Треска тушёная с луком пошаговый рецепт быстро и просто от Галины Крючковой

Филе трески запеченное в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Филе трески, запеченное в духовке, да еще и гарниром в виде картофеля – чем не шикарный вариант сытного и вкусного, полезного обеда или ужина. Готовить блюдо проще простого, вот только изначально понадобится подготовить рыбу. Безусловно, лучше всего покупать треску тушкой, не разделанную на филе.
Треска, запеченная в фольге в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Это вкусное и полноценное блюдо, которые вы можете приготовить за довольно короткое время. Треску используем свежемороженую, добавим ее обязательно овощами – морковь, лук и помидоры, такая подушка станет отличным дополнением к рыбе. Вы можете использовать разные специи для рыбы, которые вам по душе. Подавать к столу готовую треску нужно с овощами, с которыми она будет запекаться, но также вы можете дополнительно предложить гостям более плотный гарнир – каши, картофель.
Треска под маринадом из моркови - классический рецепт с пошаговыми фото
Треска под маринадом из моркови – очень вкусно, сытно и аппетитно! Треску выбираем свежее мороженную, без повреждений, чтобы тушка рыбы была ровной и красивой. Маринад сделаем из моркови и лука, с добавлением томата. Добавим в маринад щепотку сахарного песка, так вкус получится более ярким и сладковатым. Сочетание трески и томатного соуса бесподобное.
Котлеты из рыбных консервов - классический рецепт с фото
Сегодня я хочу с вами поделиться бесподобно вкусным и простым рецептом – приготовим шикарные котлеты из рыбной консервы. Консервы можно брать любые, не обязательно использовать сардины, подойдут также другие варианты – сайра, горбуша, тунец и т.д. Помимо рыбной основы в состав котлет входит рис, он прекрасно сочетается с остальными компонентами по вкусу.
Шарики из печени трески
Салатик, оформленный в виде небольших шариков – отличная закуска для праздника. Блюдо очень красиво смотрится, особенно если печеночные шарики выкладывать на листья зеленого салата. Закуска хорошо подойдет и в качестве перекуса, так как часто в ее составе есть вареный картофель, которые придает чувство сытости.
Как засолить треску
Иногда так хочется соленой рыбки, а в магазине такая стоит дороже обычной. Лучше солить рыбу самим в домашних условиях – получается и полезнее, и вкусней. Если у вас уже есть опыт в приготовлении солений, то подобрать нужный рецепт не составит труда. Сначала предлагается классический рецепт соленой трески. Если вы заранее знаете, что у вас будут гости или какой-нибудь праздник, солить рыбу как минимум за сутки. Чем дольше она будет выдержана в маринаде, тем вкусней она получится.
Треска по-польски
Треска, приготовленная по-польски – это отварная рыба, которая поливается особым соусом. Это блюдо очень нравится детям, особенно если гарниром будет пюре из картофеля. Треска по-польски – это блюдо на каждый день, подходящее тем, кто соблюдает диету, в том числе и для больных диабетом.

Треска тушеная с луком

Пошаговые рецепты приготовления трески тушёной с луком и различные варианты
2018-01-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
7795
Число
просмотров
7795
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
109
(Ккал)
109 ккал.
среднее

Вариант 1: Рецепт классической трески тушёной с луком

Треска считается диетическим продуктом. Если вы хотите похудеть после новогодних каникул, то эта страничка с рецептами для вас. Обратите внимание, что этот вид рыбы содержит полезные вещества, которые повышают умственные способности и работоспособность. Для разнообразия рациона добавляйте в треску тушёную с луком различные овощи и специи.

Ингредиенты:

  • 360 гр. трески;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. петрушки;
  • 75 гр. лука.

Пошаговый рецепт классической трески тушёной с луком

Шаг 1:

Треску с кожей и хребтом разделите на три куска.

Шаг 2:

Каждый кусок обсыпьте солью.

Шаг 3:

Положите рыбу на дно кастрюли кожей вверх.

Шаг 4:

Налейте холодную воду. Она должна слегка покрывать треску.

Шаг 5:

Лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 6:

Тушите 15- 20 минут.

Шаг 7:

Добавьте сливочное масло.

Шаг 8:

Зелень переберите, помойте и нашинкуйте.

