Вариант 5: Треска тушёная с луком, грибами и крабовым мясом
Приготовьте это изысканное блюдо для праздничного стола. Вам понадобятся мелкие шампиньоны и крабовое мясо. Количество продуктов указано на 12 порций.
Ингредиенты:
- 1800 гр. трески;
- 80 гр. лука;
- 60 гр. петрушки;
- 75 гр. моркови;
- 360 гр. грибов;
- 120 гр. крабового мяса;
- 1680 гр. картофеля;
- 900 гр. томатного соуса;
- 120 гр. муки;
- 70 мл масла;
- Соль;
- Молотого перца.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Отрежьте филе и разделите на порционные куски.
Шаг 2:
Из хвоста и хрящей отварите бульон. Не забудьте добавить специи.
Шаг 3:
Измельчите лук и морковь. Обжарьте их в масле.
Шаг 4:
Опустите в бульон шампиньоны и сварите.
Шаг 5:
Куски филе обсыпьте мукой и специями.
Шаг 6:
Запанированную рыбу обжарьте на сильном огне.
Шаг 7:
Переложите рыбу в сотейник.
Шаг 8:
Выньте грибы из бульона.
Шаг 9:
Нашинкуйте крабовое мясо, а затем зелень.
Шаг 10:
На дно сотейника налейте бульон.
Шаг 11:
А рыбу полейте томатным соусом.
Шаг 12:
Сверху уложите лук с морковью и грибы.
Шаг 13:
Треску тушите с луком и овощами около 15 минут.
Готовое блюдо посыпьте крабовым мясом и зеленью. На гарнир отварите брюссельскую капусту и сделайте картофельное пюре.
Вариант 6: Треска тушёная с луком в апельсиновом соке
Для этого рецепта понадобятся апельсины для сока, имбирь для усиления вкуса, горчица для остроты и душистый перец для аромата. Эти компоненты и наши пошаговые рекомендации помогут создать шедевр из обычной трески тушёной с луком.
Ингредиенты:
- 250 гр. трески;
- 1 апельсин;
- 25 гр. сливочного масла;
- 3 гр. имбирного корня;
- 5 гр. столовой горчицы;
- 2 горошины душистого перца;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. муки.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Филе помойте, подравняйте и обмажьте подогретым сливочным маслом.
Шаг 2:
Подготовленные куски уложите рядами в глубокую сковородку.
Шаг 3:
Нарежьте лук и разместите рядом с рыбой.
Шаг 4:
Добавьте воду и тушите 10 минут.
Шаг 5:
Распаренный лук остудите, а затем измельчите в блендере.
Шаг 6:
Разрежьте апельсин на две части и выдавите сок в стакан.
Шаг 7:
Ложкой перелейте часть бульона в небольшую кастрюлю. Добавьте в неё луковое пюре, горчицу и муку.
Шаг 8:
Яйцо взбейте и влейте в бульон. Смесь тщательно размешайте и доведите до кипения.
Шаг 9:
Имбирь натрите и размешайте с апельсиновым соком.
Шаг 10:
Апельсиновый сок с имбирём добавьте в посуду с треской.
Шаг 11:
Продолжайте готовить рыбу ещё 7 минут.
Шаг 12:
Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте настояться.
Для сервировки вам понадобятся плоские тарелки. С помощью широкой лопатки переложите кусок трески на середину блюда. Зачерпните большой ложкой яичный соус и полейте им пространство вокруг тушёной рыбы.
Для украшения положите ветку петрушки, дольку апельсина и несколько оливок. В качестве дополнения подойдут тушёные овощи и салатные листья в лимонном соке.
Дополнительная информация для классического варианта на 100 гр. продукции.