Треска тушеная с луком

Пошаговые рецепты приготовления трески тушёной с луком и различные варианты
Треска тушеная с луком 2018-01-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
9556
Число
просмотров
9556
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
109
(Ккал)
109 ккал.
среднее

Вариант 1: Рецепт классической трески тушёной с луком

Треска считается диетическим продуктом. Если вы хотите похудеть после новогодних каникул, то эта страничка с рецептами для вас. Обратите внимание, что этот вид рыбы содержит полезные вещества, которые повышают умственные способности и работоспособность. Для разнообразия рациона добавляйте в треску тушёную с луком различные овощи и специи.

Ингредиенты:

  • 360 гр. трески;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. петрушки;
  • 75 гр. лука.

Пошаговый рецепт классической трески тушёной с луком

Шаг 1:

Треску с кожей и хребтом разделите на три куска.

Шаг 2:

Каждый кусок обсыпьте солью.

Шаг 3:

Положите рыбу на дно кастрюли кожей вверх.

Шаг 4:

Налейте холодную воду. Она должна слегка покрывать треску.

Шаг 5:

Лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 6:

Тушите 15- 20 минут.

Шаг 7:

Добавьте сливочное масло.

Шаг 8:

Зелень переберите, помойте и нашинкуйте.

Шаг 9:

Огонь можно выключить. Треску с тушёным луком обсыпьте петрушкой. Накройте кастрюлю крышкой и подождите минут пять.

Каждый порционный кусок выньте шумовкой, уложите на блюдо и полейте бульоном со дна кастрюли. В качестве дополнения подайте отварной картофель, солёные огурчики и томатный соус.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрое приготовление трески тушёной с луком

Быстрее всего готовить филе трески без костей и кожи. Вам нужно только заранее его разморозить, а затем за несколько минут приготовить. Чтобы не тратить время на подбор специй, используйте готовый огуречный рассол. Когда будете покупать рыбу, то прихватите в магазине и баночку с маринованными огурчиками.

Ингредиенты:

  • 1 филе (170 гр.) трески;
  • 1 шт. (70 гр.) лука;
  • 1 стакан (200 мл) огуречного рассола.

Как быстро приготовить треску тушёную с луком

Шаг 1:

Замороженное филе залейте холодной водой.

Шаг 2:

Снимите с луковицы шелуху, помойте и нарежьте колечками.

Шаг 3:

Откройте банку и переложите огурчики в вазу.

Шаг 4:

Луковые колечки засыпьте в банку с рассолом.

Шаг 5:

Выньте филе из воды и переложите в сотейник.

Шаг 6:

Добавьте лук с рассолом.

Шаг 7:

Рыба будет готова через минут двенадцать.

С чем по-быстрому сервировать треску тушёную с луком? Подавайте её с маринованными огурчиками, грибами, оливками и виноградным белым вином.

Внимание! Замороженное филе не поливайте кипятком и не помещайте в микроволновку.

Вариант 3: Треска тушёная с луком в мультиварке

Заложите рыбу и овощи в чашу, налейте немного воды, включите программу и занимайтесь своими делами, пока сигнал мультиварки ни пригласит вас к столу.

Ингредиенты:

  • 340 гр. (2 стейка) трески;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 300 гр. помидор;
  • 100 гр. сладкого пера;
  • 12 гр. муки;
  • 10 гр. лимона.

Как приготовить

Шаг 1:

Треску разморозить в воде.

Шаг 2:

Срезать лимонную цедру.

Шаг 3:

Нашинковать сладкий перец и лук.

Шаг 4:

Масло залить в чашу.

Шаг 5:

Включить программу «Жарка» на 5 минут.

Шаг 6:

После сигнала опустите в масло лук, перец и кусочки лимонной цедры.

Шаг 7:

Крышку мультиварки не закрывайте. Продукты постоянно размешивайте.

Шаг 8:

Треску выньте из воды и промокните салфетками.

Шаг 9:

Размешайте муку с солью.

Шаг 10:

Запанируйте куски рыбы в муке со специями и положите в чашу.

Шаг 11:

Включите ещё раз эту же программу (шаг 5) и обжарьте рыбные стейки с двух сторон.

Шаг 12:

Каждый помидор разрежьте на четыре части.

Шаг 13:

Уложите помидоры на рыбу.

Шаг 14:

В остывшую чашу добавьте немного воды.

Шаг 15:

Закройте крышку и настройте «Тушение» на 15 минут.

Пока треска тушится с луком и помидорами, приготовьте лёгкий салат из рукколы и пекинской капусты.

Вариант 4: Треска тушёная с луком и хреном

Блюдо из трески с этой добавкой повышает жизненный тонус и настроение. Вам понадобится треска, лук и тёртый хрен. Он продаётся в магазинах или у частных торговцев в плотно закрытых банках. Можно выкопать корень хрена на даче и натереть на тёрке или перемолоть на мясорубке. Осторожно! Растение (хрен) содержит мощные фитонциды, вызывающие слёзы, поэтому лучше купить готовый продукт.