Шаг 9:

Огонь можно выключить. Треску с тушёным луком обсыпьте петрушкой. Накройте кастрюлю крышкой и подождите минут пять.

Каждый порционный кусок выньте шумовкой, уложите на блюдо и полейте бульоном со дна кастрюли. В качестве дополнения подайте отварной картофель, солёные огурчики и томатный соус.




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

06.01.21 12:54 Кристина Коробова
Благодарю за превосходный рецепт! Готовила несколько раз по рецептам с других сайтов и получалось не очень вкусно. А в этот раз просто блеск!

21.04.21 16:10 Лариса Арташова
Классный рецепт и классный сайт! Как же я рада что вас нашла. Почему вы не на первых местах в Яндексе? Ведь такой замечательный сайт!

03.06.21 02:23 Мариса Кустарь
Показала мужу этот рецепт и он сам по нему готовил. И знаете что? Пусть продолжает готовить по вашим рецептам! Мне это нравится.

16.06.21 04:48 Алена Синичкина
Я провозилась дольше чем описано но результат того стоил. Спасибо! Желаю вашему сайту процветания.

20.11.20 09:55 Соня Каримова
Где вы берете столько замечательных рецептов?

29.03.21 16:49 Елена Мистюхина
У вас сайт как фотогалерея! Такие фото красивые. Меня раздражают сайты где на фото старые кухни, грязные сковородки. На вашем сайте отдыхаю душой.

10.06.21 22:07 Агнесса Филатова
Может быть опубликуете побольше рецептов домашнего мороженого? Актуально в летнюю жару.

15.06.21 10:34 Елена Семенова
Все у меня получается удачно по рецептам с вашего сайта. И выпечка и супы. Спасибо!

28.12.20 20:46 Инесса Абельянц
Готовлю по рецептам из вашей Копилочки уже несколько месяцев. И вот только сейчас выбрала минутку чтобы написать БОЛЬШОЕ спасибо. Вы лучшие!



Вариант 2: Быстрое приготовление трески тушёной с луком

Быстрее всего готовить филе трески без костей и кожи. Вам нужно только заранее его разморозить, а затем за несколько минут приготовить. Чтобы не тратить время на подбор специй, используйте готовый огуречный рассол. Когда будете покупать рыбу, то прихватите в магазине и баночку с маринованными огурчиками.

Ингредиенты:

  • 1 филе (170 гр.) трески;
  • 1 шт. (70 гр.) лука;
  • 1 стакан (200 мл) огуречного рассола.

Как быстро приготовить треску тушёную с луком

Шаг 1:

Замороженное филе залейте холодной водой.

Шаг 2:

Снимите с луковицы шелуху, помойте и нарежьте колечками.

Шаг 3:

Откройте банку и переложите огурчики в вазу.

Шаг 4:

Луковые колечки засыпьте в банку с рассолом.

Шаг 5:

Выньте филе из воды и переложите в сотейник.

Шаг 6:

Добавьте лук с рассолом.

Шаг 7:

Рыба будет готова через минут двенадцать.

С чем по-быстрому сервировать треску тушёную с луком? Подавайте её с маринованными огурчиками, грибами, оливками и виноградным белым вином.

Внимание! Замороженное филе не поливайте кипятком и не помещайте в микроволновку.

Вариант 3: Треска тушёная с луком в мультиварке

Заложите рыбу и овощи в чашу, налейте немного воды, включите программу и занимайтесь своими делами, пока сигнал мультиварки ни пригласит вас к столу.

Ингредиенты:

  • 340 гр. (2 стейка) трески;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 300 гр. помидор;
  • 100 гр. сладкого пера;
  • 12 гр. муки;
  • 10 гр. лимона.

Как приготовить

Шаг 1:

Треску разморозить в воде.

Шаг 2:

Срезать лимонную цедру.

Шаг 3:

Нашинковать сладкий перец и лук.

Шаг 4:

Масло залить в чашу.

Шаг 5:

Включить программу «Жарка» на 5 минут.

Шаг 6:

После сигнала опустите в масло лук, перец и кусочки лимонной цедры.

Шаг 7:

Крышку мультиварки не закрывайте. Продукты постоянно размешивайте.

Шаг 8:

Треску выньте из воды и промокните салфетками.

Шаг 9:

Размешайте муку с солью.

