шедевр из обычной трески тушёной с луком.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Филе помойте, подравняйте и обмажьте подогретым сливочным маслом.
Шаг 2:
Подготовленные куски уложите рядами в глубокую сковородку.
Шаг 3:
Нарежьте лук и разместите рядом с рыбой.
Шаг 4:
Добавьте воду и тушите 10 минут.
Шаг 5:
Распаренный лук остудите, а затем измельчите в блендере.
Шаг 6:
Разрежьте апельсин на две части и выдавите сок в стакан.
Шаг 7:
Ложкой перелейте часть бульона в небольшую кастрюлю. Добавьте в неё луковое пюре, горчицу и муку.
Шаг 8:
Яйцо взбейте и влейте в бульон. Смесь тщательно размешайте и доведите до кипения.
Шаг 9:
Имбирь натрите и размешайте с апельсиновым соком.
Шаг 10:
Апельсиновый сок с имбирём добавьте в посуду с треской.
Шаг 11:
Продолжайте готовить рыбу ещё 7 минут.
Шаг 12:
Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте настояться.
Для сервировки вам понадобятся плоские тарелки. С помощью широкой лопатки переложите кусок трески на середину блюда. Зачерпните большой ложкой яичный соус и полейте им пространство вокруг тушёной рыбы.
Для украшения положите ветку петрушки, дольку апельсина и несколько оливок. В качестве дополнения подойдут тушёные овощи и салатные листья в лимонном соке.
Дополнительная информация для классического варианта на 100 гр. продукции.