Вариант 1: Классический рецепт трески в молоке
Многие считают, что сочетание рыбы и молока редко бывает удачным. Но это совсем не так. Треска – недорогая рыба, продается в каждом магазине. Ее можно приготовить в молоке самыми различными способами. Каждый из них подарит нежную и вкусную рыбку, которая не может не понравиться. Сначала рассмотрим классический рецепт трески в молоке. Сначала рыбка обжаривается на сковороде, потом выкладывается в форму для запекания на подушку из овощей и запекается духовке в молоке со сливочным маслицем. Филе будет просто таять во рту.
Ингредиенты:
- шестьсот пятьдесят гр трески;
- триста мл молока;
- сто двадцать пять гр моркови;
- сто пятьдесят гр репч лука;
- две дольки чеснока;
- пятьдесят гр слив масла;
- три стол лож подсолнечн масла;
- одна стол лож свежей нарезанной петрушки;
- пять гр черн молот перца;
- пять гр соли.
Пошаговый рецепт трески в молоке
Шаг 1:
Берем тушки трески, срезаем все плавники, убираем внутренности – для этого разрежьте снизу тушку вдоль от основания головы до нижнего плавника. Очищаем от пленок, срезаем хвост.
Теперь аккуратно разрежьте острым тонким ножом вдоль хребта и удалите его. У вас должны получиться два филе трески.
Шаг 2:
Сполосните рыбку, просушите. Положите на разделочную доску, посыпьте с каждой стороны солью и перцем.
Наливаем в столовую ложку подсолнечное масло и поливаем сверху.
Шаг 3:
Разогрейте сковородку и обжарьте треску с каждой стороны. Достаточно просто немного подрумянить ее. Следите, чтобы рыбка не начала разваливаться.
Шаг 4:
Луковички очищаем, нарезаем четвертинками. Морковь натираем на терке, а чесночок мелко порубите ножом.
Шаг 5:
На другой сковороде начните обжаривать в масле лук, потом добавьте к нему морковь. Через пару минут посыпаем измельченной петрушкой и чесноком. Размешайте и потомите одну минуту. Выключаем огонь.
Шаг 6:
Берем форму для запекания. На дно кладем овощи – это будет подушка для рыбки. Сверху кладем треску.
Шаг 7:
Нарежьте сливочное масло пластинками и разложите их на обжаренном филе. Заливаем все молоком.
Шаг 8:
Разогрейте духовой шкаф до 200 С и запекайте рыбку двадцать минут.
За это можно приготовить гарнир. Отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.
В коне приготовления у вас получится нежная треска в подливе с овощами.