Шаг 10:

Запанируйте куски рыбы в муке со специями и положите в чашу.

Шаг 11:

Включите ещё раз эту же программу (шаг 5) и обжарьте рыбные стейки с двух сторон.

Шаг 12:

Каждый помидор разрежьте на четыре части.

Шаг 13:

Уложите помидоры на рыбу.

Шаг 14:

В остывшую чашу добавьте немного воды.

Шаг 15:

Закройте крышку и настройте «Тушение» на 15 минут.

Пока треска тушится с луком и помидорами, приготовьте лёгкий салат из рукколы и пекинской капусты.

Вариант 4: Треска тушёная с луком и хреном

Блюдо из трески с этой добавкой повышает жизненный тонус и настроение. Вам понадобится треска, лук и тёртый хрен. Он продаётся в магазинах или у частных торговцев в плотно закрытых банках. Можно выкопать корень хрена на даче и натереть на тёрке или перемолоть на мясорубке. Осторожно! Растение (хрен) содержит мощные фитонциды, вызывающие слёзы, поэтому лучше купить готовый продукт.

Ингредиенты:

  • 720 гр. трески;
  • 180 гр. хрена;
  • 240 гр. лука;
  • 40 мл столового уксуса;
  • 35 гр. муки;
  • 40 гр. масла;
  • 20 гр. зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Возьмите глубокий сотейник, внутри обмажьте его маслом.

Шаг 2:

На дно выложите тонкий слой тёртого хрена.

Шаг 3:

Сверху уложите слой рыбного филе.

Шаг 4:

Рыбу покройте слоем хрена.

Шаг 5:

Повторите процесс, уложив ещё слой трески и хрена.

Шаг 6:

Нашинкуйте лук.

Шаг 7:

Возьмите 900 мл воды, разведите в ней уксус и соль.

Шаг 8:

Лук залейте водой с уксусом.

Шаг 9:

Через десять минут лук переложите в сотейник.

Шаг 10:

Аккуратно с края налейте воду до верха лука.

Шаг 11:

Накройте сотейник крышкой и поставьте в духовку или на плиту.

Шаг 12:

Через сорок минут бульон осторожно слейте в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь.

Шаг 13:

Размешайте муку в 100 мл холодной воды.

Шаг 14:

Мучную взвесь введите в горячий бульон.

Шаг 15:

Добавьте в бульон и сметану. Жидкость размешайте и доведите до кипения.

Шаг 16:

Треску тушёную с луком и хреном залейте полученным соусом и готовьте ещё десять минут.

Готовую рыбу вынимайте осторожно лопаткой и постарайтесь не помять. К ней отварите крупными кусками картофель, полейте его тёплым маслом и посыпьте зеленью.

Вариант 5: Треска тушёная с луком, грибами и крабовым мясом

Приготовьте это изысканное блюдо для праздничного стола. Вам понадобятся мелкие шампиньоны и крабовое мясо. Количество продуктов указано на 12 порций.

Ингредиенты:

  • 1800 гр. трески;
  • 80 гр. лука;
  • 60 гр. петрушки;
  • 75 гр. моркови;
  • 360 гр. грибов;
  • 120 гр. крабового мяса;
  • 1680 гр. картофеля;
  • 900 гр. томатного соуса;
  • 120 гр. муки;
  • 70 мл масла;
  • Соль;
  • Молотого перца.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Отрежьте филе и разделите на порционные куски.

Шаг 2:

Из хвоста и хрящей отварите бульон. Не забудьте добавить специи.

Шаг 3:

Измельчите лук и морковь. Обжарьте их в масле.

Шаг 4:

Опустите в бульон шампиньоны и сварите.

Шаг 5:

Куски филе обсыпьте мукой и специями.

Шаг 6:

Запанированную рыбу обжарьте на сильном огне.

Шаг 7:

Переложите рыбу в сотейник.

Шаг 8:

Выньте грибы из бульона.

Шаг 9:

Нашинкуйте крабовое мясо, а затем зелень.

Шаг 10:

На дно сотейника налейте бульон.

Шаг 11:

А рыбу полейте томатным соусом.

Шаг 12:

Сверху уложите лук с морковью и грибы.

Шаг 13:

Треску тушите с луком и овощами около 15 минут.