Ингредиенты:

  • 720 гр. трески;
  • 180 гр. хрена;
  • 240 гр. лука;
  • 40 мл столового уксуса;
  • 35 гр. муки;
  • 40 гр. масла;
  • 20 гр. зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Возьмите глубокий сотейник, внутри обмажьте его маслом.

Шаг 2:

На дно выложите тонкий слой тёртого хрена.

Шаг 3:

Сверху уложите слой рыбного филе.

Шаг 4:

Рыбу покройте слоем хрена.

Шаг 5:

Повторите процесс, уложив ещё слой трески и хрена.

Шаг 6:

Нашинкуйте лук.

Шаг 7:

Возьмите 900 мл воды, разведите в ней уксус и соль.

Шаг 8:

Лук залейте водой с уксусом.

Шаг 9:

Через десять минут лук переложите в сотейник.

Шаг 10:

Аккуратно с края налейте воду до верха лука.

Шаг 11:

Накройте сотейник крышкой и поставьте в духовку или на плиту.

Шаг 12:

Через сорок минут бульон осторожно слейте в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь.

Шаг 13:

Размешайте муку в 100 мл холодной воды.

Шаг 14:

Мучную взвесь введите в горячий бульон.

Шаг 15:

Добавьте в бульон и сметану. Жидкость размешайте и доведите до кипения.

Шаг 16:

Треску тушёную с луком и хреном залейте полученным соусом и готовьте ещё десять минут.

Готовую рыбу вынимайте осторожно лопаткой и постарайтесь не помять. К ней отварите крупными кусками картофель, полейте его тёплым маслом и посыпьте зеленью.

Вариант 5: Треска тушёная с луком, грибами и крабовым мясом

Приготовьте это изысканное блюдо для праздничного стола. Вам понадобятся мелкие шампиньоны и крабовое мясо. Количество продуктов указано на 12 порций.

Ингредиенты:

  • 1800 гр. трески;
  • 80 гр. лука;
  • 60 гр. петрушки;
  • 75 гр. моркови;
  • 360 гр. грибов;
  • 120 гр. крабового мяса;
  • 1680 гр. картофеля;
  • 900 гр. томатного соуса;
  • 120 гр. муки;
  • 70 мл масла;
  • Соль;
  • Молотого перца.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Отрежьте филе и разделите на порционные куски.

Шаг 2:

Из хвоста и хрящей отварите бульон. Не забудьте добавить специи.

Шаг 3:

Измельчите лук и морковь. Обжарьте их в масле.

Шаг 4:

Опустите в бульон шампиньоны и сварите.

Шаг 5:

Куски филе обсыпьте мукой и специями.

Шаг 6:

Запанированную рыбу обжарьте на сильном огне.

Шаг 7:

Переложите рыбу в сотейник.

Шаг 8:

Выньте грибы из бульона.

Шаг 9:

Нашинкуйте крабовое мясо, а затем зелень.

Шаг 10:

На дно сотейника налейте бульон.

Шаг 11:

А рыбу полейте томатным соусом.

Шаг 12:

Сверху уложите лук с морковью и грибы.

Шаг 13:

Треску тушите с луком и овощами около 15 минут.

Готовое блюдо посыпьте крабовым мясом и зеленью. На гарнир отварите брюссельскую капусту и сделайте картофельное пюре.


Вариант 6: Треска тушёная с луком в апельсиновом соке

Для этого рецепта понадобятся апельсины для сока, имбирь для усиления вкуса, горчица для остроты и душистый перец для аромата. Эти компоненты и наши пошаговые рекомендации помогут создать шедевр из обычной трески тушёной с луком.

Ингредиенты:

  • 250 гр. трески;
  • 1 апельсин;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 3 гр. имбирного корня;
  • 5 гр. столовой горчицы;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. муки.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Филе помойте, подравняйте и обмажьте подогретым сливочным маслом.

Шаг 2:

Подготовленные куски уложите рядами в глубокую сковородку.

Шаг 3:

Нарежьте лук и разместите рядом с рыбой.

Шаг 4:

Добавьте воду и тушите 10 минут.

Шаг 5:

Распаренный лук остудите, а затем измельчите в блендере.

Шаг 6:

Разрежьте апельсин на две части и выдавите сок в стакан.

Шаг 7:

Ложкой перелейте часть бульона в небольшую кастрюлю. Добавьте в неё луковое пюре, горчицу и муку.

Шаг 8:

Яйцо взбейте и влейте в бульон. Смесь тщательно размешайте и доведите до кипения.

Шаг 9:

Имбирь натрите и размешайте с апельсиновым соком.

Шаг 10:

Апельсиновый сок с имбирём добавьте в посуду с треской.

Шаг 11:

Продолжайте готовить рыбу ещё 7 минут.

Шаг 12:

Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте настояться.

Для сервировки вам понадобятся плоские тарелки. С помощью широкой лопатки переложите кусок трески на середину блюда. Зачерпните большой ложкой яичный соус и полейте им пространство вокруг тушёной рыбы.

Для украшения положите ветку петрушки, дольку апельсина и несколько оливок. В качестве дополнения подойдут тушёные овощи и салатные листья в лимонном соке.

Дополнительная информация для классического варианта на 100 гр. продукции.