Готовое блюдо посыпьте крабовым мясом и зеленью. На гарнир отварите брюссельскую капусту и сделайте картофельное пюре.


Вариант 6: Треска тушёная с луком в апельсиновом соке

Для этого рецепта понадобятся апельсины для сока, имбирь для усиления вкуса, горчица для остроты и душистый перец для аромата. Эти компоненты и наши пошаговые рекомендации помогут создать шедевр из обычной трески тушёной с луком.

Ингредиенты:

  • 250 гр. трески;
  • 1 апельсин;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 3 гр. имбирного корня;
  • 5 гр. столовой горчицы;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. муки.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Филе помойте, подравняйте и обмажьте подогретым сливочным маслом.

Шаг 2:

Подготовленные куски уложите рядами в глубокую сковородку.

Шаг 3:

Нарежьте лук и разместите рядом с рыбой.

Шаг 4:

Добавьте воду и тушите 10 минут.

Шаг 5:

Распаренный лук остудите, а затем измельчите в блендере.

Шаг 6:

Разрежьте апельсин на две части и выдавите сок в стакан.

Шаг 7:

Ложкой перелейте часть бульона в небольшую кастрюлю. Добавьте в неё луковое пюре, горчицу и муку.

Шаг 8:

Яйцо взбейте и влейте в бульон. Смесь тщательно размешайте и доведите до кипения.

Шаг 9:

Имбирь натрите и размешайте с апельсиновым соком.

Шаг 10:

Апельсиновый сок с имбирём добавьте в посуду с треской.

Шаг 11:

Продолжайте готовить рыбу ещё 7 минут.

Шаг 12:

Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте настояться.

Для сервировки вам понадобятся плоские тарелки. С помощью широкой лопатки переложите кусок трески на середину блюда. Зачерпните большой ложкой яичный соус и полейте им пространство вокруг тушёной рыбы.

Для украшения положите ветку петрушки, дольку апельсина и несколько оливок. В качестве дополнения подойдут тушёные овощи и салатные листья в лимонном соке.

Дополнительная информация для классического варианта на 100 гр. продукции.

Простые блюда из трески
Один из самых простых рецептов приготовления трески в духовке. Для этого блюда лучше всего использовать твердый сыр, который обеспечит появление красивой и вкусной корочки. Дополнительно понадобится немного сметаны, жирность можно взять произвольную, но лучше свыше 15%. Это блюдо готовится из филе.
Копчение трески
Самым надёжным методом приготовления вкусной копчёной трески в домашних условиях, стоит признать горячее копчение. Сделать это проще всего в специальной коптильне, после посола рыбы простым рассольным способом. Для засолки не стоит использовать много разнообразных пряностей, такой посол больше подходит для рыбы более жирных сортов.
Треска с сыром в духовке
Запекание блюд в духовом шкафу избавляет хозяйку от необходимости постоянно контролировать процесс. Потребуется лишь заложить нужные ингредиенты в определенных пропорциях, поместить емкость в отсек для запекания, и через определенное время получить готовый обед.
Треска под соусом
В классическом варианте трески под соусом «Бешамель» используется рыбное филе. Его можно уже купить в магазине либо разделать тушки самостоятельно. Соус готовится на основе молока со сливочным маслом и луком. Твердый сыр будет использоваться для засыпки трески перед отправлением в духовку.
Треска в мультиварке
Морскую или океаническую рыбу сложно сравнить, что касается пользы, с другими продуктами. Но далеко не все из нас живут на побережье. Что же делать? Благодаря многочисленным рыбным лавкам и специализированным отделам супермаркетов приобрести ту же треску сегодня совсем не проблема. А чтобы сохранить все полезные вещества и сделать блюдо особенно нежным, рекомендуем приготовить треску в мультиварке.
Треска жареная на сковороде
Треска приобрела большую популярность благодаря невысокой цене и отличному вкусу. Она подходит для приготовления самых разных блюд и не требует много времени, ее, например, можно просто пожарить на сковороде. Это нежирная рыба, поэтому начинающие кулинары могут столкнуться с проблемой сухости.
Треска на пару
Если приготовить рыбку в пароварке или мультиварке получится самое настоящее диетическое блюдо. Готовится быстро и легко, а самое главное – готовое блюдо очень полезное. Способов существует очень много. Сначала рассмотрим традиционный простой вариант в кастрюле.